Все началось с нашей свадьбы. Я заканчивала институт, писала диплом. Мы мечтали пожениться. Хотели после Пасхи, но мой папа сказал, что «вот придешь, покажешь мне диплом об окончании, и тогда делай что хочешь». Ну ладно. Решили мы тогда летом устроить свадьбу, на Сергиев день, 18 июля. У мужа день Ангела должен был быть, да и вообще, мы почитаем этого святого. К ректору семинарии в гости сходили. Сережа меня с ним и его матушкой познакомил. Говорили о свадьбе. Все согласны, все хорошо. Подходит время к лету, думаем, пора заявление в загс подавать. Сережа пишет прошение ректору… тот против. Мы думаем, ну наверно что то перепутал, и пошли подали заявление. Потом выясняется, что я матушке ректора вдруг перестала нравиться, она ему уже другие кандидатуры предлагает, из своих, так сказать. Забрали мы заявления. Оба подавлены. Вся родня в шоке. Все чуть ли ни билеты уже купили, что бы на свадьбу приехать. Я тогда на все лето к бабушке уехала, подальше от всего. Мне так мой духовник посоветовал. Сережу и меня все одолевали, мол, может так надо? Может не стоит? А как не стоит? Мы три года потратили на выстраивание отношений! И теперь расходиться? Искать новых? Но мы любим друг друга. Сережа наконец решается, понимает, что надо дело до конца довести. Тут и его мама случайно в Лавре жену ректора встречает. Та говорит, вот я такая плохая, кот в мешке… и т.д. и т.п. На что моя будущая свекровь говорит что да, кот в мешке, но и как все остальные девушки, и невозможно узнать что за человек до свадьбы. Короче поговорили они, и матушка РАЗРЕШИЛА нам венчатьсяПотом новое испытание. Юля не работает. Как вы будете жить (семинаристам в семинарии не разрешали работать)? Я нашла работу за неделю. Состряпали отличную свадьбу за месяц. Все были в восторге. Говорили, что еще не были на такой свадьбе. Слава Богу.
Сережа надеялся, что он на 5-м курсе поженится, и его быстрее рукоположат… нет. Не вышло. На совет ректор его не пустил. Сказал, что тот так сказать, не достоин. (Как то попался под горячую руку и всеееее). Хотя владыка ждал его! Но ректор бы тогда не дал мужу защитить диплом. В академию рекомендацию тоже не стал ему писать. Бедный мой муж! Ведь почему ему не везет? Потому что он не подлизывается. Он такой, какой есть. Он честен в своих чувствах.
Сережа устраивается пономарить в храме. Надеется сам поступить в академию. Но тут у меня начинаются роды раньше срока… В суете не до вступительных экзаменов)))
В этом году слава Богу муж проходит совет. Но через сколько пришлось пройти!!!
Мы надеемся на квартиру. Мне положено как дочке военнослужащего свои метры. Вроде уже должны были этой зимой переехать, но опять все откладывается на непонятный срок… опять кукуем.
Слава Богу мой муж поступил в академию, но только в Питер, и на заочку (как хотел в общем).
Надеелись мы на второго малыша… планировали… вот, в мае родиться, хорошо будет, удобно с маленьким летом ходить. Никаких лишних одежд, удобно. Пролет. Господь опять смиряет.
Еще надеелись что Сережа попадет в один храм клириком. Нас там ждут. А владыка говорит… как святейший решит. Чувствую не видать нам этого храма.
Муж мой уже говорит, мол, а может не судьба? Может не мое? Только чем ему тогда заниматься? Он пять лет потратил на семинарию. У него среднее медицинское образование, что бы идти дальше нужно в институт, на очную форму обучения, а кто тогда семью кормить будет? 6 лет учиться, потом интернатура… а он уже не мальчик. Тридцать скоро будет.
Вот все, что мы планируем, не получается. У всех все получается, а у нас все через одно место. Вот почему? Неужели нельзя планировать? Понятно, что уповать на Бога надо, но… на Бога надейся, а сам не плошай. Не сидеть же, и не ждать манны небесной? Помню смеялись мы с мужем. Я ему говорю: «Сереж, вот я только не родила через п*пу, а все остальное у нас с тобой через п*пу».Какой-то у нас с ним свой, особенный путь.