Пост написан в сообществе о грудном вскармливании, поэтому негатив прошу оставить при себе.
-----------------------------------------------------------
1) Остались кормления на ночной сон и 1-2 раза ночью. Стало очень больно кормить, прям натирает соски, с них аж кожа потом облазиет((( пытаюсь прикладывать получше, но дочь все равно сползает на сосок. Началось это недели 2 назад. У кого так было после двух лет ГВ? Даже когда и приложена дочка к груди нормально, то все равно больно.
2) Через 3-5 дней планирую совсем завершить, настраиваю себя и дочь, да и сил нет терпеть такие кормления. Только вот грудь если ночью не даю, то она тогда часто не спит. Совсем. например, с трёх утра. Сама уснуть не может, если покачать, то изредка уснет. Как скоро она начнёт спать нормально, неизвестно. Бывает и истерит без груди, не всегда. сложно в полусне на автомате не дать грудь, ибо очень хочется спать. Наверно, лягу спать на пол недалеко от кровати. Пожелайте мне удачи!💜
Всем добра)☀☀☀
Ну вот у меня была такая проблема, оказались забитые протоки. А вообще, хорошо, что уже так много покормила
Ну для меня самое то по времени. И отлучала довольно мягко, в общем, начиная сокращать кормления полгода назад.
Ну дочка уже большая девочка, можно и объяснить, что ночью титя спит:) моему 1,9 года такие причины прокатили:) т.е. перестали ночью кушать по тихоньку, договариваясь. Насчет соска, то а вы уверены, что именно неправильно берет грудь?
вот сегодня не дала в третий раз под утро, объяснила, что маме больно. В итоге, дочь просто не спала с полпятого. надеюсь, что как утром темнее начнет становится, начнет и спать лучше.
Ну с восстановлением цикла и у меня соски стали болезненнее, но только в овуляцию несколько дней болели и все, никаких трещин. А сам сосок помимо трещин какой? Все время болит? Цвет не изменился?
Как вариант молочница груди. Не было никогда?
У меня была эта гадость. Тоже все понять не могла чего мой ребенок вдруг разучился грудь брать. Соски болели сильно во время и после кормления. Поменяли цвет, стали более малиново-красного оттенка, потом появился белый налет, ранки.
это круто)
Мне больно кормить стало примерно в 1,8 сына, как раз на тот момент цикл восстанавливался и он как-то ужасно прикладывался( до сих пор перед М грудь становится чувствительной и прошу его быть аккуратней
3,2 — это вообще
у сына было самоотлучение в 2.9, просто однажды целый день находились дела поинтереснее груди))) ночью просто не дала, сказала «заболела», спать положила с папой (до этого был СС). Все!
КАк целая эпоха, блин, завершилась
Удачи вам в этом процессе!