Размышления о семейной жизни...И в том числе о муже

Сегодня на сайте журнала «Фома» посмотрела-послушала видео проф.Осипова.До этого его не смотрела и не читала, как-то душа не лежала.Говорил он о роли мужа в семье.Кратко суть в следующем.В Ветхом Завете как Сарра обращается к Аврааму?-«Господин мой».В ветхозаветные времена это было нормой.А в Новом Завете- уже совершенно по-другому.Жена- это как часть плоти мужа.И приводятся слова о том, что свою плоть человек «греет и питает», никто не относится к ней с ненавистью.И муж должен любить жену, как самого себя.

Прослушала я это и стала думать))

Действительно, человек должен любить самого себя.Потому что он- образ Божий.И согласно заповеди.

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим.Сия есть первая и наибольшая заповедь.Вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.»

Мф.22:37-39

И если человек любит самого себя и заботится о себе, то он точно так же будет поступать со своей женой.А если он сам к себе относится пренебрежительно, не любит себя? Мой муж так сам к себе относится((Или он просто гораздо более выносливый и неприхотливый, чем я и дочь.

Он может мёрзнуть, голодать… И думает, что ничего особенного, если он за продуктами не съездил или дома холодно.Он прекрасно себя чувствует… Я ему периодически говорю, что надо бы то, надо бы это(сделать, купить и т.д.)

Всегда думала, что это он так пренебрежительно к семье относится.А может, он просто по себе судит? Ему-то нормально, и, возможно, он думает, что я просто капризничаю...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

Я скажу, как я чувствую. Когда мне все равно, что у меня дети мерзнут или муж голодный, я вижу свой эгоизм. Для меня любовь-прежде всего жертва ради других. И оценка происходящего в идеале должна быть не исходя из своих потребностей, а исходя из потребностей и пользы тем, кого я пытаюсь любить.

Пожаловаться
Ирина

что то в этом есть...

Пожаловаться
Екатерина

Ты права, Марин! Каждый человек судит по себе, от этого много неприятностей между людьми...

Пожаловаться
Liebe

ну не знаю, самолюбость приводит к боли и краху.

Человек который себя любит не умеет заботится о ближнем, он эгоист, который в первую очередь угождает своим желаниям.

А Господь призывает Любить ближнего как самого себя, а не научится себя Любить, а потом ближнего.

Пример — себя любишь и уважаешь, такое же отношение к ближнему должно быть...

А Осипова я не люблю(

Пожаловаться
Марина
Люб, я тоже раньше Осипова не читала и не слушала, прямо воротило от него))
Но в этот раз почему-то послушала.Наверно, так надо было.По крайней мере, поняла, почему мой муж так к семье относится.Он либо себя вообще не любит и не считает нужным заботиться и, соответственно, так же и с нами поступает(всё справедливо!)))).Либо он очень неприхотливый и думает, что ничего страшного, если денёк помёрзнешь или каких-то продуктов дома нет.И про воду- я пост об этом создавала, как мы без воды сидели, если ты помнишь...
Я ему периодически напоминаю, что сейчас не война, необязательно в таких экстремальных условиях жить.
И думаю, что любая из этих крайностей- эгоизм или полная нелюбовь к себе- одинаково плохи…
Пожаловаться
Liebe
Марин, прости меня, но я спросила мужа своего, почему так человек себя может вести.......
Ответ был таким: Или ему все все равно, нет смысла, просто живет или просто он не может любить(((((
Я часто о тебе думаю, ты просто для меня героиня, раз все это терпишь.
Пожаловаться
Марина
Наверно, твой муж прав.Мой супруг не плохой человек, но мне иногда кажется, что у него чувства заморожены(( То есть отрицательные эмоции он может проявлять, а с положительными- хуже...
Пожаловаться
Наталия

Мир несовершенен. Невозможно требовать библейского отношения от человека, который не имеет понятия о том, что такое домашняя церковь. Я думаю, муж просто поступает так, как ему хочется и удобно — вот и всё. Может, попробовать повосхищаться и подхваливать его за каждый семейный плюс? Мужчин это вдохновляет, как правило. У меня во всяком случае сработало. Не сразу, но через годик с мёртвой точки дело сдвинулось.

Пожаловаться
Марина
Я его хвалю часто))А вот сейчас вдохновилась комментариями к этому посту и немного поговорила с ним.О том, почему он со мной себя часто ведет высокомерно и пренебрежительно.И спросла, не в оскорбительной ли форме я с ним разговариваю, когда говорю, что надо что-то купить или что дома холодно.Ответил, что нет.Тогда спросила, понимает ли он, что я чувствую, когда он со мной так высокомерно и пренебрежительно разговаривает.Сказал, что вообще об этом не думалИ я попросила, чтобы всё-таки думал, прежде чем мне что-то сказать))Вот такая беседа получилась))
Пожаловаться
Наталия

вот и правильно. У нас с мужем проблемы были, когда перестали разговаривать. А если постараться спокойно объяснить, что тебе мешает — человек понимает, если хочет жить семьёй. Мы мысли читать не умеем — к сожалению или к счастью — не знаю. Теперь стараемся всё проговаривать, чтобы обид никаких не копить.

Пожаловаться
Кофе
Марин, у меня все крепчает ощущение, что мы с тобой замужем за одним и тем же человеком.
Пожаловаться
Марина

)))))))))Да, похоже)

Пожаловаться
Юлия

А моя бабушка счтает, что я должна своего мужа господином называть

Пожаловаться
Юлия

А меня это жутко раздражает. Она его святым наверно считает(

Пожаловаться
Марина
А он тебя как должен называть?
Пожаловаться
Юлия

СережаНу так она бабушка, а я жена)))

Пожаловаться
Юлия

Не знаю))) «жена» наверно)))

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Марина
О, мой муж ко мне часто так и обращается- «жена»))А я к нему- «муж» или «супруг»))Реже по именам друг друга называем
Пожаловаться
Юлия

Я у мужа Солнышко, или по имени, ласково и просто. А я его по именя часто, иногда как-нибудь ласково.

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ирина

мы друг друга папа и мама зовем)

Пожаловаться
Татьяна

Наверное в этом что-то есть.