малую кормила только до 1,5 месяца… она орала у груди, и я по своей глупости, некой усталости и стрессе вместо того, чтоб боротся за ГВ перестала давать грудь и все… Молоко пропало совсем с месяц назад..
Я не надеюсь на полное гв, но вот частично есть надежда восстановить и хотяб сцеженнім кормить дочу, так как с этими смесями надоело ребенка мучать… уже столько перепробовали(..
Есть ли возможность таки его восстановить? И стоит ли? если 2 мес ребенок полностью на ИВ?
пы.сы. Вчера пробовала надавливать на соски, выделяется что то жирное и густое… грудь мягкая..
Также интересно: можно ли быстро восстановить лактацию
Кормление с пальца легко, не бойтесь. Моете руку, палец без маникюра и коротко ноготь. Указательный пальчик в рот ребенку подушечкой вверх, дотроньтесь до неба и малыш начнет сосать ваш пальчик, далее в уголок рта шприц и по тихоньку надавливаете. Никаких сложностей. Так она у вас почувствует как сосать, а не кусать соску. Удачи вам!!!
Мне помог такой способ. В бутылке смесь или сцеженое молоко. Получается, что и грудь сосет и из бутылке течет. Попробуйте, это стои усилий. Я думала, что не получится кормить дочку. Но читала, как девочки пишут о том, как малыши трогают, гладят грудь, как обоим хорошо, я захотела тоже испытать эти чувства. Перерыла весь интернет и нашла этот способ. Через неделю, все получилось. Сейчас дочке 10 мес. Она уже осознано просит грудь, гладит ее, и нам так хорошо. Жаль, что с сыном у меня не было интернета, и не у кого было спросить. Так что все получится, если у вас есть желание!
она и не ытается сосать, сразу выплевывает и кривится… и аж рвотный рефлекс, как на пустышку..
пробовала дать, но она не сосет… привыкла к соскам((… а еще когда цедила что то очень густое выделяется((… боюсь насосется(( а контакт потихоньку налаживаем)) она уже славно улыбается мне))
Ну ты первые капли сцеди не давай, а потом язычок губки мажь. Привыкнет, вспомнит вкус. Можно думаю и капельку меда намазать.
там нет ниче… не то что капли… а как бы застоенное чтоль… жирное… и очень долго давила, чтоб чуть выдавить… не знаю стоит ли затейничать… доня привыкла к смеси… а скоро прикорм… мое молоко было прозрачным и очень мало сначала… а она то большая… и кушать хотеть будет… боюсь сломать установленый режим и привести ребенка в стресс… так как она совсем не понимает что такое титя… она даже не пытается брать сосок как раньше… там же надо сильно присасыватся… а она так языком облизла и все… как палец или руку… без понятия что это такое… при этом она сосет только то, откуда бежит что то… а так при том что мы на ИВ она и пустышку практически не берет… и не сосет… потому что она пуста… Моя грудь примерно то же… она совсем пуста..
не… у меня там пустота… просто я когда кормила у меня они тож не набухали… не прибывало… были всегда мягкие… поэтому по сути и перешли на смеси… вот с 4 уже буду прикармливать… поэтому реально думаю, а стоит ли… Думала ради контакта с дочей, но как начала унимать свои психи, и ближе быть с дочей, контак по чуть налаживается, она уже часто улыбается мне… спит на мне иногда и даже иногда на руках… я кайфую в эти моменты...
Самостоятельно очень тяжело. Вам бы консультанта вызвать. Я тож думала что в нашем городе их нет, девушки из группы поддержки ГВ дали мне контакты. Напишите им https://www.baby.ru/post/view/98067594-3335924
Они вам и рекомендации дадут по релактации и контакты может найдут
мне не важно будет ли сосать она грудь, я б могла и цедить в бутылочку.
при желании можно восстановить.вопрос в другом, возьмёт ли дочка у вас. можно заставить, но это будут крики, истерики. если хотите восстановить, то действуйте.
пока она сосет все, что попадает в рот… но мне не важно, чтоб она сосала грудь, я могу и цедится. вот знать бы как правильно сделать вск..
купите чай для лактации, молоко. мне чай хорошо помогал.
вот есть статья www.baby.ru/blogs/post/106905988-83249948/