"Слово о малом доброделании".О. Иоанн(Крестьянкин)

Публикуется в сокращении

Многие люди думают, что жить по вере и исполнять волю Божию очень трудно. На самом деле — очень легко. Стоит лишь обратить внимание на мелочи, на пустяки и стараться не согрешить в самых маленьких и легких делах.

Это способ самый простой и легкий войти в духовный мир и приблизиться к Богу.

Обычно человек думает, что Творец требует от него очень больших дел, самого крайнего самоотвержения, всецелого уничтожения его личности. Человек так пугается этими мыслями, что начинает страшиться в чем-либо приблизиться к Богу, прячется от Бога, как согрешивший

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна
очень хорошо написано, легко читается. Буду стараться начинать с малого.Спасибо.
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ирина

Мне понравилось, так всё хорошо написано, аж в душу проникает.

Пожаловаться
Наталия

Очень хорошо написано!!!!

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Спасибо за статью!!!!!!.Ведь добро есть и удержать себя от зла…И тут, в мелочах, ты легко, незаметно и удобно для себя можешь сделать многое.Человек, добрый умом, укрепляет и утешает прежде всего самого себя… Это единственная неэгоистическая радость- радость добра, радость Царствия Божия. И в этой радости будет человек спасен от зла, будет жить у Бога вечно!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Ellina

Очень нравится «Слово о малом доброделании», в очередной раз прочитала, чудесно сказано. У меня как и в первых абзацах раньше был какой-то страх необъяснимый, «гипноз больших дел», — «надо делать какое-то большое дело — или никакого».

Пожаловаться
Елена Лаврова
Какая потрясающая статья, Марина, спасибо огромное! И еще — за цитаты отдельное спасибо
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Кофе

Все верно! малые дела нужны и важны, не надо сразу бежать за большими и останавливаться на полпути.