Меню одного постного дня)))

Завтрак: каша ячневая с черносливом и изюмом.Кофе. Обед: суп-харчо на овощном бульоне(овощи потом в салат); спагетти с рыбой с овощами(обжарить лук, морковь, добавить соус с кусочками перца, потушить, добавить рыбу-5 минут и выкл), чай. Ужин: салат слоями(картофель, консерва сайра, лук, картофель, майонез постный, морковь.огурец солёный, картофель, майонез).Кисель с булкой.   Если есть свои идеи: пишите, буду ОЧЕНЬ рада)))

Меню одного постного дня)))

ПростоМать
0486
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
София
вобще много идей, книжки у меня есть специальные. варю или уху(много вариантов – и с консервой, и с судаком, и с горбушей. из круп – из риса, кукурузной крупы, пшена...)
но вот вчера был у нас супер-простой, но очень вкусный суп – и муж, и я и даже доча съели вмиг. итак – пассеруем морковь и лук на подсолнечном масле с водичкой. совсем немножко, не обязательно до золотистой корочки. пока это дело находится в сковороде, в кастрюлю кидаем мелко нарезанную картошку. варим, добавляем лук-морковь, хлопья – я использую мистраль или увелку, в принципе любые подойдут, я клала 7 злаков. солим и всё. варить надо часок. всё так раскипает хорошо. как будто наваристый супчик. я в церковной трапезной попробовала такой, понравился. хотя раньше такую «простоту» не готовила.
нам привезли много свёклы из деревни, так у нас салаты в основном свекольные – винегреты, свекла с чесноком, свекла с грец.орехом и черносливом и т.п.
на гарнир гречка да горох. кстати, я так давно не ела горох, а тут вспомнила, какое оно вкусное – гороховое пюре. подаю в основном с рыбой тушёной с овощами.
ещё картошка жареная с грибочками)
или плов с грибами...
каждый день придумываем что-то новое. как правило ориентируемся на то, что есть в холодильнике.
мы с мужем ещё капусту наквасили, и так едим – вкусно и полезно, а ещё вареники налепим – мы любим такие))
Пожаловаться
Ирина
Здесь есть рубрика Ангела за трапезой, пишу туда, по мере сил, что готовлю. Присоединяйтесь!
Пожаловаться
София
спасибо) загляну в рубрику!
Пожаловаться
ПростоМать
здорово))))Спасибо)