Ох. Началась вся эта история в четверг вечером — давала малышке только одну грудь где-то часа 1,5 наверное, безотрывно — иначе малышка уж больно капризначала. А ночью прочувствовала, что эта грудь ноет со стороны подмышки (может пришло слишком много молока? ). Утром температура была уже 38. Я усиленно разминала ее, болело так, будто синяк. Даже желтое молоко вышло немного. Прикладывала капусту, прикладывала дочу. Вторую грудь просто сцеживала. Стало полегче, температуры больше нет.
Но. До сих пор грудь немного ноет, на вид сбоку и снизу всегда как будто полная. Внутри много небольших уплотнений и как будто кольцом. Все время разминаю и малышку по-всякому прикладываю, но лучше уже не становится.
Может у кого была похожая ситуация? Мне уже пора бежать к маммологу?
Но врачу лучше показаться, это не шутки
спасибо!
Еще я мазала мазью Гепарин
У меня был мастит, слава Богу обошлось без гноя, вовремя спохватилась. Температура была 39, под грудью уплотнение и это место все красное было, но при этом молоко выходило. Маммолог выписала антибиотики и сцеживать, погреть под теплым душем и сцеживать руками, массажировать больное место и снова цедить, после приложить на это место прохладное полотенце, чтобы снять отек. Дня за 3 я управилась
к гинекологу сходите на консультацию
попробуйте очень теплый душ, должно полегчать
да, душ уже пробовала — становится лучше, но полностью все равно не проходит. Читаю интернет, может это не застои, а мастит?
мне в больнице говорили больше 40 мин кормить не желательно
я бы на вашем месте взяла молокоотсос и сцедила на фик эту грудь полностью, точнее на сколько это возможно
У меня это вечная история. Это лактостаз. Застой другими словами. К мамологу конечно хорошо сходить покажет как разминать я тут наверно не смогу описать как правильно. Но на грудь нельзя давить так как она очень нежная и легко поддается воздействию. Ещё способ есть приложить ребёнка не с впереди а из под мышки так ребёнок высосет застои сверху. Вообще консультанты по гв говорят, что куда направлен носик ребёнка оттуда застой и всасывается.
а я читаланаоборот. то ли в обменной карте было написано то ли на стенде в ЖК что высасывает там где подбородок
А точно)) где подбородок вы правы, спасибо что исправили.