Не знаю даже как объяснить, передать это чувство.Вот решила сюда написать и спросить.Нормально ли это? Я не прям верующая. Но верю в святых, стала ходить чаще в церковь. Молюсь правда своими словами((. К чему это все… Я стараюсь ходить в церковь по воскресеньям причащать сына. Там естественно много людей.И мне становится как-то не ловко что ли, я не могу сосредоточится, не могу подойти к святым помолиться и попросить о чем душа болит. Как будто стыдно при людях, будто все это на показ. Не ловко я себя чувствую при таком потоке людей. Это нормально? Наверное я бред несу...
Церковь.(собор)
Комментарии
Предыдущая статья
Предохранение – грех или не грех?
Следующая статья
Можно ли дарить иконы?
Ходите пока в простые дни...
я вообще не люблю посещать церковь на большие праздники… во первых там много тех, кто черной магией занимается, во вторых не люблю показухи- мне нужна тишина в общении с Богом...
поэтому когда свечу ставишь- жди пока сгорит- иначе ее вынут из подставкеи и порчу на ней сделать могут ...
У меня так же, не люблю публичность, редко хожу в церковь, я и дома могу общаться с Богом..
Не подскажу ничего. В церковь хожу редко по своим причинам — так сказать — от знаний истории и всего прочего. Бога вижу иначе, как преподносят в католичестве или православии. Раньше ходила каждое воскресенье и праздник. Это чувство неловкости скоро уйдет — просто приходи к богу и не обращай внимание на людей.
попробуй походить в обычные дни… привыкнешь
Я тоже теряюсь.И не комфортно мне там.Не знаешь куда стать и в таком духе.Я себе дома молюсь, где мне никто не мешает и не отвлекает.Стоять на службе я не могу, плохо. Попробуешь сесть-так тебя бабки заклюют...
по сути, это и есть показушничество, потому ты себя неловко и чувствуешь… ведь, чтобы верить в Бога или просить о чем-либо, в храм ходить необязательно. вера — она внутри
а еще вспомнился демотиватор… бойтесь верующих людей — у них есть Бог, который прощает им всё. это к слову об исповедании…
если не совсем то, что хотела услышать — прошу просто пропустить мимо ушей
причищение… да, есть такое.
возможно, у меня немного сбиты ориентиры и я очерствела из-за того, что знаю слишком много лично о нашей церкви (церквях нашего города и области), о людях, которые крадут-перепродают-зарабатывают на иконах. и на чужом горе.
увы, никаким причищением, ритуалом или исповеданием я не верну близких, не вылечу рак матери и не налажу отношения с прежде родными.
последнее время верю только в то, что Бог — в каждом. как и Дьявол. и мы сами выбираем, кого мы выпускаем на волю. и как бы человек не старался «сочетать», один из них всё равно преобладает
Ничего не могу утверждать.Это твой выбор.Многие говорят что вера и церковь им помогла.Везде сейчас на чем-то зарабатывают (( к сожалению(
все, больше не слова. я вообще-то верующий человек.
Альвина, ты молись своими словами, не оязательно в церкви, если это будет искренне Бог услышит тебя!!!!
рада, что смысл моих слов был услышан)
и да, Альвин. я — верующий человек. как ни странно)
Вот тут и появляется необходимость идти в Храм..
нет, конечно, есть и конечно кто идет в Храм с мыслями я Тебя свечку дорогую, а Ты меня осыпь благодеяния в ответ...
но и объявлять показушничеством… людям рентгеном сердца светить умеете? Хожу, потому что душа зовет, потому что именно там сердца Благодать коснулась Божия. Потому что сам Христос призывает в Таинствах участвовать -«Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин. 6:53). и Господь сказал: «Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».
услышала вас, но осталась при своем мнении)
А кто говорит что если поставить свечу, то все грехи уйдут и дальше можно грешить? Я вот лично не понимаю такого… И считаю что все должно идти от души.И верю в Бога и в святых. Никто же не заставляет покупать свечи и ставить.
Ну а я разве ответила что это плохо?
А я вообще не понимаю.Причем здесь свечки? Вот именно что душа желает идти туда.
Конечно же Храм Божий это прежде всего духовная больница, где страждущие находят исцеление. Главное его искать, а не заменители и не забыть зачем пришел Кто тебя туда звал.
Бывает и физическое исцеление, но духовное все же важнее.
Наверное я не правильно выразилась) Вот я иногда слушаю
Мне думается, это пройдёт. Скоро для ВАс это станет не просто толпой, а родным Приходом, люди станут родными и Вы не будете зацикливаться на этих мыслях. Как вариант, попробуйте придти в будни, когда мало народа
Я хожу спокойно и не чиго
Не знаю, что с собой поделать…
Ммм((