Кормящие мамы скажите покупать ли молокоотсос? Часто вы им пользуетесь? Подружка говорит даст, но уверяет что он мне пригодится раза 2 от силы, а может и вовсе нет.У нее проблем не было, сказала что ребенок сам рассосет 🙈Голова кругом
Молокоотсос нужен ли ?
Комментарии
Актуальные посты
Для меня тоже вещь первой необходимости! Но я как говориться дама молочная, у меня авент филипс ручной, классный и вечный! Уже 8й год без устали работает, а ему хоть бы что))) Был в использование у 6 подружек, сейчас опять ко мне вернулся)
По мне так нужная вещь) я прошла через 3 гребенных мастита за 2 первых месяца, хз что бы я делала без него)
Купила. Лежит без надобности
Мне очень пригодился. Приехала из роддома и грудь резко стала каменная, пришло молоко и много. Муж поехал за молокоотсосом. Я очень много сцеживалась, потому что было много молока, малыш столько не съедал. Пользовалась им месяца 2. Но как видите, все индивидуально, поэтому смотрите по ситуации, если есть возможность приобрести, то лучше взять на всякий! У меня все произошло резко и грудь очень болела пока не сцедилась
Спасибо за отзыв, возьму сразу у подруги, а там как повезет
Очень нужен до сих пор. Расцеживалась как только молоко пришло, сцеживаю когда молоко нужно оставить и уехать без ребенка и раньше сцеживала когда был большой прилив молока и ребенок все не сьедал, а грудь каменная из-за большого прилива и больно так- сцеживала до облегчения. Сейчас тоже бывает иногда, что много прибудет молока и такая плотность и боль, тольео молокоотсос спасает.
Да все правда индивидуально..как сложится не известно
Купите, если нужно будет
Ничего не пригодились, я и не покупала
Спасибо всем большое, очень были нужны ваши отзывы !
Это индивидуально, кому-то пригодился, кому-то нет, лучше брать уже по факту, когда нужен будет, чтобы зря не потратиться)
Мне понадобился ?? вообще. Когда соски от трещин болели я отцеживала молочко и из бутылки кормила. Да и вообще по делам когда уходила отцеживала и уходила.
До 9 мес кормила. Не покупала и хорошо))) деньги на ветер не выкинула))) за все гв вообще потребности в нем не было. Вы тоже не покупайте, по обстоятельствам посмотрите. Если понадобится, в любой аптеке продаются. Тогда и купите
У меня ребёнка забрали на 3 дня в реанимацию, кормить не разрешали, но у меня было желание сохранить гв. Поэтому я пользовалась молокоотсосом. Дома тоже иногда пользовалась, когда чувствовала где то уплотнение. И при завершении гв тоже помог мне.
ну вы после родов сориентируйтесь по обстаятельствам, купить всегда можно. Мне с первым нужен был, т.к. ребёнок находился в другом отделении, нужно было сцеживаться. А со вторым не пригодился, всё как по маслу шло
Я решила по факту купить.
Не пригодился. Ни первый раз, ни второй