Чем намазать грудь что бы ребенок отвернулся от нее?((

Никак не получается завершить гв спокойно.

Я уже прибегаю к крайним мерам, что бы вызвать у ребенка отвращение, что ли.

Ребёнок не ест взрослую пищу, постоянно требует грудь, гемоглобин падает. Я короче не знаю что как делать (((

Катя
0261261
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Жирова

Настойкой полыни.Я так первую отучила.Со второй тоже так собираюсь.Даже уже купила.Но чет все ни как не могу настроится.Жалко.Мама с сестрой уже у виска крутят.(нам 2 будет).От дневных кормлений отучила.Осталось только на ночь и ночные.

Пожаловаться
Елена

мой в вашем возрасте с груди почти не слезал, очень сложно было чем то накормить. но как я чуть позже поняла, что лезли четверки и сильно его беспокоили. Выручали пюрешки в мягкой упаковке сами с усами мясные и рыбные, и фрутоняня фруктовая. На улицу брала с собой,
кормила на улице. Потом когда все четверки вылезли, был период спокойный, он и ел хорошо и грудь только на сон просил. С клыками такая же история была. Это я к тому, что мой опыт говорит мне, что всё это фигня, что с возрастом сложнее свернуть гв. Мы ещё кормимся, и сейчас лезут пятёрки и тоже его беспокоят, НО сейчас, когда он стал старше, гораздо легче отвлечь от груди и объяснить, что сначала маме нужно поесть/помыть руки и тд. и тп.

Пожаловаться
Неlga
Елена 
Подпишусь. Это период просто такой. Он пройдет скоро. Резко отлучать сейчас — сделать ребенку стресс.А так после года маме можно и свои порядки гв устанавливать, не доводя до абсурда. Если хотим отлучать — лучше постепенно, оставляя только на сон. А вообще скажу в год с небольшим-полтора гораздо сложнее отлучить чем после 2-х лет. Сама старшего отлучила в 2.7 года. Без слез и истерик, постепенно. Ребенок был готов уже. Сложнее было убрать кормление на ночной сон. Приходилось папе доверять ребенка укладывать на ночь, а самой по гостям)) Дети в таком возрасте умные. Знают, что если мамы дома нет, сисю ни у кого не попросишь)))
Пожаловаться
Наталия
Вы знаете я тут вычитала что от низкого гемоглобина и аппетит снижается и наоборот гемоглобин падает от низкого аппетита. Мы мальтофер пропили аппетит улучшился немного. Но не уверена что окончание гв вам поможет.
Пожаловаться
Катя
Наталия 
Сегодня получили анализы, хороший снова гемоглобин стал
Пожаловаться
Еленочка
Может, он просто не готов еще
Пожаловаться
Катя
Еленочка 
Тоже пришла к такому выводу (
Пожаловаться
Еленочка
Катя 
Просто у нас такая же фигня, не ест почти ничего кроме груди, но вижу, что он не готов еще к отлучению…
Пожаловаться
Татка
Можно алоэ намазать.я пластырем заклеивала соски.но мы постарше были.
Пожаловаться
Елена Савина

зеленкой мазала и говорила что сися заболела, испортилась. Сначала задирала майку, смотрела, гладила, а потом уже ничего не надо было.

Пожаловаться
Катя
Елена Савина 
Сколько было детям?

Моему 1,2 он не понимает слово больно

Пожаловаться
Елена Савина
Катя 

дочке 1,6 было тоже больно тоне понимала.попробуйте чем то не вкусным намазать и дать.попробует что горько, не вкусно может поймет.

Пожаловаться
Катя
Елена Савина 
А чем? Что б не вредно было ребёнку
Пожаловаться
Сабина
Катя 
Все что намажете для отторжения вредно. Кроме того у ребенка на всю жизнь может быть отвращение к тому средству и он даже знать не будет почему(горчица, перец, лимон)
Пожаловаться
Наталья
На сон кормите только для начала, а больше не давайте. Сразу есть начнет.
Пожаловаться
Катя
Наталья 
Он переходит в такую истерику, что страшно.
Пожаловаться
Сабина
Катя 
Значит деть не готов. Ск у вас гемоглобин?

Пожаловаться
Катя
Сабина 
98, был 128
Пожаловаться
Сабина
Катя 
Гранаты? Греча? И прочее? Сажать со всеми, давать взрослую тарелку с едой как у всех ( по принципу ПП) и пусть ковыряется. Только без самолетиков и пр. И когда кушаете между собой как бы между прочим — какая каша/какой сып вкусные...

От того что вы от груди отлучите не факт что ребенок начнет активно кушать другую пищу.

Пожаловаться
Катя
Сабина 
Все это перепробовали кучу раз.

Ест только хлеб.

Пожаловаться
Сабина
Катя 
Если честно, мой стал чуть лучше есть только после года и трех, в полтора ел три раза в день с мелкими перекусами, но по чуть чуть. С двух стал побольше.

Сейчас вот болеет и снова толком не кушает, все вода да грудь....

Пожаловаться
Наталья
Катя 
У меня один вечер покричала, потом спокойнее уже было, хорошо муж помог, отвлекал ее. Сейчас только на сон кормлю, жить стало намного проще. Дело а том, что чем старше, тем сильнее будет зависимость.
Пожаловаться
Анастасия
Сколько малышу лет?
Пожаловаться
Катя
Анастасия 
1год 3 месяца. Спит с нами, грудь кушает часто, но я практически не просыпаюсь. Днем пытаюсь отвлечь, когда требует грудь, хватает минут на 10 и переходит в истерику, задирает майку. На улице хоть нет такого.
Пожаловаться
Анастасия
Катя 
Эммм) думала больше вам) посоветовать не могу) кормила до 3,5 лет ) ни зелёнка, ни пластырь, ни горчица ничего не помогали, но и я слабачка
Пожаловаться
Катя
Анастасия 
Блин вот я мамаша, год и два сыну? прибавила месяц)

Я тоже слаба, признаюсь.