Проблема…

У меня проблема с молоком! Молока у меня много но вот толку от него мало сын не наедается!!! Сосет много а срыгивает одной водой и теперь приходится подкармливать смесью! Что я только не ела что только не пила ни чего не помогает! а так хочется сынульку подольше покормить грудным молоком что бы здоровенький был ему сейчас всего три месяца!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья ☆
 и мы срыгивали иногда и тоже одной водой, ничего страшного, сейчас уже все прошло, не нужно смеси, лучше чаще давайте грудь, ложите на животик перед кормлением и после дрежите столбиком.
Пожаловаться
Ольга
А чем же он должен срыгивать, сметаной, что ли? :)
Ребенок нормально набирает вес, весел и доволен жизнью – все, забудьте даже слова такие «нехватка молока»! Все у вас отлично.
Пожаловаться
Анна Таллина

это вам ребенок сказал, что ему плохо от вашего молока и он не наедается?

Уж извините за резкость!!! Вы действительно хотите кормить ребенка подольше? если да, то выкиньте смесь и кормите не думая, что молоко не жирное!!! сколько статей написана, сколько коментов оставлено по поводу того, что у каждой мамы молоко именно такое какое нужно ее ребенку!!! У ребенка же вес прибавляется. значит все нормально!!! А мой тоже срыгивает, но это еще и от активности происходит, после еды машет ручками ножками активно вот и срыгивает))))

Пожаловаться
Гунько Екатерина
У меня доченька тоже очень много срыгивает. я обратилась к врачам. поскольку в первый месяц мы набрали хорошо мне сказали что ребенок переедает и его нужно кормить по часам. Весь второй месяц я не переживала что она у меня срыгивае думала лишнее и кормить стала по часам как врачи сказали. Пришли в 2 месяца в больницу оказалось что набрали очень мало я даже не поверила попросила еще перевзвешать, но и вправду совсем мало. меня это очень растроило. стала требовать с врачей что-бы они мне объяснили причину, почему у меня ребенок так мало набрал. а они в свои таблици смотрят и говорят что вес соответствует возросту! я стала узновать причины по которым ребенок может срыгивать
1. переедает
2. перегородка (это хирург должен посмотреть, нас смотрели ни чего не обнаружили)
3. слабый мышечный тонус пищевода
4. внутричерепное давление(нас направили на узи, пока еще не прошли)
Толком сказать у нас в поликлинике не могут! сейчас по рекомендациям нашли хорошего невролога, но она в отпуске. сходим к ней может она что пояснит.
Еще нам гастроэнтеролог советывала сцеживать синие(передние) молоко – ттоже слушала и сцеживала.
Сейчас на все их советы наплевала ни чего не сцеживаю и корлю в любое время. хотя она уже привыкла есть по часам! Посмотрим на результат когда в 3 месяа пойдем взвешиваться.
а  еще мне сказали что плохо если ребенок будет каждый месяц по 1,5 кг. прибавлять. Я незнаю плохо это или хорошо, но сейчас точно понимаю что дети все индивидуальны и смотреть нужно на свое чадо, если оно тебе не кажется худым, то значит все у вас впорядке. Я теперь только на это буду обращать внимание. А то у одного врача мы передаем у другого не доедаем.
Поэтому почаще разглядывай свою кроху и радуйся что вы такие неповторимые!
Пожаловаться
Вера

Вы знаете у меня та же проблема была с обоими детьми, молока много, но оно не жирное(жидкое как вода) ела орехи, творог со сметаной и млекоин принимала.
с первым сыном не выдержала и перешли на прикорм, в итоге и 2 мес. не прокормила, жаль, (((тут начиталась что молока плохого не бывает, что сначала идет переднее молоко(утоляет жажду и в нем витамины итд)а потом заднее, вот как раз от заднего молока ребенок набирает вес, оно очень питательное.
а еще стала по требованию кормить и пока грудь до конца не выпьет другую не давала, потихоньку вроде все наладилось, конечно сначала почти каждый час ели видимо не наедалась передним молоком а пока до заднего дойдет засыпала:) , но потом потихоньку наладилась. в месяц пришли и больше 1 кг набрали.

Пожаловаться
Анна
Говорят даже самое «синее» грудное молоко имеет все необходимые ребенку витамины и питательные вещества, ребенок свое в любом случае получит.
Пожаловаться
Ирина Иващенко
А я тоже первый мес боялась что не доедаетА когда взвесились оказалось 1360 набралиА то что срыгивает водичкой – не бойтесь.Ведь молочко «сварачивается „в жилудке маленького, вот и получается что срыгивает водичкой с маленкими крупинками
Пожаловаться
Svetlana
У меня тоже часто срыгивает, и еще икать начинает. Я в этом случае снова грудь даю, причем ту же которую ели до этого, чтобы сынок жирного молочка получил))) Мне тоже казалось, что мы ненаедаемся, молоко на вид жидкое, грудь часто на ощупь мягкая, кажется как пустая и ребенок все время висит по пол часа, бывает, что и во сне не отпускает. Но когда взвесились – оказалось, что за неделю набрали почти 400 грамм и я успокоилась)))
Пожаловаться
УставшийЁжик
мне помог Лактомил. Пью его 2 раз в день, у молока цвет совершенно другой стал, более молочный чтоли....
Пожаловаться
Дарья ☆

Да и лучше не смесью докормить, а грудь еще раз сунуть, если голоден ...

все будет хорошо, не нужно смеси, а то и от груди отказаться может(

Пожаловаться
Елена
Я вот со Светланой солидарна. Откуда уверенность, что у Вас вообще есть проблема? Частые срыгивания месяцев до трех-четырех совершенно ни о чем не говорят. Мне, например, порой казалось, что дарья срыгивает все, что съела за кормление. Смотрите на прибавку веса. Тольк опо ней можно судить об успешности ГВ.
Пожаловаться
Наташа
надо есть кедровые орехи 50 грамм в день и все будет хорошо. молоко будет питательное, попробуйте обязательно, мне помогло, кормила малого до двух лет.
Пожаловаться
Юлия
грецкие орехи ели?
Пожаловаться
Юленька
Говорят, для жирности грецкий орех очень полезен. Не пробовали?