Не хватает молока!

Малышке 7 месяцев и 3 недели уже как не хватает молока.Почему так решила… Самое главное это крик ребенка вечером'не спим пока не наоремся. Грудь начинает трепать с 6 вечера и не наедается.Ест каждые полчаса'уснуть не может.Глаза трет так'что расцарапывает.На руках орет'грудь сосет'вроде засыпает.При перекладывание в кроватку ор… и на руках'и у груди.Засыпала только уже от усталости и безисходности!3 недели назад я стала в 6 докармливать смесью 60г. и она была сыта и счастлива. Докорм со шприца от Нурофена, соки не сосем и бутылки не признаем.За месяц вместе 2мя неделями докорма набрали 250г.Врач сказала ни какой смеси, давайте воду.Воду днем пьет 10-15г., а вечером голодным ором кричит. Так было неделю, сегодня не выдержалаи докормила.Бедолжка уснула через минуту после еды в кроватке! Подгузы за день почти сухие, какать грубо говоря перестала.То есть раз в 2 дня, хотя раньше 2-4 раза в день. Сейчас начали кушать в обед кабачок, первый прикорм с нашей аллергией.Скажите девочки… вы бы докармливали??!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира
Прикорме вводить пора просто, мне кажется
Пожаловаться
Юлия Дудина
Пора то пора… если бы не аллергия. Сейчас вот снова обострение. Как думаете могло ли обсыпать на 5 день прикорма? Не знаю думать ли кабачок.
Пожаловаться
Ира
Мне кажется, на пятый врядли. Но я с аллергией вообще не сталкивалась.
Пожаловаться
Юлия Дудина
Я думаю не должно быть.
Пожаловаться
Mari
Может быть я чего-то не понимаю, но складывается впечатление, что у некоторых женщин какая-то фобия просто, относительно смеси… Не могу понять причину, или от того, что в России нет качественных смесей, возможно,.,, либо это так ГВ действует на мозг:( Но зачем морить ребенка голодом сложно понять :( Может это новый метод в воспитании характера на будущее… А если серьезно, то постарайтесь все же достать хорошую смесь и сделайте ребенка счастливым и сытым! :)))
Пожаловаться
Юлия Дудина
Да смесь то хорошая и я все же стала докармливать! Спасибо за поддержку))
Пожаловаться
МамаСевастейки

кормите ребенка!!! если что вы за эту сиську держитесь, вам 7 мес, потребности увеличились, ест смесь, давайте смесь после груди и не 60 а норму пусть ест сколько хочет, не экономьте на дочери. не ест смесь давайте кабачок или что вы там уже ввели.

Честно сказать мы к 8 мес едим с ним каши одинаковую порцию, в обед супа полную тарелку и хлеб, ужин пачка творожка, банка фруктов, печенье, в промежутках грудь, печенье, сок, сушки, и так что утащит безвредного со стола...

При всем этом у нас недовес…

Пожаловаться
Юлия Дудина
Ну она сама больше 60г. не сьедает.Стала вечером докармливать и она стала хорошо спать и вообще спокойнее.У нас на яйца и молочку аллергия так что творог, кефир, йоргурты, сушки, печенькт и т.д. под запретом.Ввожу кабачок дальше на вечер кашку буду давать))Спасибо вам!!))
Пожаловаться
СамаяСчастливая

че за бред -кормите смесью и тькой раз не хватает. у меня вот проблема смеь не берет молока мало… приходится когда уснет во сне уе сувать бутылку и то съедает всего 80гр(( вам уже 7 мес… вы можете есть пюре разные, каши вводить, мясо скоро… и фруктовые пбюре добавлять в кашу или как десерт, кефир детский или биолакт -вместо одного кормления

Пожаловаться
СамаяСчастливая

Пожаловаться
Юлия Дудина
Не все так просто, мы аллергики. Система питания и продукты отличаются.Ввод новых по времени различается сильно.А кушать хочется((
Пожаловаться
Юлия Дудина
Самое важное, что нам нельзя молочку илюбые продукты с яйцом.Творг, кефир, сушки, печеньки отлетели.С фруктами осторожно, сок нельзя.Вот и думаешь как и чем накормить((
Пожаловаться
Юлия Дудина
И на счет бытылки… мы их тоже не признаем.Только со шприца Нурофен докорм и грудь.
Пожаловаться
СамаяСчастливая
смените бутылку на соску мягкую длинную-например латексную… моя с твердой жирокой соской не берет…
Пожаловаться
СамаяСчастливая
почему нельзя молочку? аллергия или лактозная?
Пожаловаться
Юлия Дудина
Меняла соски, бутылки и не хочет.Жует ивсе мимо льется.Молочку нельзя из за аллергии, вчера на говядину обсыпало. Поменяла курицу на говядину по совету аллерголога!
Пожаловаться
СамаяСчастливая
индейку, кролика попробуйте-они гипоалергенные, курица обычно алергенная
Пожаловаться
Юлия Дудина
3 месяца ела курицу и все ок было, а на говядину прсыпало.
Пожаловаться
Юлия Дудина
Ааллергия на говядину, а молоко я давным давно не пью.Ну думаю они связаны.А так у нас много на что.
Пожаловаться
Katrina

У нас несколько кризисов было, но я не докармливала, давала только грудь. Побороться пришлось за гв, зато сейчас не оторвешь.

Пожаловаться
Юлия Дудина
Да она прекрасно кушает и любит грудь))Но когда из нее выходит не то количества молока вечером, то истерика.
Пожаловаться
Katrina
Стимулируйте. Не волнуйтесь, а то окситоцин плохо выделяется из за волнения и маме кажется что молока в груди мало, на самом деле оно есть, но высосать его тяжело.

Молоко выделяется из альвеол под воздействием гормона https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BD. Сосание ребёнка приводит к рефлекторному выделению окситоцина гипофизом и повышению уровня этого гормона в крови матери. Окситоцин вызывает сокращение миоэпителиальных клеток, которые и выжимают молоко в протоки.

Чем больше ребенок висит на груди, тем больше молока. А так же стимуляция происходит в утренние часы с 3 до 6 или 7 утра, прикладывайте ребенка в это время. Я дочку будила. Кушайте что хотите, пейте много и настройтесь на позитив. У моей как раз в 7 месяцев вылез зубик первый и это было со слезами, так что крики ребенка могут быть не связаны с молоком вовсе. Может и животик болеть в таком возрасте.

Пожаловаться
Юлия Дудина
Я не могу кушать что хочу, еда радости не приносит(Она висит и по часу, а толку нет.Пока не накормлю может орать часами.Если бы зубки или животик, помогали бы руки, грудь, массаж… но.А после докорма спит хорошо и спокойно.Ночью ест в 4, потом в 6 встает и уже можно сказать завтракает.Я всегда чувствую приход молока и он срабатывает, но количество его отличается от дневного и утреннего. Я это знаю на 200%.
Пожаловаться
Katrina
Шикарно спите, моя в 1 и 5 есть каждые 3 часа ночью ест, а бывает и чаще. Дело ваше конечно, тут как вам удобнее, захотите грудью кормить, будете пробовать все варианты, чтоб пережить кризис. Решите смесью докармливать, тоже хорошо. Главное чтоб лялька была здорова))
Пожаловаться
Юлия Дудина
Меня беспокоит ее нервное состояние. Просто я ее как ни кто понимаю))7 месяцев уже толком не ем, давит на мозги.А если титя вот она, но с нее меньше чем хочется выходит это плохо. Думаю прсле кашки все изменится, но все равно спасибо!))
Пожаловаться
Юлия Дудина
Сон и правда шикарный, но видимо из за отсутствия ночных кормлений молока и стало меньше(
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
а мне пришлось ввести смесь в 3 месяца так как мы очень плохо набирали вес за 2 месяца набрали 500 грамм! грудью кормила год а смесью чуть дольше потом полностью перевела на молоко а потом и вовсе убрала бутылку
Пожаловаться
Katrina
Тоже самое было(((( Еще хуже, моя дочка совсем отказывалась грудь брать. И диета строгая, это очень тяжело. У нас еще живот очень долго болел, но к году я начала есть все, а теперь могу себе позволить все и еще чуть чуть))0 Да и дочка кушает все. Вы устали просто, я понимаю.
Пожаловаться
Katrina

Возможно.

Пожаловаться
Наталья
Докармливать смесью, возможно молока не хватает и ребенок голоден, при исключении другим причин плача (колики, зубки и т.п.), прикорм лучше вводить, когда аллергия пройдет.
Пожаловаться
Юлия Дудина
Мы сейчас в ремиссии, вот и ввожу потихоньку.Были бы зубки, не успокоилась бы.От еды колики бы усилились.Да и она с такой жадностью хлюпает, а потом засыпает тут же.
Пожаловаться
Аришка
конечно докармливала бы. чего ребенка голодом морить
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
у нас с 3 месяцев смешанное вскармливагие! я до года кормила и смесью и грудью! смесью дольше! в год кормление грудью завершила а в год и мемяц перестала давать смесь и пллностью заменила молоком! а потом и вовсе убрала бутылку он даже не заметил как научился сам засыпать без бутылки! с 4 месяцев ввела прикорм ввиде яблока! овощи вообще не вводила только фруктовые в вашем возрасте я кормила кашами сваренными на молоке
Пожаловаться
Юлия Дудина
У нас аллергия… ни какого молочного. Каши только после овощей т.к. полная(( Вот и приходится докармливать.
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
а вес какой у вас? мы в 3 месяца весили 6100 а в 7 месяцев примерно 8-9 кг а в год 10500,
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
у нас была полный недоборэвеса после 2 месяцев от рождения набрали всего 500 грамм!
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
если не хочешь докармливать смесью попробуй сделать безмолочную кашку на смеси жидкую и дать вечером!
Пожаловаться
Юлия Дудина
Мы в 7, т.е. сейчас весим 9.1
Пожаловаться
Юлия Дудина
Мы сейчас овощи вводим, каши нельзя по весу и времени.Из-за аллергии.Мы то до 6 месяцев по 800-1кг.прибавляли!
Пожаловаться
Нина Кочетова
Может зубки? У меня ребенок какает раз в несколько дней, иногда в три иногда в 5 на шестой, прибавляет хорошо, но после 6 месяцев ребенок и должен уже намного меньше прибавлять. Если бы я была уверена что именно голодная, то да докармливала бы, но кашей. Ввести потихоньку и заменить кормление перед сном, она более сытная чем овощи.
Пожаловаться
Юлия Дудина
Нам нельзя сейчас кашу(Три овоща сначала, каждый по 2 недели есть и тооолько потом каши(
Пожаловаться
Нина Кочетова
Ну значит вечернее кормление овощами заменяйте. Мы тоже до 6 были полностью на га, даже до 8 т.к. Овощи только пробовала по чуть чуть есть отказывалась. А зубки кстати у нас никто не видел не было ни припухших дёсен вообще ничего, а они вылезли)и сразу два. А после смеси засыпают все, она тяжелая по сравнению с молочком и усваивается долго поэтому они спят хорошо. Но Вы мама и вам виднее. Здоровья вам и побольше молочка!
Пожаловаться
Юлия Дудина
Спасибо.Можно и овощи попробовать на вечер))
Пожаловаться
Светлана
Мои уже к 8 месяцев ели на завтрак кашку на обед овощи с 8 + мясо, на полдник творог пюре и бифилайф, на ночь кашку, грудь если тллько ночью да рано утром, иногда днем, вместо пустышки, если дома клала спать
Пожаловаться
Юлия Дудина
Это конечно замечательно, но мы аллергики и последние обострение было 3 недели назад.Прикорм вводится через 2 недели после обострения.Мы были до 6м.полностью на гв.Каждый продукт вводится неделю, потрм еще столько же кушается.После новый по той же схеме. Так три овоща, три каши, мясо, яблочный отвар, яблоко, грушевый отвар и груша. И только потом картофель, морковь, творог и т.д.С большой осторожностью… как то так.
Пожаловаться
Эля
Докармливайте, конечно! Хуже будет, если вес не будет набирать и постоянно кричать от голода
Пожаловаться
Юлия Дудина
Вот и я про тоже.Она 2х недельным докормом всего 250г набрала, а если так то вообще в минус пошла бы.
Пожаловаться
Ирунька-красотунька

dumaju, chto eto ne moloko, eto mogut i suby bytj i prosto ot prikorma ona ne kakaet. kishechnik zhe nachinaet perestraivatsa i s kakami snachala mogut bytj problemy.

Пожаловаться
Юлия Дудина
Когда докармливала какала хорошо, бросила и перестала.Писить стала на много меньше.
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
oj nu togda ne snaju, luchshe slushajte vracha, vse-taki ona vas nabljudaet i bolshe snaet po teme…
Пожаловаться
Елена Распрекрасная

тоже аллергия( докармивала с 6ти мес герчкой Нирр безмолочной и смесью нутрилон гиппоалергенный, кабачком и броколи. грудь даю на сон.

Пожаловаться
Юлия Дудина
Мы тоже Нутрилони Га едим.Прикармливаю в обед кабачком, потос цв.капусту и брокколи введем и только после каши.Так аллерголог сказала.
Пожаловаться
Ясненькая
Да
Пожаловаться
Светлана
А на каши тоже аллергия?
Пожаловаться
Светлана
Каши же безмолочные есть, разводить вашей смесью и кормите, ребёнок растёт и молока ему уже не достаточно
Пожаловаться
Юлия Дудина
Не знаю.Мы полные и начали с кабачка первый прикорм.Это первое, что мы кушаем.
Пожаловаться
Юлия Дудина
Я не говортла, что у нас на каши аллергия))Просто нам сказали овощи есть сначала.
Показать ещё
Предыдущая статья
Долгое ГВ
Следующая статья
не спит ребенок
Актуальные посты
сколько должен спать ребенок в 10 месяцев днем
сколько должна бытьтемпература у месчного ребенка
сколько должна весить девочка в 32 недели беременности