Отлучение (1,5 года) и лактостазы! что же делать??

В этом посте интересуюсь только технической стороной вопроса, а не оценкой, когда стоит заканчивать! Понимаю, что ситуация у меня довольна редкая, но все же, может, есть сестры по несчастью!

Пыталась завершить в год, и после несколько раз начинала, но помимо яростного сопротивления ребенка, сразу же сталкивалась с лактостазом! Не смотря на то, что нашему ГВ уже полтора года, моя грудь работает как ненормальная! и я даже на 12 часов не могу прекратить кормить, как она закупоривается, я получаю температуру, дикие боли, ну и т.д. За всю историю моего ГВ у меня 9 раз были лактостазы, причем считаю только те, что с температурой!

Сцеживание никакое не помогает! как капля в море! что делать… я не знаю!!

Совет — кормить дальше никак не подходит!!! Потому что очевидно, что мы не из тех, кому ГВ далось легко! И ребенку уже 1,7 скоро, и ей уже давно пора нормально есть и нормально спать!

#Грудное вскармливание
1
3761

Комментарии

16
Ваш комментарий
а ты не пробовала просто постепенно кормления убирать?
Ответить

А нельзя постепенно заканчивать гв? молоко само начнет уходить, и постепенно кончится.

Ответить

У меня опыта нет, но я бы сходила к какому-то хорошему специалисту на консультацию, чтобы на все вопросы ответил!

Ответить

Вероник, в твоем случае наверно только достинекс(Позвони какому-нибудь консультанту по ГВ, их же куча, может быть еще чего посоветуют? Я вот знаю перетягивают грудь..

Ответить

знаете, когда есть молоко и в изобилии — это дар Божий и не нужно избавляться. У меня сестра ребенка кормила грудью до 4 лет, потом молочко само пропало. И вот щас ребенку 7 лет и он ни разу не болел-даже обычной простудой.А все эти таблетки -вред организму.Будете потом жалеть, когда дай Бог родите снова, а молочко либо будет мало приходить, либо того хуже вообще не будет.Так что кормите! А когда пора, ребенок и организм сами решат. А резать ничего не вздумайте!

Ответить

У меня похожая беда! Молока всегда было много и лактостазов тоже.

Была на днях у Г, сказала.что хочу завершать в скором времени, та мне посоветовала перетенуться(она сама в 1.7 завершала), т.е сцеживаешь полностью грудь и перетягиваешь ситцевой пелёнкой, а муж затягивает покрепче. Поменяться с мужем на кровате местами(ну или вообще спать отдельно на время отлучения). У неё молоко за неделю ушло. Можно ещё выпить таблетки Достинекс или Берголак(он подешевле). Сцедиться, выпить 1 таблетку, а через 12 часов ещё одну. Сказала, что обычно этого достаточно.

Вот и не знаю по какой схеме пойти, сейчас мы подхватили ангину, температурим жёстко, поэтому грудь спасает. Как выздоровим, наверное будем заканчивать!

Ответить

мне кажется, в такой ситуации взять себя в руки и идти к врачу за рецептом на таблетки

Ответить

ой, как страшно за таблетками… а вдруг они не помогут? и ребенка уже к груди не приложить!!! мне ж тогда только на операционный стол останется!!!

Ответить

они точно помогут, а что не приложишь может и лучше- не будет так сказать путим назад и придется отлучать. Сама сейчас отнимаю от груди

Ответить

вы думаете если вы закончите ГВ значит ребенок будет хорошо есть и спать? это не факт я гв закончила в 8 месяцев он у меня вставал ночью 3 раза прикорм практически не ел. После окончания стал вставать 2 раза ну прикорм стал кушать через месяц но не скажу что хорошо но не по 5 ложек как раньше конечно. Потом в 1 и 10 вроде перестал одно время совсем по ночам вставать потом опять начал в год и 11 отучила от бутылки все равно иногда встает давала смесь из поильника. В 2 года стала воду давать ночью все равно иногда просыпается и просит пить.

П.С. извеняюсь что не совсем по теме. Про лактостаз не знаю не было

Ответить

вообщем-то да, я думаю! )) потому что я свою дочь знаю! без меня она ангел! И засыпает и спит! Мне приходится по ночам их с папой оставлять! А со мной — это вечное нытье с жалобным взглядом на грудь! в полтора года пора! тем более мы не собираемся пить смесь! она ее никогда не возьмет!

Ответить

лактостаз хорошо расцеживать после теплого душа и на ношпе она безвредна но не молокоотсосом а руками лучше не своими а мужа или акушерки сходите в консультацию они знают

Ответить
Есть таблетки для прекращения лактации, а у вас со здоровьем все норм? Ну там с щетовиткой и тд? Если да то таблы должны помочь! Но их только врач назначит, достинекс называеться…
Ответить

со здоровьем нормально, вроде! но все равно боюсь! а вдруг не помогут и молоко продолжит прибывать? а ребенка уже не приложить! тогда прямиком на операцию, грудь резать…

Ответить

они прекращают лактацию за 3-4 дня

Ответить

сходите к гинекологу. назначат таблетки для подавления лактации

Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Кино
Сериал «Приговор» 2026 года: о чём, кто снялся и стоит ли смотреть
Кино
Чем закончился 3 сезон «Дома дракона»: разбор финала
Кино
«Адвокаты» на КИОН: Екатерина Вилкова в деле о заборе, лошади и шапочке из фольги
Кино
«Зовите Витю!»: Соболев и Бортич против призраков – обзор сериала 2026
Подарки
Что подарить учителю на 1 сентября: подбираем подарок по возрасту, бюджету и характеру
Работа
С 1 сентября мамам с детьми до 3 лет запретят испытательный срок при приеме на работу
Кино
«1812. Охота на императора»: что известно о последнем фильме Алексея Пиманова
Разное
Всё о женском самоудовлетворении: польза для здоровья, способы и мифы (18+)
Кино
Милана Бру: от студентки школы Табакова до звезды костюмированной мелодрамы
Ребенок и школа
Минпросвещения обновило перечень школьных учебников: что изменится с 1 сентября
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?