В сказочном городке добрые люди проживали. Среди них одна семья Бога всегда почитала. Там было мальчишек двое и одна маленькая девочка, которые всегда слушали маму и папу и очень их любили.как-то дети у суботу должны были помагать своей матушке.мама всех детей своих обняла и сказала:
— Помогите мне, пожалуста, милые и родные, сбегайте-ка в магазин мои детки дорогие. Красивые блестящие пуговицы попрошу я вас купить, чтобы вместо тех старых пришить.
Деньги матушка дала сыну старшему в карман, дети сразу согласились исполнить волю мамы.
Заходят дети в магазин, но… Ой, а денег нету. Где ж могли они деваться? этого никто не знает.
— Потеряли! Это плохо! Почему так случилось с нами? Почему же мы такие невнимательны? Что нам скажет наша мама?
Помрачнели, опечалились, что делать, никто не знает. Вдруг воскликнул один с них:
— Слышал я Бог помагает!
--То пошли Его искать, Он точно нам поможет! Но где живеш Ты, милый, дорогой наш, родной Боже?
Идут дорогою ребята, детсад они проходят. Видят: детки ходят, плачут и как будто чтото ищут.
Мьячик детки потеряли, расстроились малыши. но братья взялись того мьячика найти. Мьячик в ямку закатился, а братья его достали. дети благодарят, радуются! Снова играть помчались.
дальше йдут — и видят женщину, что сумки тяжелые несла. Ей почему-то все вокруг помочь не спешили. Наши ж мальчики и девочка помогли ей, не колебясь. Женщина доброте этой очень долго удивлялась.
В автобус друзья сели, видят: старенькие бабушки. мигом место уступили все быстро и охотно.
Так ходили и ходили. Где же Бог? Нету Его! Аж маленькая девочка на купюру на дороге попадает.
— Братья, это Бог послал нам! Добрые дела творили мы, и поэтому он так подумал, мы эти деньги заслужили. Итеперь купить мы можем все, что нас просила мама, чтобы мы не с пустыми руками домой пришли.
Вот и пуговицы купили и идут скорей домой, радость от єтого царит в каждом сердечке малом.
Как же обрадовалась мама так как немного уже волновалась: где же дети так долго, может что то с ними случилось. дети маме все разказали что с ними произошло, но где живет Господь наш так они и не узнали. Улыбнулась мама и говорит:
— Бог — это наш Отец небесный, мудрый Он, нежный, добрый, ласковый и чесный. Он все времья живет в небе и за всем наблюдает, и никто свои поступки — нет! — от Бога он не скроет.
Но не только Бог на небе веки вечные живет, есть также в каждому Он сердце, что Его законы знает. В вашых сердечках живет он! Так что детки помните: Он всегда рядом есть с вами, так что обо всем Его просите!
— Вот где Бог живет! Так просто! Так что Он всегда с нами! Хотим также с Ним быть! Искренне благодарим тебя мама!
Улыбнулась мама нежно: — Как я рада это слышать! Действительно это лучшее в мире: всегда с Богом в сердце быть!...
спасибо