Закрыто для комментирования

"Ты ж православный!(православная)"

Если человек православный и не скрывает этого, то автоматически привлекает на себя ряд проблем)

Об одной из них писала Ирина в своем посте: если верующий человек совершит что-то «неподобающее», даже то, что все остальные СЕБЕ легко прощают, то начнут обсуждать и укорять его самого «в комплекте» с его убеждениями(«Что ж ты?! А еще православный!»).Затем перейдут на «всех православных», а дальше- нет предела человеческой мысли))

Еще такой вариант: человеку говорят: вот ты православный, значит ты ДОЛЖЕН (дальше следует требование). Это могут сказать родственники(как верующие, так и неверующие), знакомые и т.д.Общее- то, что от православного хотят, чтобы он сделал то, чего не хочет и не считает нужным))

А могут потребовать, «чтобы не выпячивал свои убеждения и не отрывался от коллектива». Например, посещение корпоратива обязательно, даже если тебе не нравится то, что там происходит...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Православная мама
581

Комментарии

16
Я с Марией согласна!!!!!
Если я говорю, что я Верующая или православная......
И стараюсь привести людей к вере, то не буду искушать их.
Уже не смогу сидеть в парке и пить пиво, не смогу показаться нетрезвой в обществе...
не смогу устроить скандал на всеобщее обозрение( это все тааак примеры).

Однажды мне так стыдно стало за одного очень хорошего друга(он Православный) так сказать)))
Мы часто собираемся в одной компании, и один знакомый о нем сказал — Ага, начнет рубаху на себе рвать, матом ругаться, а на утро Верующий!!!!

Так что не стоит искушать!!!!!!

думаю, свою веру надо держать при себе. и не выпячивать перед всяким встречиным. а то получается «бисер перед свиньями», не иначе. и другим искушение, и себе неприятности

Правильно, согласна… Но бывает, что люди уже знают, что я верующая.Вариант с корпоративом- это как раз со мной было.Со всего коллектива собрали по 1000р.и директор объявила, что явка обязательна

Разные православные бывают… бывают, что сами на рожон лезут.

Да, и такие попадаются))

Ну, так это же испокон веков) многим, как говорится, и так не угодишь, и сяк-плохо. Хоть будешь самый золотой, но раз верующий-как бельмо на совести неверующего.

Вот, я, продолжая мыслить на эту тему, нашла и выложила в сообществе статью «Быть, а не казаться». Что получится, если пытаться соответствовать ожиданиям окружающих...

Точно, Марина!

Марин, поэтому надо учитывать представления светских людей и стараться их не искушать.Помнишь, как у ап.Павла?: идоложертвенное-ничто, но если это соблазняет брата, то не буду есть мяса во век! А Господь Иисус Христос говорил: что необходимо придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят!

Согласна

Да, согласна…

На самом деле тут ничего удивительного нет. Православный — такой же человек, как и все, так же подвержен страстям и порокам. Если просто человек мирится с ними, то православный обязан бороться. Как победить гордыню, к примеру? Смирением. А как его в себе воспитать? Терпеливым отношением к поношениям. Господь, САМ ГОСПОДЬ (!) был осуждаем, обруган, унижен, побит, казнён. Он показал нам пример, как идти к нему. Потому что нельзя прийти к Нему, не терпя поношений (справедливых и не очень), болезней, неурядиц. Так мы очищаемся, если переносим со смирением, без ропота, а, если получится, с благодарностью.

Я думаю, что это связано с тем, что многие из тех, кто заявляет о своей православности, требуют очень многого от других, а сами при этом не отличаются ни честностью, ни особой порядочностью. По крайней мере, мне такие люди всречались не единожды.

+1

Ольга, к сожалению и мне встречались(((

Поэтому, думаю, и отношение такое :(

Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?