лактостаз и схема лечение (повтор)

*

повторяю свою запись из журнала в рубрику про маститы и лактостазы. уж очень хочется помочь девушкам, борящимся за ГВ

мне не повезло. первый месяц ГВ был сущим АДОМ. В РД дали неверные вводные, запрещали сцеживаться и в итоге я заработала себе лактостазы и предмаститное состояние когда моей малышке было всего 2-3 недели. сражалась за ГВ отчаянно, лечилась около месяца, рыдала, отчаивалась, потратила кучу бабла на консультации у хорошего маммолога и физио, но не сдалась, чем очень горжусь!
пишу тем, кому ГВ не дается легко и кому попадаются врачи, которые сразу начинают травить антибиотиками, от которых чаще всего приходится приостановить, а то и отказаться от ГВ. Даже тяжелые лактостазы МОЖНО вылечить без принятия антибиотиков внутрь и не прерывая ГВ.

вот 3 варианта лечения (зависит от степени тяжести застоя и воспаления. при любом варианте лактостаза, необходимо продолжать прикладывать ребенка, чем чаще, тем лучше. грудь должна опустошаться раз в 3 часа минимум! во время лечения кормить начинаем всегда с больной груди, вторую доцеживаем или полностью сцеживаем)

1. Легкий случай
1) мазь Траумель — наносить толстым слоем на всю железу, особенно на места уплотнения. Массировать всю грудь от основания к соску. 2-3 раза в день. перед кормлением смывать.
2) но-шпа — 1 таб*3 раза в день

2. Средний
1)мазь синтомицин 10% — наносить толстым слоем на места уплотнения, прикрывать марлей и бумагой для компрессов. 3-4 раза в день на 1,5 — 2 часа. обязательно смывать, кожа может начать чесаться если оставить крем слишком надолго.
2) хлорофилиппт — 1 ч л на стакан воды внутрь 3 раза в день (3 дня)
3) парацетамол — 1 таб *3 раза в день (если есть температура)
4) но-шпа — 1 таб *3 раза

3. Тяжелый случай
1. мазь тридерм — 3-4 раза в день толстым слоем на марлю — 7-14 дней
2. Траумель — 2 раза в день
3. Компрессы с 20% р-ром Димексида с Амоксиклавом (растолочь таблетку Амоксиклава 625 мг, растворить в димексиде и прикладывать к местам уплотнения на 30 минут) 7 дней
4. Но-шпа — если болит до 3 таб в день
5. Сок подорожника на марлю и прикладывать к больному месту 3 раза в день.
6. Парацетамол в случае температуры.
7. Физио-процедуры — магнит и уз-массаж минимум 5 сеансов подряд.

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, а используйте эту информацию для консультации с врачом. Просто я сама посетила 3 врачей, которые прочили антибиотики внутрь, перед тем как я нашла неравнодушного врача еще поколения моей мамы, которая объяснила как справиться с проблемой, не навредив ребенку…

Не ленитесь вставать ночью и сцеживать молоко, оно как раз прибывает больше всего ночью, прикладывайте малышей по требованию, но не реже 1 раза в 3 часа.

Надеюсь, кому-то помогу сохранить ГВ)) Помните, что ГВ — лучшее питание для вашего малыша, смесями его полностью не заменить!

лактостаз и схема лечение (повтор)


Кира
Кира
Москва
2126790
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаЯмамаС
СамаЯмамаС
МальчикСпальчик
3 года

даааа… ну а как же- все, что прикладывается снаружи, все ж ведь попадает в молоко!!!!

Пожаловаться
Торопуз
Торопуз
Пермь
Когда у меня случился лактостаз я очень испугалась! Малыша — искусственника не хотелось совершенно. Бросилась звонить маме, которая посоветовала испытанный еще в моем детстве метод — это водочный компресс (только в случае отсутствия гноя в молоке). Смачиваем марлю водкой (я не разводила), прикладываем к месту застоя, накрываем пленкой и чем-то теплым. Я держала сутки. За это время состояние не ухудшилось, но и не улучшилось. От стационара отказалась, несмотря на температуру под 39, выпила парацетамол и поехала к своему врачу-гинекологу. Итог: 3 укола — ношпа (расширение протоков), окситоцин (облегчение процесса лактации), антибиотик (страховка от мастита). После уколов стимуляция протоков с помощью УЗИ-датчика (ооочень больно, но действенно). К вечеру я была как огурец!

Будьте здоровы и держите грудь в тепле!

Пожаловаться
Леночка
Леночка
Санкт-Петербург

  • У меня похожая была история, оказалось, что изза того, что у меня ребенок пустышку сосал, он грудь как-то не правильно захватывать начал. А у меня еще и ребенок второй и я была уверенна, точно всё правильно делаю, поэтому, когда мне посоветовали вызвать консультанта по ГВ, я только рукой махнула. Я же опытная! В итоге, когда, у меня на третий день температура 39,2, ребенка на руки взять не могу, того и гляди, в обморок шмякнусь, а еще старшая (2 года) безостановочно ноет, что я ей внимания не уделяю… Нашла-таки в контакте по отзывам группу «молочные феи». Задала там вопрос. Мне всё подробнейше объяснили, но я поняла, что без личного присутствия консультанта, я всё равно правильно не сделаю. Вызвала консультанта и, о чудо!!! Ко мне приехала настоящая фея!)))

    Она со мной возилась как с маленькой. Я плакала, а она меня утешала и помогала, направляла… В итоге, через почти 2часа, моя каменная пунцовая грудь стала почти мягкой и практически не красной. Консультант мне объяснила, как уйти от соски, так как мой сын явно не из тех, чей захват не пострадает от сосания сосок всяких. В итоге, сейчас малышу моему уже годик. Мы успешно кормимся до сих пор (а могли еще тогда перейти на смесь, потому что сын до дальнего молока не добирался, психовал и я сразу давала другую грудь. А потом опять орал, потому что не наелся...)

    В общем, я очень рада, что тогда нашла этих фей! Прочитала и в статье у них про этот и потом вызвала все-таки фей.
    Всем подругам теперь советую, у кого проблемы возникают с ГВ.




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Кемерово
к кому из врачей надо идти изначально к терапевту? у меня температура и одна грудь сильно болит, но комков вроде нет
Пожаловаться
Кира
Кира
Москва
не обязательно будут комки для воспаления… надо идти сразу к маммологу. и в службу расцеживания, сама не сможешь в начале.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Кемерово
спасибо в моей клинике меня отправили к хирургу… та потратила на прием две минуты и сказала«ну компрес прикладывай неделю, а потом скорую вызови и в больницу»
Пожаловаться
Кира
Кира
Москва
бред какой! ничего они не знают! нужен маммолог, при чем маммолог, специализирующийся по лактирующим женщинам! идиоты(
сейчас полегче? надо все время сцеживать, делать компрессы и массировать. проходит обычно недельку
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Кемерово
я первый день без температуры) к мамологу сходила-чудо врач, ее предписания мне и помогли, вам спасибо большое
Пожаловаться
Кира
Кира
Москва
слава Богу, но не расслабляйтесь. пока малышка не научится правильно сосать, застои могут повторяться… следите за собой)

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Кира, добрый вечер! а врача не посоветуете? у меня лактостаз, ребенок грудь не берет, т.к. сосок очень плотный, сцеживаюсь нескольок раз в день, молока очень много и что дальше делать не знаю. Начинается паника… очень хочу кормить ребенка грудью.
Пожаловаться
Кира
Кира
Москва
добрый вечер! сначала попробуйте сами справиться с проблемой — сцеживать почти до нуля нужно каждые 3 часа, а то и 2. смесь ребенку ни под каким предлогом не давать, иначе начнется проклятый круг и чехарда. пробуйте давать ему грудь, а если не берет, в крайнем случае давайте сцеженное из бутылочки с соской с очень медленным потоком.

врач, который меня вылечил и сохранил ГВ: Кудинова Елена Геннадьевна, работает в Перинатальном Центре на Севастопольском. Прием у нее стоит 3500, физио — в районе 4000 за сеанс. Но она специализируется именно по лактирующим женщинам. Классная, хоть и дорогая. Не паникуйте, все получится. 
Если что, я помогу советом… уж натерпелась
Пожаловаться
Кира
Кира
Москва
вы умеете правиьлно сцеживать руками? меня в начале молокоотсос не брал...