Все время на груди. ..

Девушки, прошу совета. У меня дочка первый месяц плохо из груди кушала, приходилось докармливать, но сцеженным.(врач сказала, что ребёнок надоедает). Перерывы между кормлениями около 2ч были и спала она сама. Второй месяц давала только грудь прибавка в весе 900 г. Кормлю по требованию.Проблема в том, что малышка спит только с грудью! Если я встану сразу просыпается. Прогулки для нас проблема максимум 30мин полежать может в коляске. На улице не спит. Как я только не укачивала и в коляске, и в кроватке. Что делать? Или это возраст такой и нужно переждать? Я не против весь день в постели проводить, но домашние дела никто не отменял.

#Грудное вскармливание
287
0

Комментарии

53
Ваш комментарий

МамаСына
Краснодар
А зачем вам её сон на улице? Все равно ничего дома сделать не сможете, вы же на улице. делайте когда придет муж домой. Просите близких помочь делать домашние дела. Мы с мужем вдвоем. Он на работе всегда, после работы спит. я сына подкладывала и они вместе спали или еще что — ходили, я успевала что-то приготовить. Когда мы гуляли муж пылесосил и протирал полы. Посуду мыл. В общем я и весь день и всю ночь с ребенком у груди и как-то делала дела. И это был рай. А вот сейчас. когда сыну 4 года — вот теперь реально я не успеваю ничего! Он то прольет, то рассыпет, то влезет и орет, то кушать, то какать и так целыми днями!
Ответить
0

Я просто в интернете скачала и с телефона включаю. А сейчас знаю, что есть игрушки специальные со встроенным белым шумом.

Ответить
0
Екатерина
Кемерово
Не хочу Вас пугать, но нам 1,3 и все примерно так же:)) То есть, если сын с кем-то в моё отсутствие, с няней или с бабушкой, то он и спит в коляске и вообще проблем нет. Но как только мама в зоне видимости — всёёё))) Только на груди, прикладывается каждые 5 минут, спит только на груди. Мне врачи говорят, что так будет, пока не отлучу.
Ответить
0
Сабина
Днепродзержинск
@Екатерина 
Ребенок с вами ведет себя естественно, а с другими членами семьи ведет себя по инстинкту самосохранения, то есть не привлекая особо внимания и не раздражая…
Ответить
0
Сабина
Днепродзержинск

Нормальное поведение для малыша. Живут на груди мес три(мой 4), а спать чтоб без мамы все по разному. Мой и сейчас не очень спит без меня, только в садике нормально спит. А со мной дрыхнет по три часа.Дети не так долго хотят быть рядом с мамами. Ну года два-три. По сравнению со всей последующей жизнью, это мало. А за это время дети будут доверять миру, тк мама была всегда рядом и значит можно немного отдаляться от нее не боясь что она исчезнет.

Да. не спорю, бывало тяжело, когда дае в туалет не отойти, когда только бутерами иногда весь день питалась, но сейчас сын самостоятельный, не боится людей, контактирует без проблем, улыбается, обнимает. Я могу даже успеть сбегать в магазин и это при том что он не спит а играет игрушками, конечно мин на 10-15, не больше. Больше боюсь дом перевернет))

Ответить
1
Сабина
Днепродзержинск
ПРочтите Жан Ледлофф книгу. https://www.baby.ru/blogs/post/274495417-160122083/ Вот отрывок. После него я решила не учить своего сына спать одного и вообще не оставлять одного по максимуму.
Ответить
1
@Сабина 

Да я совсем не против весь день с дочей быть)сама кайфую от этого? могу весь день на руках её носить, в кровати с ней валяться. Просто иногда нужно те же пеленки постирать и погладить. Еду приготовить, покушать, душ принять, к гинекологу сходить. А доченька все время у меня на груди.

Ответить
1
Сабина
Днепродзержинск
@Лина 
Делайте урывками все. А зачем вы гладите пеленки? Отказаться не хотите?

Кушать готовить можно когда муж придет, большим объемом на неск дней. ИЛи готовить то, что быстро готовится. Был период когда ела пельмени и вареники магазинные… у меня муж в два мес сына уехал и все делала сама. На кухню с собой брала и готовила, быстро чистила, потом сын на руках, потом резала, сын на руках, затем кидала и снова сына на руки… Стирала машинкой, поэтому развесила и хай сохнет… В больницу ходила с сыном, даже процедуры проходила с ним, он лежал рядом со мной.

Лучше всего вам в помощь слинг. Очень жалею что в свое время не решилась купить и освоить его.

Ответить
0
@Сабина 

Спасибо)я не пеленаю, на кровать стелю и клееночу, весь день без подгузников. Да так в общем то и проходит наш день. Думала только у меня так. Потому что "приучилакрукам" слинг шарф купила, но доченька не хочет в нем сидеть… подрастает может изменится. Прочла отрывок из книги, что вы советовали… до слез!

Ответить
0
Лиза
Франкфурт-на-Майне
@Сабина 

Прочитала, обрыдалась. Спасибо за напоминание важных вещей

Ответить
0
@Лиза 

Теперь не на минуту не могу оставлять мою крошку? чувствую себя предательницей, когда приходится уйти даже на 15 мин

Ответить
0
Сабина
Днепродзержинск
@Лиза 
Просто нас воспитывали так, как будто мы мешаем родителям. Должны быть сами по себе с рождения, сами себя развлекать, сами дома сидеть. Мы выросли самостоятельными, никто ине спорит.Но и к родителям мы не особо спешим даже в гости.

а «приучила к рукам» это смешно. Ну сколько мы поносим ребенка на руках? ну максимум три года, а потом мы физически не сможем этого делать, да и деть в три года уже не захочет сидеть н а руках у мамы.

Так что повисеть на груди первые неск месяцев это кайф для мамы(если она найдет положительное), лежать почаще, даже со старшими детьми и говорить- я кормлю)))

Ответить
0
Анна
Красноярск

Лежали в обнимку до 3 месяцев. Купила слинг, делала домашние дела, а сын спал в слинге. Жизнь сразу стала проще :) И гуляла со слингом :)

Ответить
0
@Анна 

Я тоже купила. Слинг шарф. Не сидит в нем… может наматываю неправильно

Ответить
0
Анна
Красноярск
@Лина 
у меня был май-слинг. Там наматывать особо не надо. Ну посмотрите видео как правильно наматывать. Вообще, детки любят в них сидеть
Ответить
0
@Анна 

А во сколько вы в май слинг посадили?

Ответить
0
Анна
Красноярск
@Лина 
Он с двух месяцев. В два месяца и посадила :)
Ответить
0
Юлия
Кемерово

Ох, и у меня также, все домашние дела делаю после 10 вечера.а пока лежу с дочкой, пока крепко уснет на ночь и тогда убегаю.а так лежим целыми днями, а ночью я работаю, стираю и т.д.кошмар конечно. Но лишь бы она спала днем, а спит только если я рядом.а если долго не спит-то караул.

Ответить
1
Алина
Запорожье
@Юлия 
Ой, вы прям мой график описали)жжтоже днем валяюсь, а ночью уборка, стирка, глажка, бывает готовлю еще(((

Нам 4 и пока все без изменений, еще и вес плохо набираем

Ответить
0
МамаНаташа
Ессентуки

Нет конечно.сама детей кормила грудью до 1,5 лет.просто старалась выдерживать время приблизительно часа три между кормлениями.

Ответить
0
@МамаНаташа 

У нас не получается совсем...?

Ответить
0
МамаНаташа
Ессентуки
@Лина 

Жаль?, детки разные конечно.
Ну дай Бог, чтобы у вас наладилось все!

Ответить
0
@МамаНаташа 

Спасибо большое ?

Ответить
0
МамаНаташа
Ессентуки
@Лина 

Удачи??

Ответить
0
Наталочка
Прокопьевск
Купите слинг и таскайте в нем дочку. И руки свободны будут, и гулять и домашние дела можно делать.
Ответить
1

Я тоже переживала, думала ненаедается. Оказывантся мы не одни такие… видимо им так спокойней.

Ответить
0

До 3х месяцев висел на титьке.

Ответить
0
МамаНаташа
Ессентуки

В этом то и минус кормления по требованию.сами к этому приучили.

Ответить
0
@МамаНаташа 

Нужно было отказаться совсем от гв?

Ответить
0
Наталья
Оренбург
@МамаНаташа 

Что значит сами приучили?
По-вашему получается надо смотреть на то, как ребенок истерично орет от голода и не кормить потому что прошло 2 часа, а не 3 как надо по режиму? Офигеть! ?

Ответить
1
@Наталья 

На гв режим не каждые 3 часа, это для искусстве ников т.к. на переваривание смесей уходит примерно 3 часа, а грудное молочко самоперевариваеться в организме малыша он может и каждые полтора часа просить ну это первые месяцы, потом к месяцам 3-4 он будет знать норму и вы подстроитесь

Ответить
1
Наталья
Оренбург
@Ксения Афоченкова 

Да это я образно написала про время) я по требованию кормлю.

Ответить
0
Наталья
Оренбург

Я и имела ввиду, что на гв никакого режима нет...)

Ответить
0

Я с мед образованием и действительно есть режим каждые 3 часа до 4-5 мес

Ответить
0

Говорят, что деткам так легче от после родового стресса избавиться, но я ничего утверждать не буду каждый малыш индивидуален

Ответить
0
@Ксения Афоченкова 

Наверное это наш случай. Может просто во рту держать. Главное, чтоб я рядом была

Ответить
0
Ксения
Таганрог

Моей 9 мес. Все по-прежнему. Спит только на мне и со мной, гуляем на руках — коляску не признает, сплошные истерики.

Ответить
0
@Ксения 

Ого! А многие говорят, что в 3 мес проходит

Ответить
0
Таня
Екатеринбург
@Лина 

У нас также либо на груди уснет потом несу в коляску, у нас свой до, проще с выносом. Или на фитболе укачиваю, тоже трудно засыпаем, кричит, аж голос сорвала, и спать хочет, и заснуть не получается

Ответить
0
@Таня 

Я вчера белый шум включала. 10 мин и уснула

Ответить
0
Лиза
Франкфурт-на-Майне
@Лина 

Что такое белый шум?

Ответить
0
@Лиза 

Шипение. Типо шума дождя или воды. Сначала не понимала, как можно уснуть под такое. Но через 10 мин я и сама звать начала

Ответить
0
Лиза
Франкфурт-на-Майне
@Лина 

Это продается как то специально? Отдельное устройство? Или просто типа аудио запись

Ответить
0
Эльвира
Краснодар

У меня до 6 мес. В коляске вообще орал ни то чтобы спать в машине тоже орал так было пока сидеть не начал месяцев с 6 начал в коляске понемногу ездить. И качала я его спать до 1.7 года на руках на мяче??

Ответить
0
Ответить
0
Jukola
Самара

Пережить. У нас так было)

Ответить
0
Показать ещё