вопрос про сны!

знаю, что суеверия это грех. и не боюсь ни кошек, перебегающих дорогу, ни пустых вёдер с бабами, ни прочей ерунды. а вот как обстоит дело со снами? относятся ли они к разряду суеверий или всё же есть доля правды? вчера ночью, точнее уже сегодня утром(в четверг утром) приснился очень-очень-очень страшный сон, даже описывать его не хочу. весь день хожу гоняю… можно сходить в церковь и поговорить с батюшкой о сне? или он меня высмеет и выставит вон?

Комментарии

Пожаловаться
Helga Blagodarova

когда пробуждение от плохого сна, надо сказать: куда ночь, туда и сон или прочитать Отче Наш.

мне во снах снятся потерянные вещи, где они лежат. или вот буквально на днях выбило из головы пин код от зарплатной карты, вот хоть убей, вроде вводила такой, не фига, да е-мое. сегодня во сне вижу, что набираю совсем другой, и он такой простой, как могла забыть, и втемяшился пин код от мамкиной карты, которой уже давным-давно нет.

ну или вот так снятся вещи во сне, которые потерялись, вроде и забила на них, а подсознание не обмануть и выдает мне ответы во снах. вот.

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
интересно) у меня немного по другому)
Пожаловаться
Юлия
Не высмеет, а успокоит! И вообще полегче станет, может просто устала…
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
спасибо)
Пожаловаться
Валентина

У меня многие сны сбываются, но я обычно знаю какой сбудется, а какой нет, они как-то по разному ощущаются. А иногда такая ересь наснится, что сама в шоке

Пожаловаться
Елена

а я верю в то, что если рассказать плохой сон, то он обязательно не сбудется и принесет только хорошее)

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
нет, я верю в обратное: если рассказать, то как бы наделяешь его энергетикой и от этого сон сбудется. возможно, звучит как ересь, но вот так…
Пожаловаться
Елена
не накручивайте себя! все будет хорошо! говорю вслух, что бы наделить энергетикой, что б наверняка все хорошо было)
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
Пожаловаться
Мария
Татьяна, Св.Отцы не рекомендовали размышлять над снами… Над любыми.Лучше просто не обращать внимания.
Пожаловаться
Ariannа
А как же сны- предупреждение

Некоторым перед катастрофой, например, снятся такие

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
Мария, спасибо, именно конкретный ответ и нужен был)
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
Ариана, это, что называется «неоднозначная ситуация».мне нужно было отношение именно церкви ко снам.
Пожаловаться
Мария
Ариана, если будет нужно, Господь вразумит человека не прибегая ко снам.Для этого надо быть «настроенным» на духовную «волну».Светские люди называют это интуицией, я склонна назвать это голосом Ангела-Хранителя.(Да, у Ветхозаветных праведников были сны от Бога, были и в наше время откровения касательно открытия новых икон, или Св.мест, но несмотря на это, Св.Отцы рекомендуют не верить даже таким снам, дабы не впасть в прелесть.И в «отечнике „как раз описывается такой случай с одним монахом.
Пожаловаться
Татьяна

Также заколебалась уже ВИДЕТЬ… Сбывается всё, что видела только немного по другому, иначе чем во сне. Но итог одинаковый. Например сна уже не помню ещё до беременности был, что поженятся мой бывший и его сожительница. Сбылось, недано узнала и фото видела. Видела что бывший выставит на сайт вконтакте фото сына, выставил через 2 месяца. Это я даже доказать могу по переписке с его сестрой. Согласна, что такое происходит из-за эмоционального настроя… типа… не знаю как описать… Вот как то так. Сейчас все видения буду фиксировать, потом посмотрим.

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
Пожаловаться
Анна Каргина

Нельзя в сны верить, искать их толкование, верить в их пророчества, рассказывать другим и тд. Об этом постоянно священники говорят, отвечая на вопросы в сети Елицы, например.

Это связано с тем, что многие сны — от нечистого, ему легче «работать» с нашим подсознанием, когда мы спим, особенно легко, если в сон человек точно поверит и будет о нем думать, к чему он.

Поэтому лучше не разбираться, а просто пройти утром «мимо» своего сна, особенно если он чем-то смущает вашу душу.

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
спасибо большое, такой ответ меня очень даже устроил бы.но всё равно намерена сходить в церковь.
Пожаловаться
МурМиЛадка

ну поговорить с батюшкой о том что волнует можно конечно.

но батюшка тебе страктует именно со стороны веры. вообще надо когда проснешься в таких случаях молитвы читать. можно даже во сне, если вспомнишь. я пробовала -но это сложно, особенно во сне вспомнить.

я чаще просто на воду сон рассказываю, потом кому-нибудь до обеда и стучу по всему деревянному...

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
я во сне и начала читать, прямо не своим голосом, басом, от этого и проснулась, и тут же все слова молитвы из головы вылетели, уже не читала а пересказала своими словами.
Пожаловаться
МурМиЛадка
ничего себе!
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
ага, обычно во сне трудно заговорить, закричать, а тут всю волю собрала.
Пожаловаться
Ольга

Сны — это работа подсознания. То, о чем постоянно думаете, чего подсознательно боитесь, то и снится. Как правило, это просто сон. Не нужно о нем думать и бояться его.

Правда бывают и вещие сны. Я в это верю, т.к.однажды (еще в детстве, лет в 13) мне вещий сон приснился. Такие сны как правило содержат какие-либо даты, цифры, указания, возможно какое-то предостережение.

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
спасибо)
Пожаловаться
Наталия

не рекомендуется придавать значение снам. Как правило от лукавого. Был и был — и забыли.

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
спасибо. а если приснилось, что я сама теперь «лукавая» — придавать или бегом к священнику?
Пожаловаться
Наталия
помолитесь и живите спокойно
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
спасибо большое! успокаиваюсь постепенно
Пожаловаться
Нина Артович

Куда ночь, туда и сон, Танюш.

Я к своим трепетно отношусь. Есть сны, в которые верю, они и снятся по-другому. Самый мой страшный сон — о дохлой рыбе( Это завсегда что-то паршивое. Не люблю сны о незнакомых кошках (злость ко мне от людей) и собаках (подстава). Люблю про фрукты-ягоды и, как ни странно, грибы. К воде двоякое отношение. К полетам тоже.

И про Крым сны не люблю.

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
у меня собаки большие однозначно к проверке на работе. а в остальном просто картинки из жизни проецируются: приснился крокодил — на следующий день везде на них натыкаюсь: картинки в инете, передачи в телеке, фигурки на улице…
Пожаловаться
Саша
Сны не относятся к разряду суеверий, скорее к своему подсознанию, своей памяти… к батюшке… раз есть желание, нужно сходить, раз дело касается самой себя, нужно сходить и посоветоваться)
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
спасибо за мнение)
Пожаловаться
Борджиа
я не верю в грехи или мистификаций церкви… но, сны вполне реально описывают подсказывают нам ситуации и общую картину нашего биополя… если бы мы все их могли бы прочитывать, а не бежать смотреть сонник… ведь сон это очень индивидуальное состояние только хозяин самого себя может правильно прочувствовать к чему тот или иной сон
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
О! нет! в сонники даже не суюсь — фигня на постном масле)) у меня бывает так, что приснится какой-то фрагмент, а на следующий день этот фрагмент происходит со мной или показывают в фильме — вот и весь «вещий» сон)
Пожаловаться
Борджиа
вау… тогда могу сказать что крупно повезло видимо ты от природы развитой чувствительностью к внешним и внутренним изменениям
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
это у меня от мамы, а у неё от бабушки, та вообще, какой-то то ли знахаркой, то ли ведуньей была…
Пожаловаться
Борджиа

в старину говорили три поколения если идут женщины то они усиленны склоны к колдовству знахарству))) ..

а простыми научными слова с тонкой душевной организацией ..

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
да все мы, женщины, в какой-то степени, с тонкой душевной организацией))
Пожаловаться
Борджиа

изначально у всех, но надо её развивать, надо себя слышать, что в большинстве своём женщины не умеют не хотят и не могут

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
ну вот а как, где? в инете же такого нароешь! — не раскопаешься потом. так и стою на том же интуитивном уровне…
Пожаловаться
Ольга Череповская
а чего лишать то?
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
в смысле? где что про «лишать». немного не поняла Вас
Пожаловаться
Эйлин
Порой самый страшный сон, предвестник чего то хорошего, во сне на прямую никогда не показывается, все имеет противоположный смысл
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
хорошо б, если так.
Пожаловаться
Эйлин
Да так и есть, просто у меня практически каждый день вещие, раньше не вериоа в них, но поеяла, что с помощью низ реально все наперед знаю
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
а я только потом знаю, когда уже произошло:«ааа, так вот это мне и снилось!»
Пожаловаться
Эйлин
Тоже раньше так было, а теперь уже знаю, что к чему
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
у меня давно уже так и, видимо, на этом же уровне и останется)
Пожаловаться
Котяшка
Ой, какая мне куйня начала сниться со времён беременности, ни дай ни приведи…
Пожаловаться
Татьяна Никишанина
мне всю жизнь такое снится: мистика с примесью триллеров и с добавкой ужасов!
Показать ещё
Актуальные посты
как рассчитать коэффициент декретных за полгода казахстан
как рожала даша пынзарь
как рассчитать месяц зачатия ребенка