Мудрый совет...

Прочитала притчу, понравилась...

Взрослая дочь пришла к матери и спросила у нее совета:

— Мамочка, я так люблю своего мужа. Но недавно я встретила другого человека, и теперь все мои мысли лишь о нем. Я не хочу изменять мужу даже в мыслях, но у меня нет сил вырвать грешное чувство к другому из души. Что мне делать?

На эти слова мать ответила дочери:
— Доченька, наши чувства — это цветы, которые растут в нашей душе.
В твоей душе сейчас два цветка. Один из них — неяркий, но такой нежный и благородный цветок любви к мужу, который ты сама посадила. Он будет цвести всю твою жизнь и принесет радостные плоды, если ты будешь поливать его.

Другой цветок — яркий, но ядовитый цветок страсти, который вырос без спроса в твоей душе, и как сорняк крадет все силы у первого цветка. При этом он недолговечен и бесплоден, как ни поливай. Доченька, не в твоих силах вырвать второй цветок из души. Он есть.

Но ты всегда имеешь выбор. Ты всегда можешь выбрать, какой цветок поливать, а какой нет. Если ты будешь поливать только первый, то второй скоро завянет и перестанет отравлять тебе душу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Liebe
согласна на 100%
Пожаловаться
Марина

Согласна!

Пожаловаться
Вероника
Спасибо, мне понравилось, все понятно сказано!!!
Пожаловаться
Елена Трроянская

Точно… мама права… понимаешь это только тогда, когда уже поливать нечего((

Пожаловаться
Нина НачинающаяМама

Спасибо! Действительно мудрый совет и мудрая мать!

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Наталия

Как говорит один известный батюшка — три месяца полного необщения — и куда что делось, вся эта любовь-морковь. А семья — это семья.

Пожаловаться
Кофе
Только бывает еще что-то, но не страсть и не тупое желание лечь в постель, а такое чувство… Что просто хочешь быть рядом с человеком. Достаточно просто его видеть постоянно. И это не проходит за три месяца.
Пожаловаться
Наталия

если готова отказаться от человека ради его счастья — любовь

Пожаловаться
Кофе
Знаешь, иногда жалею, что умею любить. Мне это всегда приносило разочарование и проблемы со здоровьем.
Пожаловаться
Наталия

тогда это не любовь. Любовь не может приносить таких чувств. Любовь — это иное.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…” (1-е Послание к Коринфянам, глава 13, стихи 1, 2, 4-8).

Пожаловаться
Здорово! Действительно так.
Пожаловаться
Ирина

мне понравилось)

Пожаловаться
Мария
Да, враг закрутит и не ожидаешь… Правильно мать женщине сказала…
Пожаловаться
Таля

+100

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Хорошая притчаНо бывает первая любовь оказывается ядовитым цветком...

Пожаловаться
♡Тори♡
Согласна.… даже добавила бы, что страсть и поливать не нужно. Она если появится ярко, то и угасает быстро.
Пожаловаться
Марина
Да, и так бывает(
Я до знакомства с мужем влюбилась в очень яркого парня, он на гитаре играл и песни пел, вокруг него девушки вились))Хорошо, вовремя поняла, что он ни одной такой возможности не пропускает...
А мой муж- совершенно другой, противоположный тому…
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Катя

понравилось Похоже на притчу о 2х волках

Пожаловаться
ЗайчеГ

ми ми ми

Пожаловаться
Татьяна
И мне понравилась)
Показать ещё