Целесообразно ли посчитать количество мокрых подгузников в сутки, для понимания нормально ребенок получает грудного молока? Спасибо
Рубрика
Поведение ребенка на груди
Целесообразно ли посчитать количество мокрых подгузников в сутки, для понимания нормально ребенок получает грудного молока? Спасибо
Весы и взвешивать до/после кормления. На авито посмотрите, я помню свои продавала за 1000, думаю можно найти и дешевле.
У меня есть )
Поднузниками сложно измерять. Пеленки и ползуны. Тут не ошибетесь. Да, это нормальный метод смотреть сколько ест.
А по колличеству мокрых подгузников?
Ну а как вы следить сможете в подгузах. Она может не один, а 2 раза успеть пописать, пока вы заметите
Ну считать за один, может выйдет норма, мне кажется она часто ходит.особенно когда переодеваю, подмываю
В 2 месяца уже может быть поздно таким заниматься. Так не меньше 10 пописов должно быть. Я взвешивала перед и после кормлениями, когда гв налаживала. До 3 месяцев в сутки ребенок должен съедать не меньше, чем 1/7 от собственной массы
Спасибо !!!
Если считать вес мокрого подгуза. Из него вычитают вес сухого подгуза. А дальше формула в интернете есть.
А зачем? Если мокрый то считается же что попис есть, и считать сколько всего просто мокрых ?
Нет считается именно вес подгузников. В подгузе сложнее посчитать раз туда сходили или два. А еще если ка кахи.
Вот в вашем случае идеально купить или взять в аренду весы для детей и взвешивать до и после кормления и не придумывать дедовских способов
Все станет ясно в первый же день
Весы есть с рождения .
И??
Сколько за кормление высасывает ребёнок?
Не, не идеально. Эти весы свободно врут в пределах 20-80 грамм. А это существенный разбег.
Ну вот нет не соглашусь
Мы просто это проходили. С 4 разными весами, включая медицинские в больнице для новорожденных.
Если ребёнок лежит спокойно они показывают нормально
Ни один ребенок на весах не лежит абсолютно не шевелясь,. Но дело даже не в этом, а в том, что 3-4 измерения подряд и то дают разные показатели. Так что весы это все же примерный ориентир .
Но все же ориентироваться можно если это одни весы и один и тот же ребёнок
Тут мама вообще не понимает голоден ребёнок или сыт
В конце концов можно проверить когда кормит смесью до и после кормления врут они или правду показывают
Тоже в свое время так заморачивалась, но я считала пописы. Так что не майтесь ерундой. Если набирает вес, и не орет от голода-все хорошо
Зачем так заморачиваться? Смотрите сколько набирает и не заморачивайтесь) только не каждый день, а не чаще раз в две недели)
В роддоме взвешивали ребенка до еды и после, по разнице видели, скоро ребенок выпил молока.
Не факт. Может и молчать.
Считают либо количество "пописов", либо вес .
Про пописы я имею ввиду
Ну если вы сможете отследить именно каждый раз, то можете посчитать. Это грубо говоря даст представление о том, что жидкости хватает. Если же вам нужно узнать именно количество молока, то лучше считать вес. Но хотелось бы спросить с какой целью вы это делаете? Недостаточная прибавка за месяц?
Прибавка норм но есть докорм. Пытаюсь наладить гв
Понятно. Я в этом случае убрала докорм и давала по максимуму грудь одну или обе.Смесь была дома на всякий случай, но не пригодилась.Хотя конечно пришлось постараться.
Нам 2 мес. Смешанное было с род дома… не поздно ??
Если берет грудь, то конечно не поздно. Просто надо чуть больше "повисеть на груди", чаще давать если нужно, так как молоко будет приходить по потребности, чем больше запрос, тем больше и будет приходить И чтобы быть готовой поищите информацию о лактационном кризе на гв, ложном отказе от груди и ростовых скачках ребенка .