Сегодня я хочу показать вам основные позы которые можно использовать при тандеме. Сразу скаж, у попробуйте все и выбирайте ту, которая подходит именно вам. Еще один момент – можно и даже нужно менять позу в зависимости от возраста малышей – чем они старше – тем больше могут проявлять самостоятельности при кормлении. Например, мои малыши научались уже в возрасте примерно 3-3.5 месяца сами находить титьку, запихивать в рот и придерживать руками. Причем это было у них наподобие рефлекса и срабатывало даже когда они спали ночью. То есть мы кормились практически на автопилоте, не будя никого и иногда даже не мешая маме.
ПОЗЫ ДЛЯ БЛИЗНЕЦОВ ПРИМЕРНО ДО 3-4 МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА
Поясняю почему именно до 4 месяцев. Во-первых к этому возрасту малыши вдвоем начинают весить достаточно много и их просто тяжело держать, а во-вторых никто не гарантирует, что малыши будут есть спокойно замерев как куклы. Если у вас два маленьких непоседы, то удержать малышей в таких положениях будет достаточно трудно.
Ну а теперь моя самая любимая поза:)) Ею можно пользоваться практически в любом возрасте – детки сами принимают наиболее удобное для них положение.Единственное условие – грудь у мамы должна быть достаточно большой, а молоко течь без застоев.
Надеюсь вам помогут эти картинки и вы сможете выбрать самую удобную для себя позу:) Удачи вам и главное не бойтесь экспериментировать.Все познается только с опытом:)Если вы знаете еще какие то позы – поделитесь пожалуйста, а также расскажите о своем опыте.