Всем здравствуйте! Подскажите куда обратится… в груди образовался застой… у самой расцедить не получается… грудь болит, я вся извелась:-(:-(:-(
Всем здравствуйте! Подскажите куда обратится… в груди образовался застой… у самой расцедить не получается… грудь болит, я вся извелась:-(:-(:-(
ни в коем случае нельзя с болью расцеживаться. Можно еще и отек заработать и сделать еще хуже!
Встали под душ очень теплый или компресс на грудь, потом приложили ребенка к груди без накладок и пр( ребенок сосет не соски, а ореолу, так что не думайте что если втянутые или плоские то это проблема для сосания). Подбородком к застою. и пусть сосет ск хочет. Потом на грудь положить отбитый капустный лист из холодильника, смазав его медом.
Мужу отссасывать не давать. 1. взрослый сосет не как младенец, из за этого повредить кожу и протоки. 2. особенно если муж курящий, то микробы во рту это чревато и для вашей кожи и для ребенка который потом возьмет грудь. и помыть мылом после мужа не поможет.
прикладывать каждый час-полтора. не реже раза в два часа. не давать пустышки, бутылки и прочие заменители груди.
Таня, Мне в роддоме так и не смогли дочку правильно приложить к груди, сказали соски неправильные и кормить мне только через накладки
МОЛОКООТСОС СРОЧНО. только нормальный, дешовый не поможет
Юлия, Мне не помогает молокоотсос, у меня медела мини электрик
Alena, Я вызвала консультанта по гв, уж чего она скажет, я больше всего боюсь, что дотянула и будут резать:-(
На ярпортале есть телефон, консультант по гв выезжает на дом и сцеживает
Екатерина, Я там только старые номера нашла, они ещё действенны?
Ксю Шмакова, 89036900617
Екатерина, Спасибо
К врачу!!! мне так операцию делали, так и не смогли расцедить
Был застой только один раз, муж помог и разминал и прикладывался, за день прошло, +на ночь компресс делала (мед и капустный лист).
Себя жалко понятно. Мужу дайте, в рот полотенце.
Алиса Каштанова, Да мне себя не жалко, я уж на все готова
Я за физио, мне тоже помогло!? тоже через накладки кормила из-за трещин, но надо убрать, через боль чтоб рассосала, иначе никак(( это мне в роддоме так сказали. И не жалеть себя врач сказала))
Диана, Она у меня просто грудь взять не может, это не из за трещин, в рд как только не пытались приложить
Тоже была такая проблема, дочь не могла рассасать, в итоге ездила в свою ЖК, мне там медсестра сцеживала и физио делали
Девочки, самый быстрый и безболезненный выход это физиотерапия молочных желёз! У меня в роддоме ужас был с грудью, акушерке я не давалась, чтобы она меня расцедила, эту адскую боль я не могла терпеть, меня врач отправил на физио, буквально 2 раза сделали этот застой прошёл!
Ребенка подбородком к застою приложить. Можно еще в горячий душ и потом цедить пока грудь как тряпочка не станет...
Александра Крижановская, Я бы с радостью в душ сходила, воду горячую отключили
Понимаю. Тоже так было. Масажируй и цеди молоко. Понимаю больно. Но надо. Я ходила в больницу мне сказали сцеживать грудь чем чаще тем лучше. Капустку лист положи. У меня еще и температура была. Ну ни чё молоко сохранила. Болело так что ажно орала.
Наталия, Вот и у меня болит сил нет, сцеживать пробую, пока не особо помогает, в груди все ещё бугры
Ксю Шмакова, Масаж — масаж и по чучуть хотя-бы. Все поможет. Я со вторым ребёнком без больницы обошлась. Ну если боишься то лучше сходи в больницу. На будущее прячь грудь от ветерка и всегда не ленись сцеживай молоко. А температура есть? И капустный лист мне тоже помог. У меня целый день болела грудь сразу не пройдёт. Малыша чаще к этой груди и терпи боль. Понимаю это ужас как будто лезвиями режут. Но надо масажировать и сцеживать.
Наталия, Вчера была 37,4 сегодня нету
Вызовите скорую или консультанта по гв
Александра, Меня по скорой хотели везти к хирургу резать грудь из-за застоя(((отказалась. Муж и сынуля помогли. Муж лелать массаж и немного сцедил, а сына часто прикладывала к этой груди.
Александра, Вот буду звонить консультанту… может поможет
Ксю Шмакова, Лучше так, чем под нож!) вам помогут и будет легче
А ребенка приложить? Он быстро рассосет
Кисуля, Согласна с вами тоже помогало
Наталия, Тем более и ребенку хорошо и у мамочки проблема уйдет.
Кисуля, Прикладывала, у меня с сосками проблемы, мы через накладки едим, у неё не получается рассосать
Ксю Шмакова, Понятно.Можно говорят лист капустный приложить.А лучше тогда у врача узнать.
Ксю Шмакова, Тоже поначалу были проблемы с сосками. Я на 2 мин прикладывала с накладкой под вакуумом сосок вытягивался т я накладку убирала