ГВ завершено

Итак, к тому моменту, как Миле стукнул 1 год 8 мес, я постепенно завершила ГВ. Последними ушли ночные кормления. Но Мила до сих пор перед сном говорит мне: «мако!», а когда слышит «кончилось», сжимает кулачки и лицо у неё даже на миг краснеет — вот так сердится про себя! Но не плачет, держит в себе.

Завершение прошло неидеально в том смысле, что вместо молока у нас завелась «вредная привычка». Мила придумала её сама. Сначала смотрит на мой пупок, причём радуется ему, с удовольствием зарывается лицом мне в живот и засыпает на моём пузе. А оно у меня большое и мягкое -) Я знаю, что если заводится «вредная» привычка, рекомендовано продолжить ГВ, но я решила всё-таки прекратить, ибо мне самой впервые ГВ стало сильно втягость, я не хочу, чтобы ребёнку передавались такие эмоции на фоне радости от сосания молока.

Педиатр уговаривала сохранить ГВ до 2х лет, а аллерголог вообще до 3х. У Милы склонность к аллергии на коровий белок. Знаю несколько мамаш, кормящих своих двухлетних детей, они смотрели на меня непонимающе. Но я позволила себе исходить из своих ощущений.

#Грудное вскармливание
473

Комментарии

7
Ваш комментарий

а у меня как стало уменьшаться молоко в одной груди так и пришлось давать бутылку со смесью. ну ниче, нормально! ночью лучше стала спать. мужу можно доверить её ночью покормить, а под утро уже я подкормлю. и на дневной сон и на ночной на ГВ. так вот три раза в сутки. наверно скоро будет завершение — одна грудь вряд ли долго сможет. и кстати, бутылку со смесью очень хорошо знает, радуется ей и просит!

Ответить
я даже не представляю, что мы когда то тоже будем жить без тити)))
Ответить

после 1.5 лет ребёнок совершенно другой психологически, по сравнению с годовасиком

Ответить
а днем как научились засыпать без груди? тоже само пришло?
Ответить

у меня она всегда днём плохо засыпала. поэтому сначала я отучала от кормления на ночной сон, а через 2 недели — на дневной.

Ответить
Меня наоборот все уговаривают завязывать (
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Еда
Комфортное питание для малыша – без слез и дискомфорта
Камасутра
Поза ложечка: что это такое и почему её так любят
Камасутра
Поза наездница: как двигаться правильно и не уставать
Отношения
Французский поцелуй: что это и как научиться целоваться с языком
Приметы
Зуд живота по приметам: что означает у женщин, мужчин, беременных и детей
Ребенок и школа
Вторую смену разрешили не всем: Минпросвещения назвало классы и «комендантский час» до 19:00
Отношения
Как возбудить девушку: способы, которые действительно работают
Свадьба
Тосты на свадьбу, которые запомнятся молодым и гостям
Отношения
Дикпик: зачем мужчины его присылают – и что за это грозит по закону
Кино
«10 историй о любви и смерти»: разбираем сериал по воспоминаниям военкора Семёна Пегова
Мама не пропустит
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?