Основные позы при тандемном вскармливании

Сегодня я хочу показать вам основные позы которые можно использовать при тандеме. Сразу скаж, у попробуйте все и выбирайте ту, которая подходит именно вам. Еще один момент – можно и даже нужно менять позу в зависимости от возраста малышей – чем они старше – тем больше могут проявлять самостоятельности при кормлении. Например, мои малыши научались уже в возрасте примерно 3-3.5 месяца сами находить титьку, запихивать в рот и придерживать руками. Причем это было у них наподобие рефлекса и срабатывало даже когда они спали ночью. То есть мы кормились практически на автопилоте, не будя никого и иногда даже не мешая маме.

ПОЗЫ ДЛЯ БЛИЗНЕЦОВ  ПРИМЕРНО ДО 3-4 МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА

Основные позы при тандемном вскармливании

Поясняю почему именно до 4 месяцев. Во-первых к этому возрасту малыши вдвоем начинают весить достаточно много и их просто тяжело держать, а во-вторых никто не гарантирует, что малыши будут есть спокойно замерев как куклы. Если у вас два маленьких непоседы, то удержать малышей в таких положениях будет достаточно трудно.

Основные позы при тандемном вскармливанииВот этот вариант более удобен – здесь основной вес приходиться на кровать и даже если кто-то резко вывернется во время кормления – просто перекатиться на ровную поверхность.Когда малыши подрастут  можно эту позу плавно перевести в более сидячий вариант:

Основные позы при тандемном вскармливании Как видите это достаточно удобно и можно так кормить деток до самого отлучения.

Ну а теперь моя самая любимая поза:)) Ею можно пользоваться практически  в любом возрасте – детки сами принимают наиболее удобное для них положение.Единственное условие – грудь у мамы должна быть достаточно большой, а молоко течь без застоев.

Основные позы при тандемном вскармливанииЯ пользовалась этой позой, чтобы кормить малышей даже ночью. Один спал справа второй слева. Сначала Илюше доставалась титька  которая поменьше на ночь, а Насте побольше, но после примерно 5 месяцев я их поменяла. Причем в это время они наловчились есть даже меня не будя. Правда я все равно просыпалась к концу кормления и силой отбирала титьку, иначе наутро бывали просто синяки:)

Надеюсь вам помогут эти картинки и вы сможете выбрать самую удобную для себя позу:) Удачи вам и главное не бойтесь экспериментировать.Все познается только с опытом:)Если вы знаете еще какие то позы – поделитесь пожалуйста, а также расскажите о своем опыте.

Орлова Екатерина
782488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Федорчук Светлана
Катюша, спасибо за информацию!!! сама рожу не сегодня так завтра, уже заказала по инету подушку для кормления, но волновалась по- поводу ночи. Первенец -то мой спал со мной (всем родственникам наперекор) столько – сколько хотел и ночное кормление у нас было налажено замечательно – все высыпались. А сейчас я волновалась, как лучше. Теперь знаю!!! Ещё раз БОЛЬШОЕ  спасибо!!!
Пожаловаться
TeslaGirl
А мне вот всегда интересно, наедается двойня одной грудью??
Пожаловаться
 Олеся
Оооооо!!! 9 месяцев на боку, а потом 1,5 года на спине!Имею в виду спать.