всем привет!
скажите, а кому-то приходилось сталкиваться с такой проблемой (?), как дополнительная долька молочной железы? как это проявилось при кормлении? что-то врачи меня напугали, говорят, что могут быть осложнения, когда прибудет молоко – типа, воспаление, придется грудь перевязывать и кормить ребенка смесями… :-//
Кормлю грудью. В одной молока много в другой мало, болят очень. В той что мало дополнительная долька. Что делать?
Всем!!! Всем!!! Всем!!!
При 1-х родах у меня тоже набухла эта молочная железа!!! Хорошо в роддоме акушерка заметила!!! И смазала, кажись, густым раствором марганцовки!!! Сразу все рассосалось!!! (молока там просто больше не образовывалось)))) До этого боль была просто, капец! Все набухло, когда молоко пришло! Так что, возьмите на заметку!!! Щас ждем второго!!! Железа подмышкой увеличилась, но пока молока нет и она не болезнена. Надеюсь, кому-ниб совет пригодится!
А можно подробнее о компрессе? Она то не болит, то болит и сильно. Ребенку неделя, удалять ее пока нет возможности. Спасибо!
только вот чего. я не врач и не знаю, но думаю, что если долька есть, и проток должен быть. по идее. толкового врача бы вам, действительно, маммолога, если очень переживаешь.
а так может оставить все как есть. придет молоко – станет ясно. в роддоме лечащему врачу только сказать нужно о своих опасениях.
в роддоме обязательно врача предупрежу!
У меня уже закончились плохие слова по отношению к таким врачам. Как можно еще не начавшей кормить женщине, заранее давать негативное направление?
Конечно, дополнительная долька требует особого внимания при ГВ. Нужно будет тщательно следить, чтобы в ней не застаивалось молоко.