Причастие в первом триместре.
Девочки, воцерковленные, вы причащались в 1м триместре во время токсикоза? Как смогли продержаться на голодный желудок? Уже месяц прошел с крайнего моего Причастия, очень хочу, да и на исповедь надо. Но боюсь, что будет плохо из-за токсикоза, ни молитва не пойдет, ни настроя… Буду думать только о еде. Утром мне вообще плохо, пока не поем. Или дождаться, пока пройдет токсикоз?! У кого как было и есть? Спаси Господи!
Мне кажется, надо с батюшкой обговорить этот момент, может, он послабления разрешит.
У меня токсикоз был сильный как раз под вечер. Для меня было пыткой на исповедь идти...
Спаси Господи! У меня наоборот после обеда все проходит. Думаю, пойду на исповедь на вечерней службе, а там посмотрим, как Бог позволит.
Беременным делаются послабления, спросите у батюшки как вам быть. Я пила воду перед причастием, тк очень всегда хотелось пить. В такой ситуации, когда физически не можешь натощак, можно вроде за час или два не есть. А исповедоваться можно накануне вечером после службы подойти.
с Божией помощью причащаюсь регулярно
Помоги Вам Господь!
Тоже об этом думаю. Причины находятся быстро. Спаси Господи!
на исповедь можете сходить и без привязки к причастию. там как раз и спросите у батюшки как быть. может благословит водичики выпить чуточку с утра.
Да, конечно, на исповедь пойду без Причастия. Мне водичка не поможет, только проснусь-бегом на кухню, хоть что-нибудь зажевать) подожду немного.
подождите чуток, Мария Египетская 2 раза в жизни причащалась, а святая! а то вдруг тошнить начнет
Спасибо!
3-4 часа голодный обморок не принесут. тут скорее вопрос о том как токсикоз пережить, а не как не умереть с голода
Да, я об этом и пишу, дома то находишься-тошно. А в церкви как, мысли будут не о молитве, точно.
Старалась идти в день, когда сокращенная служба (это в основном в монастырях по будням такие службы). Тогда и исповедусь и причащаюсь. Тоже тяжело выдержать с сильным токсикозом, но хоть меньше времени. Помолитесь и все будет хорошо. Спаси Господи!
Спаси Господи!
лучше дождаться пока токсикоз пройдет, а то вдруг после причастия вырвет
Как-то об этом я совсем не подумала! Спасибо, вы правы!
не было его, но я б скорее всего пофилонила