Причастие в первом триместре.
Девочки, воцерковленные, вы причащались в 1м триместре во время токсикоза? Как смогли продержаться на голодный желудок? Уже месяц прошел с крайнего моего Причастия, очень хочу, да и на исповедь надо. Но боюсь, что будет плохо из-за токсикоза, ни молитва не пойдет, ни настроя… Буду думать только о еде. Утром мне вообще плохо, пока не поем. Или дождаться, пока пройдет токсикоз?! У кого как было и есть? Спаси Господи!

Руня
0600

Комментарии

Пожаловаться
Овсянка

Мне кажется, надо с батюшкой обговорить этот момент, может, он послабления разрешит.

У меня токсикоз был сильный как раз под вечер. Для меня было пыткой на исповедь идти...

Пожаловаться
Руня
Овсянка 

Спаси Господи! У меня наоборот после обеда все проходит. Думаю, пойду на исповедь на вечерней службе, а там посмотрим, как Бог позволит.

Пожаловаться

Беременным делаются послабления, спросите у батюшки как вам быть. Я пила воду перед причастием, тк очень всегда хотелось пить. В такой ситуации, когда физически не можешь натощак, можно вроде за час или два не есть. А исповедоваться можно накануне вечером после службы подойти.

Пожаловаться
Наталия

с Божией помощью причащаюсь регулярно

Пожаловаться
Мария
Да, Причащалась. Просила Господа помочь мне и верила, что если Ему угодно, токсикоз не помешает. Не надо заранее думать ЧТО БУДЕТ. Господь милостив и Ему всё возможно! А то сейчас токсикоз, потом -слабость, потом -изжога, потом ноги не стоят… Так можно без Причастия вообще остаться....

Помоги Вам Господь!

Пожаловаться
Руня
Мария 

Тоже об этом думаю. Причины находятся быстро. Спаси Господи!

Пожаловаться
Счастье Рядом

на исповедь можете сходить и без привязки к причастию. там как раз и спросите у батюшки как быть. может благословит водичики выпить чуточку с утра.

Пожаловаться
Руня
Счастье Рядом 

Да, конечно, на исповедь пойду без Причастия. Мне водичка не поможет, только проснусь-бегом на кухню, хоть что-нибудь зажевать) подожду немного.

Пожаловаться
ЮлияЮ

подождите чуток, Мария Египетская 2 раза в жизни причащалась, а святая! а то вдруг тошнить начнет

Пожаловаться
Руня
ЮлияЮ 

Спасибо!

Пожаловаться
MissisJ
Не религиозна но точно знаю, что при Б поститься, голодать категорически нельзя! Это любой батюшка вам скажет
Пожаловаться
Счастье Рядом
MissisJ 
вопрос не о посте, а о причастие. а причастие на голодный желудок обязаельно
Пожаловаться
MissisJ
Счастье Рядом 
Так у батюшки уточните. Но вредить ребенку в утробе точно грех. А хлопнувшаяся в голодный обморок мама на пользу ребенку не пойдет
Пожаловаться
Счастье Рядом
MissisJ 

3-4 часа голодный обморок не принесут. тут скорее вопрос о том как токсикоз пережить, а не как не умереть с голода

Пожаловаться
Руня
Счастье Рядом 

Да, я об этом и пишу, дома то находишься-тошно. А в церкви как, мысли будут не о молитве, точно.

Пожаловаться
Ellena

Старалась идти в день, когда сокращенная служба (это в основном в монастырях по будням такие службы). Тогда и исповедусь и причащаюсь. Тоже тяжело выдержать с сильным токсикозом, но хоть меньше времени. Помолитесь и все будет хорошо. Спаси Господи!

Пожаловаться
Руня
Ellena 

Спаси Господи!

Пожаловаться
Иванна
У меня токсикоза не было, но на Вашем месте я бы дождалась пока он пройдет.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

лучше дождаться пока токсикоз пройдет, а то вдруг после причастия вырвет

Пожаловаться
Руня
ВИОЛЕТТА 

Как-то об этом я совсем не подумала! Спасибо, вы правы!

Пожаловаться
Ольга

не было его, но я б скорее всего пофилонила