Шишка в груди…

Девочки, помогите пожалуйста! Сегодня целый день гуляли в честь Дня Победы, догулялась до того, что когда пришла домой в 5 вечера, обнаружила, что грудь в районе подмышки набухла и появились уплотнения… Хотя весь день кормила ребенка как обычно, она сьедала все до капли… единственное, в чем я виновата – ходила легко одетой, в топике, с утра было очень жарко, но в помещениях, где кормила, было прохладно… вот наверное и застудила… что теперь делать? ребенка сразу к груди приложила, она ее сосала 2 часа, уплотнение не прошло, сейчас оделась тепло и обмотала теплым шарфом, что дальше делать???!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Татьяна
У меня по шишке в каждой груди уже месяца 2… Что только не делала… Дошла до какого-то профессора-сказал что физиологическая особенность, возможно что-то гормональное из-за отсутствия менструации…
Пожаловаться
Елена
Разминайте осторожно. Понятно, что будет больновато, но сделать это нужно как можно быстрее.
Пожаловаться
Марина

Греть нельзя! Мять нельзя! Разбивайте легонько в направлении к соску и сцеживайте ручками тихонько. У меня недавно тоже такая фигня случилась. Никакие компрессы и листы капустные не помогли. Я мазала детским кремом чтобы скользило лучше, сцеживала, потом прикладывала пакет молока из холодильника на минутку, потом снова сцеживала, снова пакет молока и т.д.

Ребеночку давала только больную грудь, а из здоровой сцеживала молокоотсосом. Удачи

Пожаловаться
Ольга
можно просто спиртовой, можно капустный лист с медом, минут 15 держите в тепле и сцеживайтесь до капли, чтобы комка не было.
Пожаловаться
Ольга
компрес, потом сцедить