Пельменные розочки

В Ленивом царстве, Обжоркином государстве жила была суперленивая мама. К тому же любила поесть. Пельменей, к примеру. Но лепить час и съесть за пять минут было явно не для неё. Специально для таких ленивиц придуманы розочки, которые поглощаются тоже за пять минут, но столько же и лепятся.

Тесто и фарш делаем как на обыкновенные пельмени. В тесто на основе муки и воды я люблю добавить куркумы или сушенной зелени, соли щепотку. Раскатываем его тонко прямоугольником. На тесто выкладываем заправленный специями, солью, луком и яйцом фарш. Сверху исключительно для красоты я тру морковку на некрупную тёрку и по сезону — зелень. Сворачиваем всю эту красоту рулетом.

Пельменные розочки

Рулет нарезаем на кусочки пальца два толщиной. Один конец хорошо защипываем.

Пельменные розочки

В сотейник льём чуть масла, выкладываем розочки и чуть прижариваем, чтобы тесто схватилось. Потом осторожно (может стрелять масло) вливаем воду до краешков наших розочек, я кладу в воду лавровый лист и какие-нибудь приправки — сейчас универсальной добавила — она солёная уже. Тужим после закипания минут 10.

Пельменные розочки

Приятного аппетита, ленивые мои!!!!

Наталия
121906
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ангелинa
вот спасибо! Идея как раз для меня))
Пожаловаться
Наталья

спасибо Наташа за рецептик ленивый — это я люблю)

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Наталья Модонова

Классная идея!!! Спасибо.

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Анюта

ням ням))

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Liebe
вот это да))))
ввек бы не додумалась))))
лень — двигатель прогресса)))
Пожаловаться
Наталия
это точно
Пожаловаться
Daria
У меня муж по пельменям спец! Как сядет лепить, такбуд то конвейер работает. Все один к одному. Меня даже не допускает до лепки)))
Пожаловаться
Наталия
хорошо там тебе, а у нас лепка на маме — а она ленится. Поэтому либо «выращиваю розы», либо покупаем магазинные
Пожаловаться
ЛисаАлиса

и не тратить время на лепку

Пожаловаться

ой, как вкусно!.. аж я захотела есть

Пожаловаться
Наталия
тебе можно в любое время суток
Пожаловаться
кто б еще наготовил-только мама так позаботится))) сижу-тошнит, не могу
Пожаловаться
Наталия
эх, мне б сейчас это состояние, а так даже в храм нельзя — до самого Николы в притворе топтаться буду
Пожаловаться
ох, Наташ… я ревела прям, так плохо сперва было. я говорила, что сама этого хотела, а в голове «ну и дура же я»… очень боялась этих мыслей, было правда оочень сильно плохо. Слава Богу, сейчас полегче, но теперь я знаю, что исполнение своих желаний далеко не всегда можно «вынести» без искушений…
Пожаловаться
Наталия
да, поэтому я никогда не вымаливаю то, что хочу — принимаю всё как есть — и слава Богу за всё. Конечно, иногда и со слезами — боль есть боль. Господу угодно так — ради Него потерплю.
Пожаловаться
ну вот да… а я, видать, дилетант пока… мне кажется, мой организм был в шоке… «что, опять???» крышу просто рвало… Господь такой, что всегда утешит, даже если не даст чего-то. Думаю, что будет у вас все.
Пожаловаться
Наталия
может будет — может нет. На всё воля Божия. Был шок, когда узнала, но и радость с первой минуты этого знания. Но и не удивилась, когда всё пошло не так почему-то. Не потому, что какая-то провидица или интуиция прям невозможная. Наверное, это просто вариант принятия любых событий, посланных Богом как Его воля. Это тоже приходит не сразу, не просто, но когда начинаешь так жить, совершенно уходит тревога за будущее. Раз Его воля — нечего и тревожиться. Всё так, как должно быть. Я скорее боюсь, когда всё как по маслу, слишком хорошо — ощущение богооставленности.
Пожаловаться
Да, видимо, так и нужно. Слава Богу за все.
Пожаловаться
Ирина Колянко

в закладки

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Пушинка

вот это фокус! да мои все в восторге от таких пельмешков будут!

Пожаловаться
Наталия
очень рада!!!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

я тоже такие делала)))вконтакте увидела рецепт))

Пожаловаться
Наталия
я в каком-то кулинарном журнале сто лет назад
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Пожаловаться
Наталья Стил
кстати, да! Я тоже их люблю, хоть в пароварке, хоть в сковороде. Спасибо!
Пожаловаться
Наталия
на здоровье!!!!!!
Пожаловаться
Марина
Креативненько))
Пожаловаться
Наталия
Спасибо!!!
Пожаловаться
Мария
Ой, какая идея интересная! Сколько этих рзочек сладких сделала, а вот про фарш даже не думала! Спасибо! Правда пост скоро, боюсь не успею опробовать...
Пожаловаться
Наталия
вот и я решила напоследок перед потом побаловать всех
Пожаловаться
Наталья

НАВЕРНОЕ ВКУСНО А ЕСЛИ С ЛЮБОВЬЮДА ДЛЯ ЛЮБИМОГО ТАК ВООБЩЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталия
ой, это да!!!
Показать ещё