Возможно ли восстановить лактацию с нуля? помогите знающие!

малую кормила только до 1,5 месяца… она орала у груди, и я по своей глупости, некой усталости и стрессе вместо того, чтоб боротся за ГВ перестала давать грудь и все… Молоко пропало совсем с месяц назад..

Я не надеюсь на полное гв, но вот частично есть надежда восстановить и хотяб сцеженнім кормить дочу, так как с этими смесями надоело ребенка мучать… уже столько перепробовали(..

Есть ли возможность таки его восстановить? И стоит ли? если 2 мес ребенок полностью на ИВ?

пы.сы. Вчера пробовала надавливать на соски, выделяется что то жирное и густое… грудь мягкая..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Также интересно: можно ли быстро восстановить лактацию

Настена
Настена
Анютка
5 лет
Хмельницкий
0191523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Александр
8 лет
Домодедово
Убирайте бутылку, кормите с пальца и шприца. Мы так кормили сцеженным. И грудь давайте.

Кормление с пальца легко, не бойтесь. Моете руку, палец без маникюра и коротко ноготь. Указательный пальчик в рот ребенку подушечкой вверх, дотроньтесь до неба и малыш начнет сосать ваш пальчик, далее в уголок рта шприц и по тихоньку надавливаете. Никаких сложностей. Так она у вас почувствует как сосать, а не кусать соску. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
22 года
Москва

Мне помог такой способ. В бутылке смесь или сцеженое молоко. Получается, что и грудь сосет и из бутылке течет. Попробуйте, это стои усилий. Я думала, что не получится кормить дочку. Но читала, как девочки пишут о том, как малыши трогают, гладят грудь, как обоим хорошо, я захотела тоже испытать эти чувства. Перерыла весь интернет и нашла этот способ. Через неделю, все получилось. Сейчас дочке 10 мес. Она уже осознано просит грудь, гладит ее, и нам так хорошо. Жаль, что с сыном у меня не было интернета, и не у кого было спросить. Так что все получится, если у вас есть желание!

Пожаловаться
Настена
Настена
Анютка
5 лет
Хмельницкий

она и не ытается сосать, сразу выплевывает и кривится… и аж рвотный рефлекс, как на пустышку..

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
22 года
Москва
Очень хочется вам помочь, посколько все возможно востановить. Понятно, что она привыкла к бутылке. Поэтому такой метод самый оптимальный. Продаются ли у вас пищевые катеторы для новорожденных? У нас они продаются в магазинах «медтехника» стоят 15 руб. Я катетер не приклеевала, делала узелок, для изменения скорости течения жидкости.Сначала капала несколько капель на губы, потом одновременно даете грудь, а в уголок рта катетор, из которого течет смесь или молоко. Голодный ребенок всегда возмет так грудь, тем более стараться особо не надо будет. Чуть позже перетягивала узелок, где то на пол бутылки, чтобы текло помедленнее. Очень хорошо, если ребенок будет дремать, я иногда совсем перетягивала, чтобы текло лишь из груди. Вам нужно лишь начать и через пару раз будет уже проще.
Пожаловаться
Anutti
Anutti
Полина
10 лет
Максим
5 лет
Москва
Кстати как-то думала про тебя и про гв. А ты тут сама пишешь ))) может начать грудь иногда вместо соски давать? Это лучше всего будет стимулировать лактацию. А телесный контакт вообще вам на пользу обоим и дочу грудью легче успакоить.
Пожаловаться
Настена
Настена
Анютка
5 лет
Хмельницкий

пробовала дать, но она не сосет… привыкла к соскам((… а еще когда цедила что то очень густое выделяется((… боюсь насосется(( а контакт потихоньку налаживаем)) она уже славно улыбается мне))

Пожаловаться
Anutti
Anutti
Полина
10 лет
Максим
5 лет
Москва
Рада за вас! Умнички девочки! )))
Ну ты первые капли сцеди не давай, а потом язычок губки мажь. Привыкнет, вспомнит вкус. Можно думаю и капельку меда намазать.
Пожаловаться
Настена
Настена
Анютка
5 лет
Хмельницкий

там нет ниче… не то что капли… а как бы застоенное чтоль… жирное… и очень долго давила, чтоб чуть выдавить… не знаю стоит ли затейничать… доня привыкла к смеси… а скоро прикорм… мое молоко было прозрачным и очень мало сначала… а она то большая… и кушать хотеть будет… боюсь сломать установленый режим и привести ребенка в стресс… так как она совсем не понимает что такое титя… она даже не пытается брать сосок как раньше… там же надо сильно присасыватся… а она так языком облизла и все… как палец или руку… без понятия что это такое… при этом она сосет только то, откуда бежит что то… а так при том что мы на ИВ она и пустышку практически не берет… и не сосет… потому что она пуста… Моя грудь примерно то же… она совсем пуста..

Пожаловаться
Anutti
Anutti
Полина
10 лет
Максим
5 лет
Москва
Во блин, расцеживать как- то надо, а с бутылки конечно легче сосать. А так и на грудь накладки есть, но надо хоть чтобы чуть молока было.
Пожаловаться
Настена
Настена
Анютка
5 лет
Хмельницкий

не… у меня там пустота… просто я когда кормила у меня они тож не набухали… не прибывало… были всегда мягкие… поэтому по сути и перешли на смеси… вот с 4 уже буду прикармливать… поэтому реально думаю, а стоит ли… Думала ради контакта с дочей, но как начала унимать свои психи, и ближе быть с дочей, контак по чуть налаживается, она уже часто улыбается мне… спит на мне иногда и даже иногда на руках… я кайфую в эти моменты...

Пожаловаться
Anutti
Anutti
Полина
10 лет
Максим
5 лет
Москва
Ну подумай еще, почитай. Мы вместе тоже хорошо спим. Одна вообще мало спит.

Пожаловаться
Мария Макарова
Мария Макарова
Ксюша
5 лет
Ульяновск
Основные рекомендации: метод гнезда, сцеживание груди как можно чаще(раз в час по 10-15 минут на обе груди), докорм смесью из несосательных предметов.
Самостоятельно очень тяжело. Вам бы консультанта вызвать. Я тож думала что в нашем городе их нет, девушки из группы поддержки ГВ дали мне контакты. Напишите им https://www.baby.ru/post/view/98067594-3335924
Они вам и рекомендации дадут по релактации и контакты может найдут
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
ну если есть желание, что вам стоит попробовать, просто можете малышу навредить, тк, помимо чаев и таблеток, надо и ему давать сосать, а если его так и не будет, малыш будет страдать…
Пожаловаться
Настена
Настена
Анютка
5 лет
Хмельницкий

мне не важно будет ли сосать она грудь, я б могла и цедить в бутылочку.

Пожаловаться
МиЛаШкА
МиЛаШкА
Егор
9 лет
Калининград

при желании можно восстановить.вопрос в другом, возьмёт ли дочка у вас. можно заставить, но это будут крики, истерики. если хотите восстановить, то действуйте.

Пожаловаться
Настена
Настена
Анютка
5 лет
Хмельницкий

пока она сосет все, что попадает в рот… но мне не важно, чтоб она сосала грудь, я могу и цедится. вот знать бы как правильно сделать вск..

Пожаловаться
МиЛаШкА
МиЛаШкА
Егор
9 лет
Калининград

купите чай для лактации, молоко. мне чай хорошо помогал.

Пожаловаться
МиЛаШкА
МиЛаШкА
Егор
9 лет
Калининград

вот есть статья www.baby.ru/blogs/post/106905988-83249948/