Церковь.(собор)

Не знаю даже как объяснить, передать это чувство.Вот решила сюда написать и спросить.Нормально ли это? Я не прям верующая. Но верю в святых, стала ходить чаще в церковь. Молюсь правда своими словами((. К чему это все… Я стараюсь ходить в церковь по воскресеньям причащать сына. Там естественно много людей.И мне становится как-то не ловко что ли, я не могу сосредоточится, не могу подойти к святым помолиться и попросить о чем душа болит. Как будто стыдно при людях, будто все это на показ. Не ловко я себя чувствую при таком потоке людей. Это нормально? Наверное я бред несу...

Вредина
1508

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

Ходите пока в простые дни...

Пожаловаться
Малышка

я вообще не люблю посещать церковь на большие праздники… во первых там много тех, кто черной магией занимается, во вторых не люблю показухи- мне нужна тишина в общении с Богом...

Пожаловаться
Вредина
Малышка 
Как это? Кто черной магией занимаются разве могут в церковь заходить?
Пожаловаться
Малышка
Вредина 
еще как ходят… ты не знала???
Пожаловаться
Вредина
Малышка 
Нет конечно, откуда?! Я всегда думала, что кто с темной душой и занимаются черной магией, не посмеют заходить в такое место. Да и не смогут или же им плохо станет там.Капец, ужасс…
Пожаловаться
Малышка
Вредина 

поэтому когда свечу ставишь- жди пока сгорит- иначе ее вынут из подставкеи и порчу на ней сделать могут ...

Пожаловаться
Татьяна Линькова

У меня так же, не люблю публичность, редко хожу в церковь, я и дома могу общаться с Богом..

Пожаловаться
Ольга Артамонова
Даже не знаю… может с непривычки...
Пожаловаться
Юланна
С такими чувствами нет смысла туда ходить. Бог должен в душе быть и общаться с ним можно и дома. Не обязательно для этого ходить в церковь.
Пожаловаться
Вредина
Юланна 
Не ловко чувствую при потока людей. А когда в будний день, когда совсем мало.Проще и легче.
Пожаловаться
Юланна
Вредина 
Ну так ходи в будни.
Пожаловаться
weroni

Не подскажу ничего. В церковь хожу редко по своим причинам — так сказать — от знаний истории и всего прочего. Бога вижу иначе, как преподносят в католичестве или православии. Раньше ходила каждое воскресенье и праздник. Это чувство неловкости скоро уйдет — просто приходи к богу и не обращай внимание на людей.

Пожаловаться
ольга максименко

попробуй походить в обычные дни… привыкнешь

Пожаловаться
Вредина
ольга максименко 
))
Пожаловаться
Маруся

Я тоже теряюсь.И не комфортно мне там.Не знаешь куда стать и в таком духе.Я себе дома молюсь, где мне никто не мешает и не отвлекает.Стоять на службе я не могу, плохо. Попробуешь сесть-так тебя бабки заклюют...

Пожаловаться
Вредина
Маруся 
Там можно присесть)) Уже в конце некоторые не выдерживают и садятся.А кто не всю службу стоят.Я сама прихожу поздно.Очень тяжело с ребенком, он убегает, не стоит нервничает и я вместе с ним.
Пожаловаться
Маруся
Вредина 
Я присела один раз, когда на венчании была)) Бабки не дремлют)))
Пожаловаться
Вредина
Маруся 
да, это они умеют))
Пожаловаться

по сути, это и есть показушничество, потому ты себя неловко и чувствуешь… ведь, чтобы верить в Бога или просить о чем-либо, в храм ходить необязательно. вера — она внутри

а еще вспомнился демотиватор… бойтесь верующих людей — у них есть Бог, который прощает им всё. это к слову об исповедании…

если не совсем то, что хотела услышать — прошу просто пропустить мимо ушей

Пожаловаться
Вредина
Аркадьевна Крокодилович 
Ммм. У каждого свое мнение и своя вера.Ну и думаю все таки стоит ходить, прочищаться, исповедоваться.
Пожаловаться
Вредина
причащаться
Пожаловаться
Вредина 
есть определенные моменты, на мой взгляд, которые нельзя сделать без храма. провести службу, крещение, отпевание, например.

причищение… да, есть такое.

возможно, у меня немного сбиты ориентиры и я очерствела из-за того, что знаю слишком много лично о нашей церкви (церквях нашего города и области), о людях, которые крадут-перепродают-зарабатывают на иконах. и на чужом горе.

увы, никаким причищением, ритуалом или исповеданием я не верну близких, не вылечу рак матери и не налажу отношения с прежде родными.

последнее время верю только в то, что Бог — в каждом. как и Дьявол. и мы сами выбираем, кого мы выпускаем на волю. и как бы человек не старался «сочетать», один из них всё равно преобладает

Пожаловаться
Вредина
Аркадьевна Крокодилович 

Ничего не могу утверждать.Это твой выбор.Многие говорят что вера и церковь им помогла.Везде сейчас на чем-то зарабатывают (( к сожалению(

Пожаловаться
Вредина 
да, везде. только церковь еще и налоги не платит) неплохо пристроились))

все, больше не слова. я вообще-то верующий человек.

Пожаловаться
Вредина
Аркадьевна Крокодилович 
верующий?))))))))))))))))
Пожаловаться
Smile
Аркадьевна Крокодилович 
А я вот с каждым словом Аркадьевича согласна!!! Церковь-это атрибуты веры, а истинная вера всегда должна быть в человеке! Многие думают, что вот они купят свечки, поставят их и попросят и все у них отлично будет и можно спокойно дальше грешить и совершать плохие поступки. А ведь истинно верующий человек не тот, кто кучу денег на свечки тратит, а тот, кто в душе носит Бога.

Альвина, ты молись своими словами, не оязательно в церкви, если это будет искренне Бог услышит тебя!!!!

Пожаловаться
Smile 

рада, что смысл моих слов был услышан)

и да, Альвин. я — верующий человек. как ни странно)

Пожаловаться
Ирина
Аркадьевна Крокодилович 
но Вера требует выражения! и Храм становится необходим, когда кроме, что взять у Бога и попросить/потребовать и т.д., появляется вопрос, а что я Богу могу дать? что Он ждет от меня?

Вот тут и появляется необходимость идти в Храм..

нет, конечно, есть и конечно кто идет в Храм с мыслями я Тебя свечку дорогую, а Ты меня осыпь благодеяния в ответ...

но и объявлять показушничеством… людям рентгеном сердца светить умеете? Хожу, потому что душа зовет, потому что именно там сердца Благодать коснулась Божия. Потому что сам Христос призывает в Таинствах участвовать -«Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин. 6:53). и Господь сказал: «Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».

Пожаловаться
Марина
Аркадьевна Крокодилович 
Церковь налоги платит. И коммунальные платежи…
Пожаловаться
Ирина 
мамочки. поняла вас, откровенно говоря, через слово)

услышала вас, но осталась при своем мнении)

Пожаловаться
Ирина
Аркадьевна Крокодилович 
))))) ну в принципе и не рассчитывала, что Вы резко измените мнение)))
Пожаловаться
Ирина 
ну да))) рада, что хоть кто-то еще это понимает! не люблю, когда прям навязывают мнения…
Пожаловаться
Вредина
Smile 

А кто говорит что если поставить свечу, то все грехи уйдут и дальше можно грешить? Я вот лично не понимаю такого… И считаю что все должно идти от души.И верю в Бога и в святых. Никто же не заставляет покупать свечи и ставить.

Пожаловаться
Вредина
Аркадьевна Крокодилович 

Ну а я разве ответила что это плохо?

Пожаловаться
Вредина
Ирина 

А я вообще не понимаю.Причем здесь свечки? Вот именно что душа желает идти туда.

Пожаловаться
Ирина
Вредина 
Я не про Вас не в коем случае, к сожалению имеет место быть такое печальнле явление — пытаются с Богом торговые отношения выстроить. Ты мне я Тебе. Забывая, что прежде всего Господь к нам обращается со словамт " Сыне даждь Ми сердце"_ т.е важна наша мотивация почему мы совершаем то или другое, что в нашем сердце.
Пожаловаться
Ирина
Вредина 
Выше написпла. Я чуть- чуть о другом.
Пожаловаться
Вредина
Ирина 
ужас(((( А свечка на сколько я слышала, она просто закрепляет что ли ))Как Вы и написали. Я много слышала что многим церковь очень помогла.Духовно исцеляла и даже физически.
Пожаловаться
Ирина
Вредина 
Да нет, ничего она не закрепляет конечно) это наша жертва Богу, Храму, свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету. Свеча выражает теплоту и пламень любви человека ко Господу, Матери Божией, Ангелу или святому, у ликов которых верующий ставит свою свечу.да нет, ничего она не закрепляет. это наша жертва Богу и Храму.

Конечно же Храм Божий это прежде всего духовная больница, где страждущие находят исцеление. Главное его искать, а не заменители и не забыть зачем пришел Кто тебя туда звал.

Бывает и физическое исцеление, но духовное все же важнее.

Пожаловаться
Вредина
Ирина 

Наверное я не правильно выразилась) Вот я иногда слушаю

Пожаловаться
Мария

Мне думается, это пройдёт. Скоро для ВАс это станет не просто толпой, а родным Приходом, люди станут родными и Вы не будете зацикливаться на этих мыслях. Как вариант, попробуйте придти в будни, когда мало народа

Пожаловаться
Вредина
Мария 
Когда мало людей.На много проще, комфортнее что ли. Ни кто тебя не видит, и ты не на кого не смотришь.
Пожаловаться
Оля
На вас там никто не смотрит. Представьте, что вы одна.
Пожаловаться
Вредина
Оля 
Не получается.Не могу.Я уже думаю может во мне что не так.
Пожаловаться
Катерина Ванда
Вредина 

Я хожу спокойно и не чиго

Пожаловаться
Cat Cat
У меея так же…

Не знаю, что с собой поделать…

Пожаловаться
Вредина
Cat Cat 

Ммм((

Пожаловаться
Гроза Морей
Cat Cat 
+100, я такая же, поэтому не хожу, да и к тому же когда ребенок родился сижу как наказанная в этой деревне, отсюда мне пока не выбраться(
Предыдущая статья
Предохранение – грех или не грех?
Следующая статья
Можно ли дарить иконы?