Остаточная лактация

Всем, кто уже откормил своего малыша грудью, просто необходимо посещение маммолога.Но не просто маммолога-онколога, который обычно ведёт приём в городских пол-ках, а маммолга-хирурга.

Для чего, вы спросите.

Отвечаю.

Оказывается по медицинской статистике, почти 60 % женщин живут с синдромом остаточной лактации даже не подозревая об этом.

Так что же это такое ?

Молоко не вытекает и не выделяется при лёгком нажатии.Но в нижних сигментах груди оно есть.Опытный врач сможет с лёгкостью добыть из вашей груди остатки молока.При этом, вас не мучают ни чувство приливов молока, ни тяжести в груди в том смысле, который возникает при кормлении.

Просто в вашем организме не перестал вырабатываться пролактин.И по-этому, всё ещё вырабатывается молоко.

В этом коварном нарушении гормонального балланса и кроется ответ на многие вопросы. Например, почему я не худею?

Но самое противное и опасное в этой ситуации — это повышенный риск образования фибром и кист.Ведь организм воспринимает молочный белок уже как чужеродное тело, ткани воспаляются и затвердевают, образуя фибромы или кисты различной величины.

А это, как извесно уже показания к оперативному вмешательству.

Ну и на последок скажу, что не надо надеяться, что со временем всё пройдёт и гормональный фон наладится сам.Известны случаи, что остаточная лактация у женщины продолжалась 29 лет.

Что же касается лично меня, то я откормила почти 10 месяцев назад.И с полной уверенностью могла сказать, что  уж молока -то у меня нет.

Но врач, не прилагая особых усилий, расцедил мне грудь до струйки молока из одной груди, и капли молока с молозивом из другой.

Так что, теперь я точно знаю, что группа риска — это женщины, имеющие нарушение цикла, склонность к образованию фибром и кист матки, проблеммы с эндокринной системой, нарушение гормонального балланса и просто ни как не могущих сбросить вес после отмены ГВ.

Девочки, не поскупитесь и сходите к хорошему врачу, желательно к оперирующему хирургу-маммологу.Потому что по личному опыту могу сказать, что те которые сидят в пол-ках, просто смотрят свою узкую направленность — нет подозрений на онкологию, всё — свободна!

И их нельзя в этом упрекнуть...

Ну, теперь вы предупреждены о таком коварстве нашего организма.А как известно, кто предупрежден, тот вооружен.

Всем удачи и здоровья.

Остаточная лактация

Лиса-Алиса
Лиса-Алиса
СЕМЁША
13 лет
Санкт-Петербург
2131434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Королева
Ольга Королева
Тимошка
10 лет
Пожаловаться
Секиро Ольга
Секиро Ольга

Да.... 

Вам бы еще к грамотному эндокринологу сходить, можно к маммологу, а не к «оперирующему хирургу», т.к. это профессиональная болезнь — радикальные решения в простых случаях.

Пожаловаться
Лиса-Алиса
Лиса-Алиса
СЕМЁША
13 лет
Санкт-Петербург

Не поняла, какое радикальное решение???

Осмотр у хирурга, что-ли?

Или я кому-то предлагаю операбельно решать вопрос остаточной лактации?

Я редлагаю просто узнать об этом и дальше решать этот вопрос операясь на опыт врача и степень доверия к нему...

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Спасибо за инфу. Где бы еще врача хорошего найти?...
Пожаловаться
Кира
Кира
Москва
в ПМЦ есть специальный врач, который специализируется по лактации
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Максим
9 лет
Санкт-Петербург
спасибо!

Пожаловаться
CATROL
CATROL
Москва
не знала об этом, спасибо. 
Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя
МаМуЛяЖеНюЛя
Вероника
11 лет
Волгоград
Позновательно! А через сколько вообще молоко и молозиво должно исчезнуть? И что вам выписали от него?
Пожаловаться
Лиса-Алиса
Лиса-Алиса
СЕМЁША
13 лет
Санкт-Петербург

Ну по правилам, смотрят через 6 месяцев после прекращеня ГВ.и молока не должно быть вообще.

Исходя их той информации, которую я подчерпнула у врача, я предполагаю, что через два цикла после приёма препаратов.Потому как мне назначено явиться к нему на осмотр через два цикла.

Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя
МаМуЛяЖеНюЛя
Вероника
11 лет
Волгоград
это гормональные лекарства? А от них не растолстеешь? У меня почему-то такое мнение, что от всех гормональных толстеют.
Пожаловаться
Лиса-Алиса
Лиса-Алиса
СЕМЁША
13 лет
Санкт-Петербург

Если вы понимаете, о чем я написала, то вы должны осозновать, что толстеют только от не правильно подобранных гормональных лекарств.Потому что прежде чем назначать гормоны, необходимо провести исследование гормонального фона.

и потом, гормоны принимают регулярно, и связано это как правило с менструальным циклом.

Я ни кого не призываю пить таблетки, подавляющие выработку пролактина.

Я призываю идти к грамотным специалистам и просто предупреждаю, что есть такая проблема.

Что же касается меня лично, то мне прописала достинекс и мастодинон.Достинекс в максимальной дозировке — 8 таблеток.Ну а мастадинон — 3 месяца.

Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя
МаМуЛяЖеНюЛя
Вероника
11 лет
Волгоград
Ясно, спасибо. Теперь бы найти этого специалиста)))
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Москва
Спасибо!