Как свернуть ГВ?

Девочки, поделитесь опытом кто как БЫСТРО сварачивал ГВ? Кормтиь во время Б не хочу категорически.

Особенно волнует вопрос дневного сна. С укладыванием на ночной папа поможет. А ночью пока кормить буду… но муж сказал на сворачивание ночного — неделяя...

Делитесь опытом, девочки! Очень надо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся

Здравствуйте! Как в итоге удалось отлучить? Моему тоже 1,7 сейчас. Очень зависим. Засыпает только с грудью(

Пожаловаться
Счастье Рядом
сначала убрала все дневные кормления которые просто так. остались только на сны. через несколько дней убрала кормление на дневной сон. потом на ночной и ночные. последним оставалось кормление под утро (и то больше от моей лени, чтобы поспать подольше)…
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
А чем заменили? Как усыпляли? Мой только с грудью засыпает(
Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
Блин одно и то же пишу))))
Пожаловаться
Счастье Рядом
днем просто ложилась с с ним обнимала, прижимала к себе.

ночью муж помогал -укладывал его спать, ночью если просыпался давал водички.

Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
Вчера муж днем пытался уложить. С 12:30 до 15:30. В итоге пришла и уложила с грудью, только так уснул! Не представляю как отучится(
Пожаловаться
Светлана

Внимательно все читаю. Я своего тоже отучаю и тоже срочно, надо до среды следующей, мне операцию делать будут. Пробовала не давать. Орет уже четвертый день :(

Пожаловаться
Надежда

У меня почти тот же возраст.Свернули за неделю.Ночью говорила. что темно все спят, ночью никто не кушает.С днем было посложнее, все отвлекает, все просит, не засыпает. Обнимаю крепко, песни пою, сказки рассказываю, когда плачет уговариваю.и получилось довольно быстро.За 3 дня перестали есть ночью, еще за 3 перед сном на ночь и еще через 3 перед сном днем

Пожаловаться
Елена Гусева

Моя сама бросила в 7 мес. и молоко само перегарело.

Пожаловаться
Алёна
Мы тоже резко отлучились, почитайте в моем журнале подробный пост о том, как это было и с чем мы столкнулись в процессе
Пожаловаться
Алена Куцый
резко отнимай! у меня тоже сосет грудь! сегодня намазала левомицетином таблеткой. она же горькая.
Пожаловаться
Катюша Ткач

сокраешь кормления.дневные вовсе убираешь, а потом и ночные совсем, тяжело ребенку и тебе первые два дня..

Пожаловаться
Мария
Я кормила до 1,10, свернула гв так как было 2месяца беременности. Я легко отучила, помогла горчица. Несколько дней мазала, а потом просто говорила: «помнишь, тия ведь не вкусная уже?» Но думаю роль сыграло то, что если ей что-то дать невкусное по ее мнению, она есть это не будет. А вот у подруги моей с ее дочей такое не прокатило, чем только не мазала, она с удовольствием ела титю. Ей пришлось перевязать грудь и свалить на 2 дня из дома, по договоренности с родными естестно. Это помогло. Но и дочка ее обжорка такая, что не дадут, все съест, в отличии от моей. Может быть в этом причина, что так по разному отлучались детки наши от груди?
Пожаловаться
ДарьяМамаАртема

Трудно первые 2 дня потом ребенок уже забывает, да и ребенок у тебя уже подрос все поймет надо ему сказать что молочка больше нет, я на дневной сон укачивала на руках, на ночь клала с собой и он засыпал под сказку или песенку, правда все время грудь трогал, но это первые 2 дня.

Пожаловаться
Наталья
я убрала дневные, теперь думаю ночные свернуть, а так у тебя есть шанс сам откажется у подруги на 10-12 недели дочка сама отказалась им было 10 мес
Пожаловаться
Наталья Бондарева

днем можно в коляске по дому покатать, скорее всего отрубится))) ну а коль ночью папа помогает… тогда и не парься, дня 2-3 и все)) как ни странно, обычно быстро отвыкают…

Пожаловаться
Карина

Из за беременности, лактация сама может сернутся и ребенок откажется от груди, говорят молоко становится соленым… Я отучила в октябре, перетягивалась, три дня помучилась и все, молоко перегорело, а вот ребенок долго не мог забыть, где то месяц помнил про титю

Пожаловаться
Нина
у нас прокатило только так-оставили на двое суток с мамой моей, через два дня забрали, и все, она про грудь даже не вспомнила, если учесть что мы были сисечники ужасные, никакие другие способы не действовали, пробовала все.никакие постепенные убирания, ничего, только сразу, у мамы вела себя отлично, и спат ьпосле этого стала в сто раз лучше чем с титькой
Пожаловаться
Кристина Красникова

почитай у меня в журнале как я отучала, может что себе на заметку возьмешь=)

Пожаловаться
Юлия Стеклова

сначала отучились от груди перед дневным сном, потом недели через две на ночь перестали давать грудь) все

Показать ещё