Всем, кто уже откормил своего малыша грудью, просто необходимо посещение маммолога.Но не просто маммолога-онколога, который обычно ведёт приём в городских пол-ках, а маммолга-хирурга.
Для чего, вы спросите.
Отвечаю.
Оказывается по медицинской статистике, почти 60 % женщин живут с синдромом остаточной лактации даже не подозревая об этом.
Так что же это такое ?
Молоко не вытекает и не выделяется при лёгком нажатии.Но в нижних сигментах груди оно есть.Опытный врач сможет с лёгкостью добыть из вашей груди остатки молока.При этом, вас не мучают ни чувство приливов молока, ни тяжести в груди в том смысле, который возникает при кормлении.
Просто в вашем организме не перестал вырабатываться пролактин.И по-этому, всё ещё вырабатывается молоко.
В этом коварном нарушении гормонального балланса и кроется ответ на многие вопросы. Например, почему я не худею?
Но самое противное и опасное в этой ситуации — это повышенный риск образования фибром и кист.Ведь организм воспринимает молочный белок уже как чужеродное тело, ткани воспаляются и затвердевают, образуя фибромы или кисты различной величины.
А это, как извесно уже показания к оперативному вмешательству.
Ну и на последок скажу, что не надо надеяться, что со временем всё пройдёт и гормональный фон наладится сам.Известны случаи, что остаточная лактация у женщины продолжалась 29 лет.
Что же касается лично меня, то я откормила почти 10 месяцев назад.И с полной уверенностью могла сказать, что уж молока -то у меня нет.
Но врач, не прилагая особых усилий, расцедил мне грудь до струйки молока из одной груди, и капли молока с молозивом из другой.
Так что, теперь я точно знаю, что группа риска — это женщины, имеющие нарушение цикла, склонность к образованию фибром и кист матки, проблеммы с эндокринной системой, нарушение гормонального балланса и просто ни как не могущих сбросить вес после отмены ГВ.
Девочки, не поскупитесь и сходите к хорошему врачу, желательно к оперирующему хирургу-маммологу.Потому что по личному опыту могу сказать, что те которые сидят в пол-ках, просто смотрят свою узкую направленность — нет подозрений на онкологию, всё — свободна!
И их нельзя в этом упрекнуть...
Ну, теперь вы предупреждены о таком коварстве нашего организма.А как известно, кто предупрежден, тот вооружен.
Всем удачи и здоровья.
Да....
Вам бы еще к грамотному эндокринологу сходить, можно к маммологу, а не к «оперирующему хирургу», т.к. это профессиональная болезнь — радикальные решения в простых случаях.
Не поняла, какое радикальное решение???
Осмотр у хирурга, что-ли?
Или я кому-то предлагаю операбельно решать вопрос остаточной лактации?
Я редлагаю просто узнать об этом и дальше решать этот вопрос операясь на опыт врача и степень доверия к нему...
Ну по правилам, смотрят через 6 месяцев после прекращеня ГВ.и молока не должно быть вообще.
Исходя их той информации, которую я подчерпнула у врача, я предполагаю, что через два цикла после приёма препаратов.Потому как мне назначено явиться к нему на осмотр через два цикла.
Если вы понимаете, о чем я написала, то вы должны осозновать, что толстеют только от не правильно подобранных гормональных лекарств.Потому что прежде чем назначать гормоны, необходимо провести исследование гормонального фона.
и потом, гормоны принимают регулярно, и связано это как правило с менструальным циклом.
Я ни кого не призываю пить таблетки, подавляющие выработку пролактина.
Я призываю идти к грамотным специалистам и просто предупреждаю, что есть такая проблема.
Что же касается меня лично, то мне прописала достинекс и мастодинон.Достинекс в максимальной дозировке — 8 таблеток.Ну а мастадинон — 3 месяца.