нас снова попросили уйти из храма...

нас снова попросили уйти из храма...Еще в прошлом году нас попросили уйти сначала одна из служащих храма, потом прихожане по причтне того что ребенок плачет и везде лезет, балуется. Ребенка мы с крестин водим каждую неделю причащаться. После втрого раза как нас выгнали я перестала ходить в храм, п.отому что еще я увидела деление детей, те которые плохо себя ведут в храме знакомые батюшки, то тем никто и слова не скажет, а мы никто и поэтому нас вот так… сегодня я все таки решилась пойти в храм, праздник все таки, до этого бабушки продолжали водить ребенка в храм, но сеглдня мы пошли в двоем и нас попросил уйти САМ НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА!!! Который раньше говорил всем, что если дети балуются, то пусть это делают в храме....

Ребенок не истерил, не вел себя крайне ужастно, да, он плакал, ползал пл полу, но он был в храме. Я очень хочу ходить в храм и молиться, но после всего произзошедшего… пока не могу засьавить себя. муж нам сказал не ходить раз нас выгоняют

Комментарии

Пожаловаться
sveta

А вы на время службы выйдите из храма, пусть ребенок играется на улице, конечно ребенку тяжело стоять и внимательно и спойно слушать, на то он и ребенок… Наш батюшка всегда говорил «не мучайте деток», даже открыл комнату в подвале, поставил телевизор и когда мамы молились наверху кто то оставался с детками и присматривал за ними внизу пока они сказки читали или мультики смотрели.А в храм вы ходите, вы ведь к Богу ходите.и настоятелю скажите «я пришла не к вам, а к Богу»

Пожаловаться
Светлана
Не ходите так надолго. Ребенку тяжело. Приходите перед причастие, уходите сразу после. Ребенку очень тяжело час полтора провести в церкви
Пожаловаться
Всё равно водите в храм! Я уверена, что закрывать от Вас двери не будут! Вы идете к Богу, а не к священнику, и не надо ждать когда ребенок повзрослеет, потом будет бояться ходить, упустите момент… А начнут что-то говорить, отвечайте, что перед Богом все равны! И Вы к нему пришли!
Пожаловаться
Ситуация какая-то нереальная… а как же, например, бесноватые… люди то все разные, а детей выгонять, я даже поверить не могу! Это искушение для Вас, Вам надо поговорить с батюшкой наедине после службы. Если ребенок беспокойный, то наоборот ему надо присутствовать в храме. Почему в России всё так не просто… постоянно какие то проблемы, то с бабками, то еще с кем…
Пожаловаться
Регина
Не знаю можно понять там же много других людей, им нужно молиться сосредоточиться это же невозможно сделать если ребенок кричит. Нужно выйти успокоить ребенка и сново зайти. О людях же тоже нужно думать наверное
Пожаловаться
Маруся
Сума сойти первый раз слышу что бы из храма выгоняли((((кошмар
Пожаловаться
Татьяна
А еще подойдите к настоятелю и спросите его, что вам делать? Я думаю, он найдет ответ, который вам понравится. Это намного лучше, чем обсуждать людей в соцсетях.
Пожаловаться
Татьяна
А какими именно словами вас выгнал настоятель Храма? Для меня выгнал — это «Вон отсюда!» А если «выйдите, пожалуйста», то это попросили выйти.

По поводу других детей: они тоже ползали по Храму и плакали?

И о службе: очень тяжело молящемуся слышать молитвы и молиться, когда под ногами ползает ребенок и еще и орет. Также тяжело, когда рядом кто-то бубнит с соседом. Или во время службы постоянно ходят туда-сюда.

Детей водить надо. Но их нужно приучать к службе. У нас в приходе бегает по Храму девочка — масенькая такая, никогда не плачет. А просто побежит к одной иконе, приложится, потом к другой — снова приложится. Все умиляются. Но когда этот ангелочек скривит носик, тут же нарисовывается мама, хватает чадо на ручки и буквально вылетает из Храма, при этом занимая малыша и никому не мешая. А я смотрю на них и внушаю себе, что это пример, достойный подражания.

Если вы для ребенка стараетесь, то приучайте постепенно. Сейчас достаточно 15 минут во время причастия. Через годик глядишь, уже дольше. Дома учите Отче Наш и Верую.

Та девчушка, о которой я говорила, отлично знает и Верую и Отче Наш и вместе со всеми старательно выводит эти молитвы.

Молитесь вместе с малышом дома. Вы читаете, а он стоит спокойно рядышком.

Так и приучится.

Пожаловаться
Елена Трроянская
+++
Пожаловаться

читаю и просто в шоке.храм, где мой муж сейчас, ни кто не ругает и не выгоняет, так как дети они ведь энергичные и непоседливые.

Пожаловаться
еще минус в том, что батюшка, да и прихожанки тоже, таким оброзом убивает желание в вас ходить в храм, а так причащаться, что очень важно
Пожаловаться
Наталия

Почитала ваши комментарии. Грустно, но понятно. Если мы идём в храм к Богу- то начинаем с себя. Если ради какой-то другой «благой цели», пусть и ради ребёнка — нас очень легко отвратить. Любой взгляд, слово в наш адрес нас коробит, пусть и справедливое. Мы не раз бывали на вашем месте — причём с каждым из детей. ну чтож — если поведение мешает, а мы вовремя не среагировали. Это не беда. Беда обижаться на всех людей.

Пожаловаться
Елена Трроянская
+++
Пожаловаться
Ольга

Я прихожу со своими детьми к моменту, когда уже «Отче наш» читают, а до этого времени гуляю в церковном дворе. У нас в храме после этой молитвы начинается столпотворение, люди продвигаются к амвону, бабушки ходят с тарелками, все гудят… и наше нехорошее поведение не заметно на этом фоне))))

Пожаловаться
Мария
В данном случае, замечание правильное, потому, что Богослужение должно происходить чинно, так, чтобы люди могли молиться.если ребёнок по каким-то причинам не умеет спокойно находиться в Храме, значит приводить его исключительно к Причастию.Да, нам, мамам тоже хочется помолиться, но у нас сейчас другое служение, поэтому как получается.Мы не должны быть соблазном для других…
Пожаловаться
Yana

Конечно оправдания нет, выгонять из храма никто не имеет права. Вам наверное сейчас надо приходить только на пол часика, причаститься и сразу уходить. Я прекрасно понимаю, что самой хочется побыть на службе, и все таки полтора часа для трехлетки это много. Дети должны быть в храме только столько времени, сколько они могут спокойно выдержать, даже если это только пять минут. Поцелуйте иконочки, поставьте свечки, причаститесь и уходите, этого будет достаточно. Терпения вам.

Пожаловаться
мама
Спасибо за то что поддержали
Пожаловаться
Елена Трроянская
согласна с яной, незачем ребенку там мучиться, тем более если просят уйти, достаточно того, что прямо перед причастием подойдете с ребеночком… у нас так в храме делают мамы… я тоже стараюсь долго не стоять на службах, хотя моему уже 8 лет, но он не сидит на месте… хотя бабушка сказала, прихожанка, не трогайте его, когда он там начал баловаться, это ангелы с ним играют)) ну у нас адекватный и хороший батюшка, никто никого не выгоняет, пусть только попробуют, я сама кого хочешь выгоню))))люди они везде люди.со своими грехами, а в храме тем более, поумничать хотят… насчет вашего настоятеля не знаю.может он так строг, либо не слишком добр, судить не буду… я бы возможно не стала ходить к такому… а насчет себя, вы не переживайте, сейчас ваше служение Господу в воспитании ребенка, то, что вы не можете посещать полностью богослужения, в этом нет ничего страшного, это по возможности, но ребенка таскать на час-полтора не стоит… подрастет, будет все иначе… Удачи вам, терпения и не расстраивайтесь! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Мохэхо

почему вам так нравится мучить собственного ребёнка? если ему не нравится, может просто не ходить? или вам надо для галочки?

Пожаловаться
Аполлинария Торопкина
Мы в москве ходили к Матроне, тоже ужасно себя вел, но нас никто не выгонял… Это же е правильно, Бог всем рад…
Показать ещё