Завершаю ГВ в 2 и 3 года.

Пост написан в сообществе о грудном вскармливании, поэтому негатив прошу оставить при себе.

-----------------------------------------------------------

1) Остались кормления на ночной сон и 1-2 раза ночью. Стало очень больно кормить, прям натирает соски, с них аж кожа потом облазиет((( пытаюсь прикладывать получше, но дочь все равно сползает на сосок. Началось это недели 2 назад. У кого так было после двух лет ГВ? Даже когда и приложена дочка к груди нормально, то все равно больно.

2) Через 3-5 дней планирую совсем завершить, настраиваю себя и дочь, да и сил нет терпеть такие кормления. Только вот грудь если ночью не даю, то она тогда часто не спит. Совсем. например, с трёх утра. Сама уснуть не может, если покачать, то изредка уснет. Как скоро она начнёт спать нормально, неизвестно. Бывает и истерит без груди, не всегда. сложно в полусне на автомате не дать грудь, ибо очень хочется спать. Наверно, лягу спать на пол недалеко от кровати. Пожелайте мне удачи!💜

Всем добра)☀☀☀

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Болковая

Ну вот у меня была такая проблема, оказались забитые протоки. А вообще, хорошо, что уже так много покормила

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Болковая 
Ага, я читала про те твои экзекуции

Ну для меня самое то по времени. И отлучала довольно мягко, в общем, начиная сокращать кормления полгода назад.

Пожаловаться
Анастасия Болковая
Татьяна 
Главное, чтоб все были готовы!
Пожаловаться
Оксана
Я в 1.8 бросила кормить, по причине того, что соски просто в хлам были, все в трещинах и никак не заживали(( началось это примерно в 1.6-1.7 и тогда же восстановился цикл
Пожаловаться
Татьяна
Оксана 
Вот так совпадения… Такое терпеть нереально, вообще
Пожаловаться
Тина

Ну дочка уже большая девочка, можно и объяснить, что ночью титя спит:) моему 1,9 года такие причины прокатили:) т.е. перестали ночью кушать по тихоньку, договариваясь. Насчет соска, то а вы уверены, что именно неправильно берет грудь?

Пожаловаться
Татьяна
Тина 
не уверена. но начались болезненные ощущения с восстановлением цикла, а дальше все хуже. сейчас глянула, снизу вообще трещина, это после двух прикладываний ночных

вот сегодня не дала в третий раз под утро, объяснила, что маме больно. В итоге, дочь просто не спала с полпятого. надеюсь, что как утром темнее начнет становится, начнет и спать лучше.

Пожаловаться
Тина
Татьяна 

Ну с восстановлением цикла и у меня соски стали болезненнее, но только в овуляцию несколько дней болели и все, никаких трещин. А сам сосок помимо трещин какой? Все время болит? Цвет не изменился?

Пожаловаться
Татьяна
Тина 
Болит во время кормления и после него пару часов, аж горит. Потом постепенно боль уходит. Цвет чуточку более тёмный стал
Пожаловаться
Тина
Татьяна 

Как вариант молочница груди. Не было никогда?

Пожаловаться
Татьяна
Тина 
Не, но почитают про неё, спасибо!
Пожаловаться
Тина
Татьяна 

У меня была эта гадость. Тоже все понять не могла чего мой ребенок вдруг разучился грудь брать. Соски болели сильно во время и после кормления. Поменяли цвет, стали более малиново-красного оттенка, потом появился белый налет, ранки.

Пожаловаться
LanaLana
Старшей почти 3 года, тоже кажется, что забывает как сосать грудь, но я до самоотлучения…
Пожаловаться
Татьяна
LanaLana 

это круто)

Пожаловаться
Даша Лутова
Вы большая молодец!!! Тут совет один — ночью говорить дочке, что маме больно и успокаивать… Думаю она у вас поймет)))

Мне больно кормить стало примерно в 1,8 сына, как раз на тот момент цикл восстанавливался и он как-то ужасно прикладывался( до сих пор перед М грудь становится чувствительной и прошу его быть аккуратней

Пожаловаться
Татьяна
Даша Лутова 
воо, у меня недавно тоже М начались, вот тогда очень чувствительны соски стали
Пожаловаться
Даша
Удачи)) мы вобще в 3 и 2 отучились
Пожаловаться
Татьяна
Даша 
Спасибо)

3,2 — это вообще

Пожаловаться
Даша
Татьяна 
А что… нормально) зато с психикой все нормально и у меня ни перетягиваний, ни таблеток… ни каких маститов и прочего!
Пожаловаться
Мария
Удачи, вы умничка, столько прокормить.попробуйте первое время ночью бутылку с соком разбавленным держать, нам очень помогло
Пожаловаться
Ирина
Мария 
не соглашусь. это замена одной привычки другой. да и сладкое ночью… для зубов вред. максимум немного воды предложить
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Ну не знаю, у нас в привычку не превратилось, недели две практиковала, постепенно сокращая, зато и мне и ребенку легче было. А жить вообще вредно?
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Спасибо) мы днём грудь перед сном как раз соком заменили месяц назад, но вот ночью тоже не очень мне нравится. Ну, буду пробовать разные варианты
Пожаловаться

у сына было самоотлучение в 2.9, просто однажды целый день находились дела поинтереснее груди))) ночью просто не дала, сказала «заболела», спать положила с папой (до этого был СС). Все!

КАк целая эпоха, блин, завершиласьУдачи вам в этом процессе!