Правило о котором забывают

когда пытаются наладить ГВ.
У ребенка должна быть прямая спинка и шея. Голова должна быть на одном уровне с остальным телом, не запрокинута, а как будто линейку приложили к малышу. Ребенок должен быть как солдатик.
Попробуйте запрокиньте голову назад и проглотите глоток воды (да хоть тех же самых слюней). Или поверните голову в право или лево (можно до упора, что бы нагляднее было) и так же сделайте глоток. Не удобно.
Вот и многие малыши отказываются от груди не просто от неправильного захвата, а от того что просто невозможно глотать молоко.
Удачи с ГВ!

коТёна
832730
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

Прекрасное правило!!!!)))

А я лентяйка была. у меня сын постоянно пузом к верху сосал. ну не прям вообще кверху, но почти… Примерно с неск месяцев.До этого я старательно держала его правильно, полулежа на двух подушках)))

Пожаловаться
Нина

наоборот, голова должна быть чуть запрокинута. не до предела, конечно, до предела назад ребенку вообще не стоит запрокидывать голову ни при каких обстоятельствах. именно чуть и именно запрокинута. если стараться держать прямо и при это буквально капельку переусердствовать, то ребенок не сможет достаточно широко открыть ротик. для сосания рот должен открываться полностью.

Пожаловаться
Нина
и для выработки молока крайне важно чтобы мама во время кормления была расслаблена, мышцы плечевого пояса не напрягались и уж точно не перенапрягались.
Пожаловаться
Сабина
Нина 
обычно голова расположена на локтевом сгибе. она не сильно так задрана. Ребенок только при захвате груди широко открывает рот и откидывает голову назад, потом мама придвигает к себе и спокойно кормит…
Пожаловаться
Мадам Помпадур
Да и вот так стоять часами кормления и спина отвалится. Конечно нужно стараться максимально правильно, но на практику все не так радужно
Пожаловаться
коТёна
Мадам Помпадур 
Так можно и сидя и лежа. Кто говорит что стоя надо?
Пожаловаться
багира
Мадам Помпадур 
Зачем стоять? можно сидеть или лежать
Пожаловаться
Lyudmila
Мадам Помпадур 
И уж часами то навряд ли кто кормит. Мне сидеть нельзя, кормлю вот так стоя либо лёжа. Ну максимум полчаса сосет. Можно и потерпеть
Пожаловаться
Мадам Помпадур
Lyudmila 
Мы кушали 5-10мин. Как кормила не помню если честно
Пожаловаться
Нина
Lyudmila 

новорожденный (а именно новорожденным актуально налаживание гв, большой-то уже разберется) может сосать часами. особенно в период колик. если вашему ребенку неделя, то до колик вы просто не доросли еще.

Пожаловаться
Lyudmila
Нина 
Что это, как раз с ними и мучаемся с первого дня! Орет часами как резаный пока не пропукается или не прокакается
Пожаловаться
Нина
Lyudmila 
бедный малышок. обычно они в периоды такого беспокойства как раз от груди не отлипают. впрочем, все дети разные
Пожаловаться
Lyudmila
Нина 
Вот буквально два дня назад с 6 до 10 вечера не переставая орал. Хотели уже скорую вызывать :(
Пожаловаться
Нина
Lyudmila 

старший ребенок так беспокоился, мы давали (после консультации с врачом) всякие бифидопрепараты. это хорошо работало. также давали эспумизан. потом в месяц сдали анализы, выявили сильный дисбактериоз.

проконсультируйтесь у педиатра, что вам посоветуют. жалко малыша, так подолгу кричит.

Пожаловаться
Lyudmila
Нина 
Бифидум бактерин, эспумизан, саб симплекс, укропная вода, массаж животика, поливание водичкой, нагретая пеленка на животик — все используем… Завтра послезавтра должна второй раз придти педиатр, если будут все ещё проблемы, то надо будет ещё что то добавлять
Пожаловаться
Нина
Lyudmila 
эспумизан и саб симплекс — одно и то же
Пожаловаться
Lyudmila
Нина 
Ну кто что говорит. Все таки бутылки разные, может и по составу чуть отличаются. Фиг знает в общем. Лишь бы помогло! Хоть три одинаковых буду давать :)
Пожаловаться
Нина
Lyudmila 
=) ароматизаторами отличаются. и количеством подсластителя
Пожаловаться
Кристина Щур
Lyudmila 
Держитесь, самой аж страшно вспоминать, у нашего так же было, и колики, и газики, и запоры… И приходилось периодически то трубочку ставить, то животик греть, бывало что всю ночь мог только на мне спать животиком на моем животе. А когда прикорм начался в 5 месяцев то все постепенно сошло на нет и к 8 месяцам уже вообще не вспоминали! Терпения и сил вам! Помню что очень жалко было малыша, как он мучается
Пожаловаться
Кристина Щур
Lyudmila 
У нас дискбактериоза не выявили, зато была очень сильная чувствительность его кишечника на мое питание, особенно на яблоки и капусту, которые почему-то в роддоме давали и говорили что можно. И на смеси было так же, когда пытались докармливать. Поэтому приходилос держать очень жесткую диету
Пожаловаться
Lyudmila
Кристина Щур 
Яблоки не ем, капусты в супе на два пальца всего нарезано…
Пожаловаться
Lyudmila
Кристина Щур 
Спасибо, стараемся. Сами на валерьянке уже
Пожаловаться
Сабина
Lyudmila 

Устраняем колики

Для начала процитируем мнение ВОЗ по поводу этого «заболевания». Считается, что колика — это проблемаповедения ребенка, выражающаяся в горьком плаче как будто бы от боли, но при отсутствии диагностируемой патологии. Все разговоры о том, что причины колик — больной животик, являются не более чем мифом, а то и сознательной дезинформацией с целью продвижения какого-нибудь лекарственного препарата. ВОЗ рекомендует избегать медикаментов от колик, так как в большинстве случаев они не дают никакого эффекта. Дорогие мамы! От грудного молока — официального «идеального питания для младенцев» — живот болеть ну никак не может! В чем же тогда причина этого загадочного плача малыша?

Как правило, за таким поведением скрывается самый банальный отказ от груди. Ребенок при попытках покормиться отрывается от груди с плачем, сучит ножками. Какое-то время сосет спокойно — затем заливается слезами и не может продолжить кормление. Мама пробует поднести его к груди — он начинает плакать. После купания или сеанса массажа не хочет брать грудь. В какой-то момент дня заходится в плаче и не реагирует ни на какие способы утешения, кроме как попасть из маминых рук — на ручки к папе или бабушке… Эти и многие другие симптомы характеризуют проблему отказа от груди. У малыша нарушаются нормальные отношения с мамой и ее грудью, формируется их неадекватное восприятие.

Обычно отказ возникает по двум причинам:

1.использование заменителей груди в виде сосок, пустышек и бутылочек;

2.ошибки в уходе за малышом.

Также проблему могут спровоцировать и более деликатные причины, одно перечисление которых займет пару страниц. Если ее вовремя не решить с помощью консультанта по лактации — дело закончится полным прекращением грудного вскармливания.

Давайте еще раз напомним: у ребенка, родившегося здоровым и находящегося на грудном вскармливании, нет ни малейшего повода для плача от боли! Все слезы — от неправильного кормления или обращения с крохой, от ошибок, исправить которые поможет все тот же специалист по грудному вскармливанию.

В качестве побочных эффектов беспокойного поведения во время кормления и возникают широко распространенные дисбактериоз, лактазная недостаточность, спазмы в животике, плохая прибавка в весе, недостаток молока и угнетенное душевное состояние крохи и его мамы. Особенно хочется подчеркнуть эту причинно-следственную связь между отказом от груди и возникающими в результате него проблемами со здоровьем — ведь зачастую следствия начинают принимать за причины, перекладывая вину за сложившуюся ситуацию с матери — на ребенка и его «заболевание».

Пожаловаться
Lyudmila
Сабина 
Сабина, спасибо! Очень познавательно! Как смогу сидеть то обязательно приглашу специалиста по гв.
Пожаловаться
Кристина Щур
Сабина 

У нас отказа от груди не было, были спастические запоры, и газообразование на яблоки и сырые овощи, и на смеси, которые не удалось подобрать, при смешанном вскармливании. Про лактазную недостаточность педиатр отвергала предположение, т.к. набор веса был нормальным.

Пожаловаться
Нина
Кристина Щур 

мы анализы сдавали. чего гадать-то, когда все можно исследовать?

Пожаловаться
Кристина Щур
Нина 
Это сейчас я понимаю, что можно ыло по другому действовать и себя вести, а когда первый ребенок, знаний нет, за все страшно, то во всем полагалась на врачей и бабушек… А врач говорила, что анализы не нужны, лактазной недостаточности нет. Дисбактериоз анализы не показали.

В первый месяц и в четвертый по моему решению он был только на ГВ, и проблем при соблюдении мной диеты не было, разве что во время лактационного криза он орал, возмущен был что есть хочет, видимо требовал бутылку, но потом на грудь переключался, ел и успокаивался. Пробовали четыре смеси, на все были запоры и газы, просыпался в плаче и пока не пропукается или прокакаеся орал. Потом приехала моя мама, которая настояла чтобы я ему вернула смесь, типа он так часто прикладывается (днем каждые 2-2,5 часа, летом)- это потому что хочет есть и ему молока не хватает, и все вернулось вновь :(. А в 6 месяцев он сам от смеси отказался, и мы снова зажили спокойно. А грудь до сих пор ест, в 2 года.

Лучше бы, блин, не слушала никого и кормила только грудью...

Пожаловаться
Сабина
Кристина Щур 

2-2,5 часа для такого малыша это прекрасно. ребенок может просить хоть каждые пол часа… мря мама тоже мне пыталась втолковать что если ребенок есть чаще чем раз в три часа, то он голодный… а так же советовала допаивания, пустышку и давать ребенку плакать чтоб легкие разрабатывал… после отказа от груди я вообще ничего не слушала из советов...

Пожаловаться
Нина
Кристина Щур 
да понятно. я не к тому, что мы «все в белом», а просто поделиться опытом
Пожаловаться
багира
Да да, и голова должна быть не повернута вбок, а полностью малыш полубоком
Пожаловаться
коТёна
багира 
Спасибо! Сейчас дополню!
Пожаловаться