кто сцеживал долго?

Вопрос к мамам, которые по каким-то причинам кормили малышей сцеженным молоком. Как долго вы кормили вообще? Я не имею в виду тех, кто временно переходил на сцеживание. Вопрос к тем, кто постоянно кормил сцеженным молоком. Как долго вы это делали? Сцеживались месяц-два? или может год-два?

София
09562
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

София, вы с малышом просто герои.Делаете все правильно. Вам остается набраться терпения и «отпустить » ситуацию. Детки после 8-и месяцев обычно влюбляются в сисю. Будем надеяться, что так и будет у вас. Не надо его лишний раз нервировать, делайте все мягко, но целе направлено. У вас идет уже прикорм, значит голодным не будет, а грудь- это иммунитет и для души.Вам консультант правильно порекомендовал:«Пробуйте с начало в бессознательном состоянии, когда спит, и пусть с ней по-больше общается»Удачи вам. Пишите если еще будут вопросы.

Пожаловаться

Если малыш сосет грудь?- конечно это намного легче, чем сцеживаться и кормить сцеженным… Что бы разобраться, надо знать полную картину, причины. Опишите, я постараюсь вам помочь.

Пожаловаться
София
Наталия Ермакова 
Наталия Ермакова, в настоящий момент у ребенка психологический отказ от груди. полная картина такая: ребенок сразу после рождения приложен к груди, сосал активно, больше часа. потом уснул и в течение нескольких часов ему стало плохо, был переведен на искусственную вентиляцию легких, диагностировали очень сложный порок сердца, на 3 сутки сделали операцию на открытом сердце с искусственным кровообращением, остановкой сердца. на следующий после операции день ему ввели через зонд в желудок 20 мл смеси, чтоб проверить, как организм отреагирует на пищу. т.е. это его покормили впервые(!) после сосания на родильном столе. потом долгий период выхаживания — кормление через зонд сцеженным грудным молоком в течение 2ух недель. когда стало возможным предлагать грудь, дала грудь. сосал очень вяло, слабо. после операции потерял в весе много. родились мы 3800, из реанимации принесли малыша 3400, в месяц весили 3600. при самостоятельном сосании (круглосуточно, я целый день только и делала, что кормила) он не набирал вес. во время сосания весь обливался потом и начиналась одышка. было принято решение вернуть зондовое кормление, т.к. с ложки максимум он выпивал 30 мл. к тому же он мог спать много часов, есть не просил.

потом у нас случилась еще одна беда, понадобилась еще одна операция, намного более серьезная чем первая. она была сделана нам в 2ухмесячном возрасте. три недели реанимации, куда маму пускают на 10 минут 2 раза в день. каждые три часа носила молоко на кормление. кормили его там через зонд. сосательный рефлекс угасал. затем снова тяжелое восстановление. пробовала дать грудь, но история та же, как и в первый раз. сосет мало, вяло, вес падает. (молока не мало, я ведь сцеживалась и знала суточный объем лактации). итог — зонд еще 2 месяца. в 4хмесячном возрасте вызвала консультанта по гв. три часа мы промучались. у малыша — полный отказ от груди. и немудрено — я ему даю по часам горькое лекарство, делаю неприятные процедуры вроде санации, перкуссионного массажа… кроме меня делать некому! я его «обижаю». решено убрать зонд и всё это — кожа к коже, слинг, совместное купание, сон. хотя всегда итак спали вместе. и, о чудо! малыш взял грудь! он ел 2 недели сам!!! но итог плачевный — он похудел. сил кушать маловато. и за эти 2 недели молока уменьшилось (принцип спрос-предложение работает). и тогда решили — и грудь, и докорм сцеженным со шприца, с ложки. а потом бронхит, реанимация, капельницы, малыш без сознания и снова зонд. после этой февральской болезни он не мог сосать (сопли постоянно). я докармливала ложкой, шприцем. предлагала, предлагала… в итоге грудь берет только ночью, в безсознательном состоянии. днем, когда бодрствует — не сосет. только ложка-шприц. но сосет он сейчас ночью просто прекрасно. он окреп, прилив у меня сразу почти. минут за 7-8 100 мл кушает. в то время как с ложки 100 мл кушает час. твердую и пюреобразную пищу не глотает. только жидкое. кашу варю и жидко развожу в грудном. овощи так же, творог. всё жидкое. вся моя жизнь подчинена кормёжке. каждые 2 часа я кормлю по часу. мы родились 3800. в 8 месяцев весим 5800. если бы он сосал днем! это был бы рай. а сейчас из-за прикорма меньше сцеживаю, чувствую, что молока меньше становится. вот думаю — сколько протяну еще?

Пожаловаться

А такие подвиги необходимы?

Пожаловаться
София
Наталия Ермакова 

Наталия Ермакова, а какие другие варианты? если малыш возьмет грудь, мне наоборот это облегчит жизнь. подскажите, а как надо?

Пожаловаться
Лилия Дуяр

где-то до 6,5 мес. потом дочь от молока стала нос воротить и так потихоньку перестала сцеживаться, соответственно, и молоко убывало.

Пожаловаться
Оля Егорова
Подруга так 6 мес кормила
Пожаловаться
Диана Дорошенко

Сестра мужа сцеживалась и кормила полгода. Родился сынишка недоношеный и потом грудь плохо брал, уставал быстрее чем наедался, поэтому кормила сцеженным молоком. Кормила только до полугода потому что устала от постоянного сцеживания и перевела на смесь, а так молока много у нее было

Пожаловаться
Олечка
Родственица кормила сцеженным почти с рождения, около 3 мес молоко перестало приходить.