Я не очень прилежная прихожанка, даже наоборот, совсем не прилежная. Живя пять лет рядом с собором я заходила в него от силы три раза. Потом временно переехала, и тоже никуда не ходила. Вела совершенно светскую жизнь. И вот однажды, года три назад снится мне сон: Я умерла и вешу в каком-то соборе с другими такими же под потолком в луче белого света. И мне не плохо и не хорошо. В соборе идет литургия, впереди, подо мной стоят люди и молятся, и я думаю: «Какие они счастливые, они могут ходить, исповедоваться, причащаться и все менять в своей жизни, я ведь тоже знала, почему же я не ходила???» И такое гнетущее чувство чего-то дорогого, родного и упущенного…
Если вы подумали, что проснувшись я сразу побежала в собор, это не так. Как любой, ну или почти любой современный человек я решила об этом не думать, не расстраиваться. Через две недели сон повторился. Мне было неприятно… Прошла неделя. Опять. После третьего сна я перепугалась, открыла в интернете «Опыт построения исповеди» отца Иоанна Крестьянкина и к вечеру лист А4 с двух сторон был уже исписан мелким почерком.
Я поехала в наш собор. Не знаю почему именно в наш, но сомнений у меня не было. Я ехала в пустом вагоне метро, сидела и у меня было чувство, что меня выталкивают из вагона, физическое, страшное чувство, я упиралась ногами в пол и молилась. Больше всего мне хотелось выскочить из вагона и убежать куда-нибудь в торговый центр… С Божьей помощью я доехала. Собор был пуст. Я помолилась, чтобы завтра мне хватило сил приехать. Назавтра был теперь уже мой любимый отец Георгий, он и принял у меня мою первую, долгую исповедь (кроме меня было всего два исповедовавшихся) и дал мне первые добрые наставления…
Источник: