у меня дома стоит бутылка с крещенской водой. недавно вода приобрела тухлый запах. разве такое возможно? почему это могло произойти? можно ли ей пользоваться теперь?
Разве может протухнуть святая вода?
Комментарии
Инесса
Мария
30 лет
Алексей
13 лет
Магнитогорск
у нас стоит банка со святой водой — она ещё до меня у мужа стояла, а мы уже 11 лет вместе. вылить — рука не поднимается. внутрь употреблять — как-то всегда «посвежее» вода есть. вот несколько банок стояло, теперь одна осталась — где-то побрызгать что-то, снаружи… не цветёт, не пахнет, не выдыхается…
Мария
Ксения
12 лет
Иоанн
10 лет
Москва
Если Крещенская вода испортилась, это повод задуматься о своей жизни и об отношении к Святыни. ( это не обличение, просто духовный закон) Вода может портиться, если в доме сквернословят, ит.п…
Mamika
Сынка
13 лет
Москва
Вот такое я и подозревала. Постоянно с мужем ссоримся
Мария
Ксения
12 лет
Иоанн
10 лет
Москва
Ну вот видите, как Господь Вас любит! Он через воду Святую дал знак, чтобы можно было это как то исправитьПомолитесь, ходите в Церковь на службы, Причащайтесь и Господь обязательно поможет! Помощи Вам Божьей!

Mamika
Сынка
13 лет
Москва
Спасибо большое!

УнесённаяФеном
Анна
13 лет
Москва
Да может. Мы брали воду в нескольких церквях, которая рядом с домом там вода вообще не хранится, да и я не люблю туда ходить, люди там злые работают, даже облегчения нет никогда от посещения, а наоборот осадок на сердце((( А вот от Матронушки водичка годами у нас стоит и ничего. Но пьем все равно ту, что позднее привезли, а старой или дом опрыскать или в цветочки выливаю.
Fotografin
Дмитрий
14 лет
Москва
может. лучше не пользоваться
Настя
Ариша
13 лет
Маруся
12 лет
Москва
В церквях советуют хранить воду не больше года. Потом просто свежую набирать. Вода может испортиться, в этом нет ничего такого. Просто такую водичку не надо выливать в канализацию, ей можно к примеру цветы полить и т.д.
Елена Ефимова
Аполлинария
13 лет
Тюмень
значит не святая, у меня годами стоит нет запаха тухлости и по цвету чистая))
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Олег
11 лет
Илья
13 лет
Ника
8 лет
Камызяк
не должна! у нас дома большими бутылями стояла по несколько лет-не протухала!
АлесяИванова
Николай
10 лет
Дарья
14 лет
Артем
8 лет
Мыски
как мне знакомая говорила, не может она тухнуть, это значит не святая вода была
Марина
Кристина
33 года
Марта
14 лет
Москва
Лучше полейте цветы. Было такое однажды. Может бутылка была грязная.
Женечка
Дарина
21 год
София
13 лет
Иркутск
я бы не стала ей пользоваться…
Ольга
Сашенька
13 лет
Брянск
У меня зацвела… Лучше всего ее вылить, только куда нибудь где не ходят люди, под угол дома.
Штучка
Алиса
12 лет
Москва
Нельзя
Раиса
Анна-Мария
14 лет
Санкт-Петербург
значит оная не святая. Я вообще в это не верю — вода из открытого источника всегда рано или поздно протухнет
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Сладулька
14 лет
Жуковский
10 лет
Нигде
ВОЗМОЖНО…