Мы полностью на гв + прикорм. Независимо от прикорма, малыш просит грудь, когда хочет спать. Не важно, где мы — дома, в машине, на прогулке: грудь требуем до победного, после того, как присосались, сразу засыпаем.
То есть прлучается, у нас 4 кормления + ночью около 2-3 раз. Моя мама готовит, чтоб не давала ему грудь перед сном, так как у него появится зависимость и он не сможет заснуть, если меня не будет рядом…
Но ребёнок плачет, требует сисю! Не могу я его ограничивать, жалко блин!!! Думаю, когда он спать станет меньше, тогда и сворачивать потихоньку!
Подскажите, как сделать правильно, без травмирования ребёнка?
Кормить хочу до самоотлучения, нам 8 месяцев.
Если хотите до самоотлучения — то маму не слушайте.
На счет бабушки — ребенок прекрасно понимает что бабушка это не мама и она не даст грудь, поэтому бабушка должна быть настойчива в своем желании уложить ребенка спать и ребенок должен при этом хотеть спать и тогда он вполне уснет. Также у бабушки определенный опыт должен быть.
Моя мама очень психовала всегда типа ты много даешь сиську она без тебя не останется и не уснет, говорила это каждый раз, но каждый раз укладывала спать за пару минут укачивания в коляске! И я оставляла сначала на час, потом больше и больше и в итоге сейчас она на 5 часов даже остается и при этом я никогда не оставляла никаких бутылок с молоком или смесью и соску тоже дочь не признает.
Ребенок должен знать бабушку, признавать ее, и у бабушки должен быть опыт и уверенность в себе. Все.
нам год и кормлений в сутки больше 15 присмактываемя когда пить хочем или волнуемся, чтобы заснуть. чтобы поесть. Ребенок обычную еду кушает мало
мы на гв были до 10 месяцев, но никогда в машине и на прогулке грудь не давала. по мне это уже как то слишком. моя так же засыпала днем и ночью с грудью — тут плохого не вижу. И до самоотлучения — это по мне тоже перебор. но я повторю — это мое мнение. у тебя своя голова. Просто когда ребенок уже достаточно сознательный — вообще не серьезно с грудью его держать (опять же в машине каприз к примеру). а соски и бутылки у нас тоже не было принципиально
Если по честному, то так будете оч долго отвыкать, я месяцев с 6 стала реже давать грудь и заменила после ванны вечером смесь.И днем иногда, когда надо было оставить с кем-нибудь, а сама на сессию.Привыкли оч быстро, сейчас на ночь смесь и йогурт в натуральный, спим всю ночь с 9 вечера до 7 утра и не просыпаемся.Грудь убрала совсем неделю назад и не травматично для ребенка, она уже и забыла, что это, последнее время только днем 1 раз давала и все.А то ночью уже просто для успокоения сосала, а не поесть.Все знакомые, кто с сиесей зсыпают оч долго отучались, аж чуть ли не до 3 лет.Но я просто написала, как я сделала, не в коем случае не советую Вам так же делать, а Вы для себя сами решите, как Вам лучше будет. Я просто считаю, что лучше до года отучить от тити, потом сложнее будет.
Да что ж за люди(это я при маму).Ну с пелёнок хотят заставить детей строем ходить! Вас напрягает засыпание на груди? Нет! Так к чему зверствовать? Вам что на работу выходить? Или в ясли отдавать срочно? Нет! Кормить до самоотлучения, а отучать засыпать сейчас! Где логика то?!
пы.сы.в 2,5 научила засыпать самостоятельно на ночь, месяц назад стала засыпать сама днём.И то, потому что мы вот-вот в сад идём.
мы отлучились в год, засыпал с грудью. кормила всегда по требованию. месяцев 10-11 стала потихоньку забирать грудь до того как он заснет. чтобы привыкал не засыпать с ней, а покушать и потом только засыпать. пробуйте потихоньку, к каждому ребенку нужен свой подход. главное не резко, и он привыкнет.
нет конечно, то что ваша мама говорит… простите… чушь… их так зомбировали в совке… по правилам организации грамотного гв, естественного… последними после всех остальных убираются кормления на сон дневной, а потом на ночной… так что всё остальное можно корректрировать если есть прям такая необходимость(хотя до года впринципе делать ничего не надо ребенку пока грудь минимум до года нужна априори).
Когда ребенку это будет не нужно просто не возьмет и так же быстро по привычке уснет… без особых ритуалов и нервомотания.
Давайте грудь сыну. Ему только 8 месяцев. Наша тоже засыпала только так… Месяцев в 10-11 только на дневной сон стала сама засыпать. А на ночь в 1,1 сама отказалась.
Да-да! А с возрастом этот процесс становится более контролируем! К примеру ребёнок может обнимать игрушку, понимает фразу «закрывай глазки».Ну это просто не серьёзно-мама рядом, пахнет молоком и не даёт грудь!
У нас в вашем возрасте бабушка помнится научила засыпать без меня(эпизодически).В смысле отворачивала дочь спинкой, обнимала, брала за ручку, ну и получалось.Но так то бабушка, от неё то молоком не пахнет.Да и наука забылась очень быстро! А что бы вы сами это провернули… Да не реально это! Разве что бутылкой заменить...
вам толко семь… конечно давайте не слушайте никого, а вот потом уже если захотите отучить тогда да, на сон придется давать все меньше и меньше
Я не приучала… месяцев до 3 оня засыпала на груди… да и то потому что вечно висела на ней, и много спала… а потом я просто не давала засыпать… поест — положу в кроватку спать