Девушки, прошу совета. У меня дочка первый месяц плохо из груди кушала, приходилось докармливать, но сцеженным.(врач сказала, что ребёнок надоедает). Перерывы между кормлениями около 2ч были и спала она сама. Второй месяц давала только грудь прибавка в весе 900 г. Кормлю по требованию.Проблема в том, что малышка спит только с грудью! Если я встану сразу просыпается. Прогулки для нас проблема максимум 30мин полежать может в коляске. На улице не спит. Как я только не укачивала и в коляске, и в кроватке. Что делать? Или это возраст такой и нужно переждать? Я не против весь день в постели проводить, но домашние дела никто не отменял.
#Грудное вскармливание
Комментарии
53Я просто в интернете скачала и с телефона включаю. А сейчас знаю, что есть игрушки специальные со встроенным белым шумом.
Нормальное поведение для малыша. Живут на груди мес три(мой 4), а спать чтоб без мамы все по разному. Мой и сейчас не очень спит без меня, только в садике нормально спит. А со мной дрыхнет по три часа.Дети не так долго хотят быть рядом с мамами. Ну года два-три. По сравнению со всей последующей жизнью, это мало. А за это время дети будут доверять миру, тк мама была всегда рядом и значит можно немного отдаляться от нее не боясь что она исчезнет.

Да. не спорю, бывало тяжело, когда дае в туалет не отойти, когда только бутерами иногда весь день питалась, но сейчас сын самостоятельный, не боится людей, контактирует без проблем, улыбается, обнимает. Я могу даже успеть сбегать в магазин и это при том что он не спит а играет игрушками, конечно мин на 10-15, не больше. Больше боюсь дом перевернет))Да я совсем не против весь день с дочей быть)сама кайфую от этого? могу весь день на руках её носить, в кровати с ней валяться. Просто иногда нужно те же пеленки постирать и погладить. Еду приготовить, покушать, душ принять, к гинекологу сходить. А доченька все время у меня на груди.
Кушать готовить можно когда муж придет, большим объемом на неск дней. ИЛи готовить то, что быстро готовится. Был период когда ела пельмени и вареники магазинные… у меня муж в два мес сына уехал и все делала сама. На кухню с собой брала и готовила, быстро чистила, потом сын на руках, потом резала, сын на руках, затем кидала и снова сына на руки… Стирала машинкой, поэтому развесила и хай сохнет… В больницу ходила с сыном, даже процедуры проходила с ним, он лежал рядом со мной.
Лучше всего вам в помощь слинг. Очень жалею что в свое время не решилась купить и освоить его.
Спасибо)я не пеленаю, на кровать стелю и клееночу, весь день без подгузников. Да так в общем то и проходит наш день. Думала только у меня так. Потому что "приучилакрукам" слинг шарф купила, но доченька не хочет в нем сидеть… подрастает может изменится. Прочла отрывок из книги, что вы советовали… до слез!
Прочитала, обрыдалась. Спасибо за напоминание важных вещей
Теперь не на минуту не могу оставлять мою крошку? чувствую себя предательницей, когда приходится уйти даже на 15 мин
а «приучила к рукам» это смешно. Ну сколько мы поносим ребенка на руках? ну максимум три года, а потом мы физически не сможем этого делать, да и деть в три года уже не захочет сидеть н а руках у мамы.
Так что повисеть на груди первые неск месяцев это кайф для мамы(если она найдет положительное), лежать почаще, даже со старшими детьми и говорить- я кормлю)))
Лежали в обнимку до 3 месяцев. Купила слинг, делала домашние дела, а сын спал в слинге. Жизнь сразу стала проще :) И гуляла со слингом :)
Я тоже купила. Слинг шарф. Не сидит в нем… может наматываю неправильно
А во сколько вы в май слинг посадили?
Ох, и у меня также, все домашние дела делаю после 10 вечера.а пока лежу с дочкой, пока крепко уснет на ночь и тогда убегаю.а так лежим целыми днями, а ночью я работаю, стираю и т.д.кошмар конечно. Но лишь бы она спала днем, а спит только если я рядом.а если долго не спит-то караул.
Нам 4 и пока все без изменений, еще и вес плохо набираем
Нет конечно.сама детей кормила грудью до 1,5 лет.просто старалась выдерживать время приблизительно часа три между кормлениями.
У нас не получается совсем...?
Жаль?, детки разные конечно.
Ну дай Бог, чтобы у вас наладилось все!
Спасибо большое ?
Удачи??
Я тоже переживала, думала ненаедается. Оказывантся мы не одни такие… видимо им так спокойней.
До 3х месяцев висел на титьке.
В этом то и минус кормления по требованию.сами к этому приучили.
Нужно было отказаться совсем от гв?
Что значит сами приучили?
По-вашему получается надо смотреть на то, как ребенок истерично орет от голода и не кормить потому что прошло 2 часа, а не 3 как надо по режиму? Офигеть! ?
На гв режим не каждые 3 часа, это для искусстве ников т.к. на переваривание смесей уходит примерно 3 часа, а грудное молочко самоперевариваеться в организме малыша он может и каждые полтора часа просить ну это первые месяцы, потом к месяцам 3-4 он будет знать норму и вы подстроитесь
Да это я образно написала про время) я по требованию кормлю.
Я и имела ввиду, что на гв никакого режима нет...)
Я с мед образованием и действительно есть режим каждые 3 часа до 4-5 мес
Говорят, что деткам так легче от после родового стресса избавиться, но я ничего утверждать не буду каждый малыш индивидуален
Наверное это наш случай. Может просто во рту держать. Главное, чтоб я рядом была
Моей 9 мес. Все по-прежнему. Спит только на мне и со мной, гуляем на руках — коляску не признает, сплошные истерики.
Ого! А многие говорят, что в 3 мес проходит
У нас также либо на груди уснет потом несу в коляску, у нас свой до, проще с выносом. Или на фитболе укачиваю, тоже трудно засыпаем, кричит, аж голос сорвала, и спать хочет, и заснуть не получается
Я вчера белый шум включала. 10 мин и уснула
Что такое белый шум?
Шипение. Типо шума дождя или воды. Сначала не понимала, как можно уснуть под такое. Но через 10 мин я и сама звать начала
Это продается как то специально? Отдельное устройство? Или просто типа аудио запись
У меня до 6 мес. В коляске вообще орал ни то чтобы спать в машине тоже орал так было пока сидеть не начал месяцев с 6 начал в коляске понемногу ездить. И качала я его спать до 1.7 года на руках на мяче??
Да уж...
Пережить. У нас так было)