Гв после года

Девочки, до какого возраста планируете гв и почему? Нам год, через несколько дней. Планировала бросить, но она совсем не ест молочку: творожки, йогурты, каши-засыпайки, просто каши. Так же почти не есть фруктовые и овощные пюре. Перепробовала весь ассортимент в магазинах и готовить сама. Боюсь если уйдем от гв, вообще без витаминов останется.

Лето
144581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Нам 1,8 титьку едим на ночь и ночью. Полностью все никак не отучиться. Сейчас желею что до года не отучила(

Пожаловаться
Катерина Алексеева
Старший ребёнок сам в год бросил.а дочку планирую кормить пока есть молоко и сколько сама захочет, против категорически насильного отлучения от груди! Мама говорит, я до 4 лет сосала и ничего страшного не произошло)
Пожаловаться
Лето
Катерина Алексеева 

Огооо)) вот Вы рекордсмен))

Пожаловаться
Ermosita

Тоже ест не очень, но я за это не особо переживаю- действительно, будет голодный- будет есть. А вот сон! Как уложить без гв, не представляю. Думаю до марта точно буду еще кормить

Пожаловаться
Лето
Ermosita 

А я заранее отучила засыпать с грудью во рту, потому что мама отказалась с ней оставаться) отучила очень быстро. У нас летняя коляска с лежачим положением. Я ее буквально три раза качну и спит

Пожаловаться
Анастасия

До года хотела, но 9 у нас тоже др, пока что жалко его так ? он так нежно к тите и мне удобно ? думаю пока не надоест, но точно не больше 1,8?

Пожаловаться
Лето
Анастасия 

И у нас 9 др)) вот в том то и дело, очень удобно! И в дороге, и в гостях, и ночью вообще красота.

Пожаловаться
Darya

Дочка ещё миниатюрная, завтра пойдём на приём, дай Бог, чтоб хоть килограмм 8 ?

Пожаловаться
Лето
Darya 

Мы тоже маловесные) 8500

Пожаловаться
Darya

Прям в точности как у вас! молочку не ест, детские пюре из блендера тоже как увидит ни в какую( каши тоже( с общего стола кусочничает) может, стоя рядом, поцыганить из моей тарелки) рыба, плов понравился) котлету может взять в руку бегать делами заниматься и есть?сыр ест, яйцо варёное если теплое) короче, что в ручку взять куском можно)) фрукты любит, мандарины, гранат как увидит аж трясёт)) тоже сказали, что как гв сверну, будет лучше есть) но, почитав коменты, наверное зиму ещё перетерпим, а к весне-лету будем сворачивать))

Пожаловаться
Диана

Я в 9 мес свернула свою молочную фабрику) и все счастливы

Пожаловаться
Диана

Ну в гв уже витаминов то и нет) приучай к молочке хотя бы к творогу или к другому продукту .

Пожаловаться
Лето
Диана 

В том то и дело, перепробовала всю молочку: творожки, йогурты, бифидоки всех фирм для малышей! Даже смеси не ест.

Пожаловаться
Kisa
Диана 

А куда ж они делись? Если у матери не крайняя стадия дистрофии, витамины в молоке будут.

Пожаловаться
Диана
Kisa 

Ну как бы не зря прикорм вводят с 4 и м 6 мес что бы добалять доп витамины. Это во первых) а во вторых кормите хоть до школы. Это вечный спор мам .

Пожаловаться
Kisa
Диана 

И спор мам тут ни при чем, без них уже исследовано и доказано, что состав молока на протяжении всей лактации практически не меняется. Говорить что нет витаминов — антинаучно.
Прикорм вводят для знакомства ЖКТ со взрослой пищей и для покрытия новых энергозатрат.

Пожаловаться
Диана
Kisa 

Без комментариев ???♀️??♀️

Пожаловаться
Kisa
Диана 

А что смешного? Кстати так и не ответили, куда из молока делись витамины.

Пожаловаться
Анна

Я до 1.7 кормила пока не забеременела, кормила потому что зубы тяжело лезли успокаивались как могли, на питание не влияло никак

Пожаловаться
Vikki

У нас тоже не особо всеядна, было дело вообще плевалась от всего. ГВ спасало. Купила кашу МАМАКО, виноградный сахар, ест как миленькая. Пюре из мягких пакетиков ест. Про домашнее молчу, аж до рвоты. Нам через месяц почти год(31 декабря). До 1,5 точно кормить буду, а там посмотрим)

Пожаловаться
Ксю

Неправда мой есть все и в большем количестве и с моим молоком, так что это от ребенка зависит и с возрастом он сам знает когда кушать.

Пожаловаться
Лето
Ксю 

У меня со старшей тоже таких вопросов не было. А с младшей прям измучилась. Сегодня на завтрак открыла ей творожок, не ест. Развела пудинг Хайнц, не ест. Уговорила съесть ее половинку фруктового пюре. В результате в мусорном ведре оказалось продуктов на 80 рублей. И так каждый завтрак. А меня прям плющит еду выбрасывать… как подумаю, что пол мира детей голодает.

Пожаловаться
Жанна
Лето 

А вы не выбрасывайте… из этих продуктов отличные маски для лица, рук и шеи получаются!

Пожаловаться
Ксю

У сына любая болезнь проходит очень легко когда кормлю грудью и зубы нам легче даются с моим молоком

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Я кормила до 1.5.плохо кушал. Как только ГВ завершили по две тарелки начал есть и вообще ел всё и ест сейчас тоже.

Пожаловаться
Лето
НАТАЛЬЯ 

Вы меня обнадежили!

Пожаловаться
Алия

Нам через 2 дня год. Не представляю вообще как это без гв. 2 перелёта было недавно, сложный маршрут, гв помогло. Сильно переболели ротовирусом, спасло только гв. Все невзгоды и зубы, и вирусы и бессонные ночи мы переживаем с гв. А главное я понятия не имею как обьяснить ребёнку что «сися кака». Короче буду кормить до свадьбы))))

Пожаловаться
Лето
Алия 

Вот та же фигня! Сейчас мы все дома болеем… все, кроме мелкой. Вот и не верь потом в чудеса гв и всякие имуноглобулины в молоке...

Пожаловаться
MadMama
Алия 

Нам ровно 2. Вот все те же причины. Слава богу сейчас реже просит в основном. А во время болезней — слава гв))

Пожаловаться
Лето
MadMama 

Ого, какая Вы молодец! А у самой со здоровьем все норм? Зубы не летят? Я пью витамины, но все равно для организма серьезная нагрузка.

Пожаловаться
MadMama
Лето 

Нагрузка да, стала сама болеть чаще(( а зубы у меня никогда хорошими не были, а лечить их и при гв сейчас можно.

Пожаловаться
Кира

Планирую до 1,5. Не едим ничего детского, с молочкой и кашей тоже не срослось. Едим только взрослую пищу, и очень мало… переживаю очень, что не едим… думала я одна такая)

Пожаловаться
Кира

Фрукты правда уплетаем за обе щеки, но не баночные, а целиком прям.

Пожаловаться
Лето
Кира 

Нееее, точно не одна. Моя только один раз в день нормально есть. Суп из индейки. ВСЕ.

Пожаловаться
Кира
Лето 

У нас целый день кусочничает, но ни разу нормально не ест. Только сися, без нее никак

Показать ещё