К неправильно организованному ГВ лучше готовиться ещё будучи беременной.
Ни в коем случае не читайте эти книги: Уильям и Марта Сирс " Ваш малыш от рождения до 2 лет", «Грудное вскармливание», Ирина Рюхова «Как подарить малышу здоровье: кормим грудью», «Искусство грудного вскармливания» под редакцией Натальи Гербеды-Вилсон. Книга от Ла Лече Лиги!!!
Ни в коем случае не переходите по этой ссылке — https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549!!!
Ни за что не суйтесь на эти сайты: , , am-am. info, !!!
Не тратьте деньги на курсы для беременных! Зачем вам абсолютно лишняя информация о том, как правильно наладить ГВ???
Не звоните бесплатным консультантам по ГВ и вообще не вздумайте узнать номер телефона консультанта!!! Это сектанты — брысь, проклятые!
Лучше всего набираться опыта от бабушек и подруг. Ух, эти мудрые советы!.. Мамочки расскажут вам, как они героически проиграли войну за ГВ, вспомнят ужасные трещины на сосках, бессонные ночи, колики и газики! Мама по старой совковой традиции предложит обязательно сцеживаться до посинения, пить чай со сгущенкой (ничего, что разнесёт с него — ты о ребёнке должна думать!) и есть грецкие орехи «для жирности». Вооружившись этими воспоминаниями и советами, ты вряд ли захочешь кормить) И дальше я дам советы, как побыстрее прекратить это нечеловеческое мучение.
1) Купи как можно больше дорогих и красивых бутылочек и сосок. Выбирай самые силиконовые!!! Ты же не хочешь сэкономить на малыше! У него должно быть всё самое дорогое. Представь, как будет обидно, если эта красота не пригодится?
Кстати, в родах можно потребовать эпидуралку — после неё проблемы с лактацией практически обеспечены.
2) Сразу после рождения не вздумай приложить малыша к груди — а вдруг ему понравится?!!!
3) Требуй палату с раздельным пребыванием. Ты же устала после родов! Что? Малыш тоже устал? Вот и пусть спит! Заплачет — смесь сунут. Ты-то тут при чём?
4) У тебя нет молока и выделяются только какие-то капельки молозива? Ребёнок же голодает!!! Срочно за смесью!!! Как? Ты говоришь, что где-то читала, что эти капельки настолько калорийны, что малышу их хватает, пока не придёт молоко? Не считай природу умнее тебя! Конечно, нет! Просто раньше женщины, лишенные возможности докорма смесью, морили детей голодом! И как мы не вымерли???
5) Не вздумай учиться правильному прикладыванию!!! Нужно терпеть боль, чтоб искры из глаз сыпались, но ни в коем случае не учить малыша брать грудь правильно. Получив трещины сосков, ты задумаешься — а на фиг мне всё это надо???
Ага, вот ты и дома — поздравляю! Продолжим «завязывать» с ГВ!
6) Малыш висит на груди сутками? Голодный! Говоришь, так надо, чтобы молоко вырабатывалось? Так мы же наоборот должны постараться, чтобы оно пропало. Поэтому -
7) Корми по режиму!!! Подумаешь, плачет и просит чаще! Перебьётся. Маленький ещё, маме указывать! У неё дел по дому полно! Ах, ты считаешь, что первые месяцы обязана посвятить малышу? Что должны тебе помогать? А если некому? Правильно! Лучше оставить ребёнка без груди, чем грязные полы и окна! Давай, они скажут тебе потом «спасибо»! Малыш спит — срочно убираться!!! Спать хочешь с ним? Зачем??? Больше умотаешься — меньше будешь кормить, молока будет меньше!
8) Всё-таки кормишь по требованию? Ну-ну… Счас ещё что-нибудь придумаем. А! Соска!!! Ты ещё не засунула эту красотень в ротик крохи??? Шалишь))) Выплюнул? Умный малыш попался, но ты же МАТЬ, неужели с крохой не справишься? Придерживай пальцем! Приучай! Ну, невозможно же постоянно давать грудь! Вооот, взял? Пусть теперь её «стимулирует»))) Глупыш, думает ведь, что себя молоком обспечивает, не понимает, что с силикона взять нечего))) Это ж «просто» сосательный рефлекс! Что? Ты слышала, что «просто» сосания не бывает, что любой писк малыша требует именно груди, потому что она удовлетворяет ВСЕ его потребности? Забудь-забудь!!! Ведь тебе легче думать, что это «просто» сосательный рефлекс)
9) Малыш плачет? Колики? Это от ГВ!!! Слышала, что это нормальный процесс адаптации и ГВ здесь не при чём? Сирсов что ли начиталась? Нет, это точно от ГВ твой малыш страдает!
10) Газики??? Точно от ГВ! Нет, конечно, это не из-за незрелого ЖКТ, ты что!!! Это только от ГВ! Кстати, а ты
11) села на гречнево-постноговяжье-сушковую диету? Нет??? А как же пострадать за ГВ??? Понятно, что малышу даже в этом случае всего хватает, зато у тебя уже нет сил жрать изо дня в день одно и то же!!! А как же аллергия??? Читала, что ГВ наоборот в разы снижает риск её возникновения? Умная, что ли? Вот, видишь — малыш весь в сыпи!!! Ты посмотрела на яблоко??? Съела 1/2 дольки мармелада??? Сыпь малыша не беспокоит и ты на ГВ-шном сайте выяснила, что это гормональное — «цветение»? Не утешай себя! Как, к 2 мес всё само собой прошло??? Засада! И не говори мне, что понятие «диета для кормящих» существует только на постсоветском пространстве!!!
12) Ага! Что-то какашки беспокоят? Сдай смыв с груди! Нашли стафилококк! Лечись, какое ГВ, ты что??? Он есть у 90% кормящих мам? Ну, милая, нечего было смыв сдавать, теперь-то врачи тебя в покое не оставят! Антибиотики, ура! Повод завязать! Ах, ты нашла те, которые совместимы с ГВ? Опять на сайт в «Брошюру по ГВ» лазила? Наши врачи таких антибиотиков точно бы не прописали, им твоё ГВ до лампочки!
13) У твоего ребёнка точно дисбактериоз! За рубежом нет такого диагноза? У нас есть! Надо же лекарства впаривать, а раз нет болезни — все лекарства «помогут»))))
14) Всё ещё кормишь? Ути, какая упорная. За 2 месяца молоко не ушло? Как нет такого понятия??? А если смесь на ночь дать? А? Спать-то хочется)))) Ребёнку 2 (!!!!!) месяца, а он просыпается пососать??? Это издевательство!!! Ах, ночные кормления — самы важные, их нельзя пропускать? А мы никому не скажем)))) Вот молоко и «уйдёт» постепенно. Совесть мучает? А ты на форум Бэбиков напиши, там тебе посочувствуют и расскажут, что «и на смесях дети растут!», «а вот мой с 1 мес спит всю ночь, правда, мы на ИВ». Только не читай советы немногих успешно кормящих по году минимум мам, это фанатки ГВ! Их советы реально помешают молоку «уйти», если, конечно, следовать этим советам.
15) Молоко — это еда! Надо допаивать! Кто тебе сказал, что допаивать нельзя до введения прикорма? Не хочет? Заставь! Приучи!!! Что — вода занимает место в желудочке и малыш реже сосет калорийного молочка? Ну так вот — вес не наберете!!! Прямой путь к смеси!
16) А где твои весы??? Обязательно взвешивай малыша после кормления!!! Видишь — всего 30 гр высосал!!! В прошлый раз — 120 гр, говоришь? А, взвешивать надо максимум раз в неделю? Потому что при кормлении по требованию малыш сосёт в каждое кормление абсолютно разное количество молока? Ты так с ГВ не покончишь!
17) Сцеживайся!!! После каждого кормления! Устала? Всего 30 гр сцедила?! Алярм!!! Ребёнок голодает!!! Ах, сцеживание — не показатель наличия молока в груди? Опять на АКЕВ была?!
18) А ты вообще видела, ЧТО ты там сцедила? Ты реально думаешь, что эта мутная голубоватая жидкость может кого-то накормить? Ах, ты читала, что качество молока всегда идеально и жирность именно такая, какая должна быть? А как же орехи?! А как же — «есть за двоих»? Смотри, ты так на ГВ ещё и похудеешь!
19) Ты умудрилась докормить до года?! Вчера твоей ненаглядной крошке «стукнул» год? Срочно завязывай с ГВ! Ведь именно с 00.00 сегодняшнего дня твоё молоко стало «пустым»! Да-да, природа опять «лоханулась» и продолжает гнать молоко, которое уже никому не нужно!.. И вообще, все подруги уже крутят у виска, что ты кормишь такого «взрослого»! Фу-у, это НЕПРИЛИЧНО!!! Что скажет т.Дуся из соседнего подъезда??? Ай-ай-ай, нехорошо… Тебе плевать на всех, кроме ребёнка и его здоровья? Ты недооцениваешь наше общество))) У нас на курящую женщину смотрят более снисходительно, чем на долгокормящую. Уже стыдно? То-то же!...
20) Отлучать надо резко, быстро, желательно при этом куда-нибудь уехать на пару дней. Лопающаяся от молока каменная грудь, температура и тошнота — лучший способ ни за что не кормить грудью второго ребёнка! Сразу на смесь! С роддома! Чтоб я ещё так мучилась??? Ребёнок тоже стресс получил, помучился. Можно было постепенно отлучать с года, а лучше с полутора, но это лёгкий путь — не для нас! А то понравится ещё грудью кормить, чего доброго!...
>>Кстати, в родах можно потребовать эпидуралку — после неё проблемы с лактацией практически обеспечены.
у меня была эпидуралка, проблем не возникло
Только про эпидуралку не согласна. У нас с этим все норм было))
Это собственного сочинения??? Тогда респект!!! Очень жизненно!)))
Однозначно, в закладки!!! Буду делиться;)
с 00-00 молоко становится пустым)))))))))))))))))))))
но про диету я не согласна… все-такие первые недельки лучше постепенно вводить новую еду… а то я в роддоме всё подряд ела, так сынок орал сутками… как вспомню… а дома на диету села и явно спокойнее стал ребенок… еще у нас именно от картошки колики постоянно начинались, даже сейчас когда ест картошку, животик твердый становится и пукает((( не знаю почему… всё-таки какая-то связь с питанием думаю есть всё же… хотя я много статей читала что нет связи… но я по ребенку вижу что есть… от чернослива допустим(когда я раньше съедала), он какал очень хорошо!
классный пост, мне понравился очень))