Завтрак: каша ячневая с черносливом и изюмом.Кофе. Обед: суп-харчо на овощном бульоне(овощи потом в салат); спагетти с рыбой с овощами(обжарить лук, морковь, добавить соус с кусочками перца, потушить, добавить рыбу-5 минут и выкл), чай. Ужин: салат слоями(картофель, консерва сайра, лук, картофель, майонез постный, морковь.огурец солёный, картофель, майонез).Кисель с булкой. Если есть свои идеи: пишите, буду ОЧЕНЬ рада)))
Меню одного постного дня)))
Комментарии
София
Вера
15 лет
Надежда
13 лет
Максим
9 лет
Ярослав
7 лет
Казань
вобще много идей, книжки у меня есть специальные. варю или уху(много вариантов – и с консервой, и с судаком, и с горбушей. из круп – из риса, кукурузной крупы, пшена...)
но вот вчера был у нас супер-простой, но очень вкусный суп – и муж, и я и даже доча съели вмиг. итак – пассеруем морковь и лук на подсолнечном масле с водичкой. совсем немножко, не обязательно до золотистой корочки. пока это дело находится в сковороде, в кастрюлю кидаем мелко нарезанную картошку. варим, добавляем лук-морковь, хлопья – я использую мистраль или увелку, в принципе любые подойдут, я клала 7 злаков. солим и всё. варить надо часок. всё так раскипает хорошо. как будто наваристый супчик. я в церковной трапезной попробовала такой, понравился. хотя раньше такую «простоту» не готовила.
нам привезли много свёклы из деревни, так у нас салаты в основном свекольные – винегреты, свекла с чесноком, свекла с грец.орехом и черносливом и т.п.
на гарнир гречка да горох. кстати, я так давно не ела горох, а тут вспомнила, какое оно вкусное – гороховое пюре. подаю в основном с рыбой тушёной с овощами.
ещё картошка жареная с грибочками)
или плов с грибами...
каждый день придумываем что-то новое. как правило ориентируемся на то, что есть в холодильнике.
мы с мужем ещё капусту наквасили, и так едим – вкусно и полезно, а ещё вареники налепим – мы любим такие))
Ирина
Ангелина
21 год
Дмитрий
15 лет
Липецк
Здесь есть рубрика Ангела за трапезой, пишу туда, по мере сил, что готовлю. Присоединяйтесь!
София
Вера
15 лет
Надежда
13 лет
Максим
9 лет
Ярослав
7 лет
Казань
спасибо) загляну в рубрику!
ПростоМать