торт из творога(без выпекания)

Этот творожный торт меня удивил по двум причинам. Во-первых, он готовится без выпечки. А во-вторых, для его приготовления требуется всего 3 ложки сахара и ни одного грамма муки. Для тех, кто вечно сидит на диете и мечтает о тортике – это находка. Очень нежный на вкус, легкий и в меру сладкий. Если отказаться от нижнего слоя, состоящего из печенья с маслом, то получится вариант для «балерин». Мне без этого нижнего слоя торт кажется еще вкуснее, но муж утверждает, что этот корж – самое вкусное. Так что мы по-братски делим: мне вершки, а ему корешки. Очень советую. Общее время готовки – 5-7 часов вместе с замачиванием желатина и застыванием торта
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 294 ккалКак готовить творожный торт без выпечки

Ингрeдиенты:

Печенье — 400 гр. (песочное)
Масло сливочное — 200 гр.
Желатин — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Апельсин — 3 шт.
Творог — 300 гр.(я беру 15% жирности)
Сливки — 150 мл. (20%)
Шоколад – для украшения (кусочек)

Приготовление:

1. Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 «С, а затем процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку. Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом

3. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.

4. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем. Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом.

5. Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпечки тертым на терке шоколадом.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Pursuit

не получился, к сожалению...

Пожаловаться
Алина

спаси Бог, актуально!

Пожаловаться
Любовь

спасибо, добавлю в закладки

Пожаловаться
Наталия

Класс! В закладки.

По похожему принципу можно сделать ещё один тортик. Рулет бисквитный режут на кусочки, выкладывают форму, заливают сметанным желе, фруктов разных внутрь, сверху тоже кусочки рулета. Когда застынет — вынуть из миски. Получается по контуру бисквит, а в серединке фруктово-желейная начинка. Вкусно и оригинально смотрится.

Пожаловаться
Анастасия

«Чизкейк» без выпечки со сгущенкой

<o:p></o:p>

Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр

-300 гр печенья

-100 гр растопленного сливочного масла

-300 гр качественного сгущенного молока

-10 гр быстрорастворимого желатина

-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.

2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.

3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).

4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.

5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.

При застывании можно добавить еще ягоды свежей клюквы — это придаст пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.


Вот какой у меня получился:

Пожаловаться
Анастасия

Делала подобный тортик, называется «Чизкейк без выпечки»! Да, ооочень вкусно и быстро!!! С начинками можно экспериментировать по разному, любые фруктики, шоколад, ягоды))))

Пожаловаться
Екатерина

ммммм спасибо Настен, я уже представила его на вкус. Обязательно сделаю. А скажи он высокий получается? и в какую форму заливать? не растекается когда заливаешь? Или ты в форму со стенками?

Пожаловаться
Марина
Спасибо, необычный рецепт!
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Спасибо! В закладки.

Пожаловаться
Ирина

в закладки)

Пожаловаться
Иришка
спасибо)
Пожаловаться
Юлия

Спасибо! Пока в закладки)))

Пожаловаться
Евгения

интересный рецептик, надо опробовать как-нибудь, спасибо.

Пожаловаться
Kora
Интересный рецепт -) никогда с желатином ничего не готовила, почему-то обходила всегда рецепты, где он присутствует, надо будет попробовать)  спасибо за рецепт!)
Пожаловаться
Troshka
Возьму на заметку)))
Показать ещё
Актуальные посты
orbit baby g3 (люлька)
oregon oregon