Девочки, я в принципе пишу просто поделиться. Вся наша дневная кормёжка превратилась в полосу препятствий. В дитё словно вселяется пружина – он начинает елозить и изгибаться как червяк, болтает обеими ногами, одной рукой усиленно трёт свой глаз или по голове, а другой в это время отрывает мой палец, ногами, если нащупывает диван, встаёт на мостик, болтает головой из стороны в сторону – в противоположную от меня сторону, оттягивая мне сосок, поворачивается ко мне – то вверх и вниз головой. Естественно грудь изо рта выпадает, я запихиваю её обратно, она опять выпадает… Пробую зафиксировать ребёнка, унять хотя бы руки – вырывается или начинает недовольно скрипеть. Я злюсь и мне одновременно становится смешно от этого зрелища. Беда в том, что молока мало и конечно до конца он не высасывает, приходится сцеживать после этого, чтобы оно совсем не пропало. Чувстсвую, что мы стройным шагом приближаемся к бутылкам. Радует, что хотя бы ночью сонный дитя кушает нормально.
Поведение при ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Сцеживаю я только ПОСЛЕ ребёнка, т.к. сильный приток заканчивается, а слабый он сосать не желает, молоко ещё вырабатывается, но очень мало.
Да, всё правильно, молоко вырабатывается во время сосания, но также, во время сосания оно и иссякает, я это вижу по реакции ребёнка, всё-таки когда ребёнок делает глотки, это видно. Если грудь даю часто, то молока нет – оно НЕ ПРИЛИВАЕТ просто. Сосёт-сосёт, но пусто, сдаюсь я не сразу, заставляю, всё равно пусто. Вот так и совсем мне не кажется.
Екатерина, если это крис, то он продолжается уже 2 месяца, больше похоже на завершение ГВ. Сцеживаюсь я после кормления, т.к. при таком темпе высосать всё просто нереально. Если грудь даю часто, то молока нет почти совсем, всё-таки когда перерывы большие, то молока намного больше, несмотря даже на приливной тип. Просто больше приливает. Захват конечно-же испортился, потому-что деть постоянно крутится и как это исправлять я не знаю просто.
Алёночка, думаю у нас та-же фигня