Кто вызывал специалистов для расцеживании??
Платные услуги я имею ввиду .
Сегодня в 12 началось с большого клика, и понеслось… теперь болит.
Сама не могу, не получается… а точнее оно все наливается и наливается и оно где то там глубоко я не могу его достать)))
Вызывала консультанта по Гв. За 2 часа полностью разцедила грудь
Ну мне тоже расцедили но оно потом все ровно наполняется, но сейчас уже лучше
Муж еще может помочь. Руками я имею ввиду?
Я вызвала на дом, женщина сцеживает разминает.
Вызывала-без толку. Помогли свекровь и ребенок)))))
А те кого вызывали они даже не расцепили ?
Нет. У меня застой был и пропало молоко, я неделю не кормила (так получилось). В итоге свекровь (доярка по профессии) разминала, а малой расцеживал)))))))на консультантов по ГВ отдала 5500
Господи, меня мяли только что два часа. Конечно это больно.лучше бы я под да ещё раз)
Ну вот почему так бывает? я конечно не понимаю, уже 10 месяцев кормлю и впервые с этим сталкиваюсь… я отдала вот в Москве 4800.
Мы со свекровью плакали вдвоём ?я-от боли, она-от жалости ко мне. Но у меня сначала комки по всей груди были, пыталась сцеживаться-не получилось. А потом и молоко перегорело. Спасибо ей, всё ещё мы на ГВ)))))))но с боков, где подмышки, до сих пор уплотнения, была на УЗИ, сказали, что эти доли опять переродились просто в железу, не будет там молока
Господи какой ужас, у вас тоже наверное протоки узкие? как у меня!
Мы еле размяли, я так надеюсь чтобы это больше не произошло, такими движениями массажными не дай бог себе чего нибудь нехорошее натереть .
Вы себе что то прикладывали? или прикладываете до сих пор?
Мне прописала коспресор делать из ампул магний какой то там, дешевый он, и капусту тоже
Нет, не узкие протоки, просто ребенок же грудь не сосал, вот и застой пошел. Да что я только не прикладывала-и капустные листы, и медовую смесь какую-то свекровь делала, и траумелем мазала. Бестолку… Вот малой мне хорошо рассосал, я его клала носом в проблемную часть и он работал? кто-то говорит, что подбородком надо
Я сегодня второй день сама себе массажи делаю, в душе наиболее приятнее чем в комнате)) я так боюсь что это никогда не закончится
Душ-это да, я перед ночью массирую себе
А у вас как? бывает тоже до сих пор?
У меня так грудь болит, сколько у вас примерно длилось это все дело
Ох, Ань, как тебе сказать. После расцеживаний кожа на груди болела ещё месяц. Сейчас, если мелкий ночью есть не просит, то у меня сразу комки в тех долях (подмышкой), где больше всего был застой, но утром или на кашу сцеживаю, или малого заставляю есть?
Ну понятно, да я пол часа сидела в душе сцеживала и потом кормила, и когда кормлю надо масировать?
Вообще хочу сворачивать это дело, но как не знаю пока
Да, надо комок разминать по направлению к соску, так будет лучше. Но без фанатизма, кожа нежная, да и протоки можно опять забить
Сколько раз в день? я вот сейчас разминаю, прям комок большой возле соска наверху… не могу никак разогнать его((( уже устала… ещё и температура 37,5-38,2 по разному
Так, с температурой уже или к маммологу, как бы мастит не начался! А ребенку дать рассосать?
Даю всегда эту грудь, но оно не рассасывается, я своими силами разминаю и потом снова заполняется
Это уже не хорошо, очень не хорошо… Своими силами вряд ли уже уберешь, надо физио
Блинннн((
Вот так?надо-надо, дальше только хуже
Записалась сегодня на Узи и потом к мамологу стрезультатами… посссотрим что скажут
Вик тоесть тв когда массажировала в тот раз когда сильно было, потом все ушло и не появлялось?
Нет, больше нет. Но когда малой не ест ночью, то сразу шишки именно в тех местах появляются. Но быстро убираются, достаточно немного сцедить или дать малому. И я уже говорила с маммологом, после лактостаза или мастита ГВ завершать надо постепенно, не резко, чтоб потом под нож не попасть
Я позвонила только что той кто расцеживал, она говорит душ вообще нельзя и мол все же сцедили тогда, хотя я тогда говорила что ещё комочек есть небольшой, она говорит ничего страшного( тогда) ну все ровно говорю не проходит, ненастоящего критично но 2 см комок там и молоко льётся .
А коспресор делаю каждые 2-3 часа по 30 минут
Душ горячий нельзя, а теплый-хороший помощник! И ещё-сцедить лучше до облегчения, а то у тебя получается замкнутый круг: больше сцедишь-больше придет
Я сцеживаюсь постоянно, хочу эту Шишку разогнать попробовать
Вот ты сама себя в угол загоняешь)))) попробуй мелкого подбородком на эту шишку направить и так давайте грудь. Надеюсь, понятно написала)))))
У меня просто паника… ещё и гемоглобин низкий у ребёнка, вчера у меня сахар в крови узнала аж 7,3 и шишка эта)) как то все сразу свалилось
Да так всегда, беда не приходит одна(((((
После того как я позвонила той кто делала эти делишки с грудьб, видимо ее совесть схватила и она спустя 1 перезвонила говорит Аня я приеду к вам, вы мне скажите что смологона скажет, если скажет расценивать я приеду это мол моя недоработка…
я ещё ей 200 р сверху накинула мол сдачи не надо(( ну хорошо что хоть совесть есть
Она, по ходу, протоки повредила
Может быть… я в этом не разбираюсь, ну что делать даже не знаю .
Тут Узи надо что процентов
Хотя молоко идёт и не мало
Это да. Ну, и грамотный специалист
Ну сходила я на Узи, сказала что ещё пока что лактостаз и срочно надо сцеживаться. Иначе будет мастит. И прийдется вырезать .
Ну хоть пока не мастит, и то радует
Да это точно, муж сегодня 3 раза за ночь с перерывом в 2 часа мял мне сидел по 20 минут, уже намного лучше, но все ровно женщина эта должна приехать… я так не смогу себе мять)))
Потому что на подсознании сама себе больно сделать не можешь))))я вот сижу, с молокоотсосом играюсь. Мелкий вчера как в 10 вечера поел, и всё, до 7 утра спал. Проснулся, чуть-чуть пососал с обеих, поиграл-и опять спать. А мать что хочешь, то и делай с двумя бидонами?
Да уж ))))я представляю)))
Ну я разминаю этот комок я его вообще не чувствую, он как будто бы там кусок мяса и ездиет туда сюда по груди, он даже не болит
УЗИ именно забитый проток показало?
Да, забитый
Сейчас специалист сказала антибиотик пить два дня для блокировки развития мастита и гноя
(Амоксиклав )выходные эти пить и потом к гинекологу, либо на ультразвук либо не знаю что скажет
Тогда лучше суспензию бери. И сразу пребиотики пей, типа линекса или аципола
В таблетках взяла как и сказала она… ну ладно посмотрим)))уже шишка размягчается
Ох, пока этих детей выкормишь, и седая станешь ?
И не говори ....
Я в шоке просто .
Сегодня в скорую позвонила подумала может меня отвезут в хирургическое отделение, мне говорит врач консультант по этой теме мол- вы компрес из спирта делайте ??♂️я говорю его же нельзя, она спрашивает с чего вы взяли? я говорю в интернете так написано, она- а там есть расшифровка почему нельзя? и в этот момент Юля медик которая по гв отнимает у Меня трубку и начинает ей объяснять умные слова почему нельзя, и та сразу а ну тогда да ..
Если бы я не знала я бы побежала за спиртом ...
Да, они любят так делать. Сначала «сделайте так», а потом «мы здесь не причём»?
Я больше прислушаюсь к медику которая приезжала расцеживать .
Меня радует то, что температур нет уже второй день) значит и воспаление проходит…
А шишка так и ест? Я вот прощупываются сейчас место застоев-вот тоже уплотнение. Это те самые переродившиеся доли
Есть Вик, но уже гораздо меньше, и они уже тоже как маленькие дольки а было одно большое уплотнение, ну сейчас тоже одно больше из маленьких долек… и молоко наверху застыло получается из верхних еле еле выдавливается… раз у тебя есть тебе тоже надо это убирать до (тряпочки)
Не, Ань, у меня это не застой, там нет молока))) именно начала перерождаться железа обратно
Ну хорошо.
Мне осталось совсем чучуть попотеть .
Просто сегодня уже 5 день как это разгоняю, главное чтобы в мастит не переросло. Или уже не перерастёт? Все таки температуры нет и таких размеров и все уходит
Не, уже не перерастет. Если только запустишь или застудишь
Хорошо )