были на причастии.....

в продолжении...

пока шла служба все было хорошо, но когда пришло время причастия Матвей начал орать(((… стал вырываться и кричать((… я начала его уговаривать, что батюшка даст вкусненькую водичку-так еще и получили от бабок, что это не водичка!!! как так можно, это причастие!!!!-неужели ребенок в 2 года способен понять, что это именно причастие....

после службы я подошла к батюшке и рассказала ему вкратце все… что не спит, что орет, вообще нервный стал… тот повел его в алтарь, дал шоколадку… поговорил с ним...-тип, мы теперь с тобой друзья, Матюха-да!!!.. но когда опять попытался его причастить, Матвей снова отказался((((… я так плакала!!!!всякая фигня в голову лезит((… батюшка стал успокаивать, что нормальный ребенок, чтоб не переживала… просто нужно чаще ходить… муж обещал возить каждые выходные! надеюсь получится!!!!.. иначе мне не попасть без него(

Комментарии

Пожаловаться
мамАня

вы ведь младшего тоже причащаете? просто почаще нужно водить на причастие и все истерики перед причастие пропадут. Мы своих стараемся каждое воскресенье причастить, так младший уже с далека сам ручки складывает и рот открывает. Не переживайте, главное успокоиться и все получится!

Пожаловаться
Юлия

Ходите на Причастие чаще и ребенок привыкнет. А вообще- по вере вашей...

Пожаловаться
Нетопырка

Да не переживайте Вы :) Ну, растерялся парень. Всё еще получится.

Пожаловаться
Наталья Барыкина
Наладится всё! Я вообще рядом с церковью живу, а на причастие сына вожу редко.
Пожаловаться
Елена Трроянская

Ничего подрастет, будет по другому относится к службам… А в храм ходить надо, хотя кому как, каждому свое… Душа успокаивается там

Пожаловаться
Огонек

терпения тебе родная

Пожаловаться
Наталья
Мы один раз причащали сына — такой вопль стоял… Думала поседею до конца процедуры. Больше не водила туда. Понимаю, что зря, но мне его так жалко(((
Пожаловаться
Катюша

может это и поможет....

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Катюш, у него просто могло быть плохое настроение, как и у любого из нас.В другой раз все получится.
Пожаловаться
Счастье Рядом

конечно сынок просто не привык к храму, к осбтановке. водите чаще и станет спокойнее и причащаться будет

Пожаловаться
Partyzanka
Вполне нормальная реакция для ребенка. Он же не понимает, что это такое. Место новое, люди кругом, чего то от него хотят, наверняка испугался. Не переживай!!! Ты что думала, он себя будет вести как ангелочек с картинки, молча глазками хлопать и все выполнять? Чем чаще будете ходить, тем быстрее привыкнет. Хотя я и не понимаю как это поможет с истериками.
Пожаловаться
Елена Трроянская

+100000

Пожаловаться
IKsюшка
НЕ переживай! Такое поведение у деток когда реально нечасто в храме бывают и пугаются! Думаю если действительно поводить почаще потом согласиться и у 'дяденьки'из ложечки попить) а на бабок н е обращай внимание) им же надо показать хоть где-то свою значимость и знание правил$))))
Пожаловаться
МамаЗайка
Какой батюшка молодец!!! У нас тоже буянит на причастии, ну возраст такой, отказывается рот открывать. Мы недавно ходили в праздник, народу было много, батюшка даже возиться отказался… Но мы вновь и вновь вставали в очередь. В третий раз получилось, причастились. Но я все это время горячо просила, молилась, чтобы получилось. Николая чудотворца просила, это был Его праздник.

Все у вас получится, конечно!

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

спасибо большое!!!!!!!!!

Пожаловаться
Мария
Екатерина, не переживайте! Священник правильно сказал, надо почаще водить, дома говорить почаще, готовить его, о Храме рассказывать..

А Вы с мужем Причащаетесь?

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

нет, мы давно не ездили, у мужа получаются рабочие дни в субботу-воскресенье, а на такси не возят! сегодня вот приехал с ночи и я его уговорила ехать!!(

Пожаловаться
Мария
А Храма нету недалеко, чтобы и в будни служили? Я вот подумала: у мальчика не может быть перевозбуждения от телевизора ( компьютера, игр электронных)?
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

рядом нету.....

он сам по себе очень активный, со старшим бесятся постоянно...

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

даст Бог все у вас наладится!

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

спасибо, Мариш

Показать ещё