КОНЕЦ ГВ! СОВЕТЫ ВСЕМ. с тапками-мимо!

Вот и закончилось наше ГВ. Хочу поделиться с вами, девочки, так как многие думают об этом. Как это прошло у меня… Вот уже 2 недели мы не кушаем титю. Малыш перенес отлучение достаточно легко. Вообщем все попорядку. Я купила таблетки достинекс, выпила, это придало мне уверенности ( точно титю давать нельзя), день мы выдержали спокойно. На ночь я его укачала, он уснул, проспал 2 часа и проснулся, как всегда, титю пососать (за ночь мы могли просыпаться раз 7 раньше). Бутылку и соску мы не признаем, поэтому он ее не взял, чуть поплакал и уснул. Под утро попил из кружки. На второй день было спокойно, если и просыпался, то я сразу укачивала и включала барбариков, он сразу засыпал. Третью ночь мы спали до самого утра. Я перенесла окончание гв достаточно сложно. Молока у меня было много, да и ночные кормления были, поэтому грудь у меня налилась в первый же день, каменела и болела. 2 дня я сцеживала. Потом перестала. Делала копрессы из камфорного масла на ночь, а днем прикладывала капустные листы. Прошла неделя, а грудь оставалась в комках, болела.пыталась размять, не получилось. Я испугалась и пошла ко врачу, он мне сказал ничего не делать и не трогать. Ждать когда перегорит молоко само. Так я промучилась еще 3 дня и молоко стало уходить. Сейчас ничего не болит, все отлично и я настолько рада. Ребенок спит всю ночь! И я тоже. Только просыпаемся теперь в 7 утра, вместо 9. Желаю всем девочкам успешного завершения, без проблем! Удачи!

Советы девочкам, которые планируют отучать: лучше перевязаться, если у вас много молока, я пожалела что это не сделала, и не слушайте вы про то что это нельзя, все мамы и бабушки так делали и все отлично, а я наслушалась и начиталась, и молоко у меня стояло в груди 2 недели! Если будете пить достинекс, то прежде сцедитесь, прежде чем принять таблетку. Капустный лист -лучшее средство против боли! Не делаете компрессы, вроде от них и легче, но потом молока прибывает еще больше! Пейте шалфей, чем больше тем лучше! вместо простого питья. И девочки, не мните грудь! Терпите до последнего, молоко уйдет. Если уж совсем невмоготу, то можно сцедиться до облегчения! Запомните, чем больше вы сцедите, ием больше прибудет. Я так боялась, моя грудь выглядела как бидон, каменная, вся в шариках и уплотнениях. Но пока я не отказалась от компрессов, разминания, и сцеживания, а оставила все без контроля-ничего не проходило! всем удачи!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Грудное вскармливание
1121

Комментарии

37
Ваш комментарий

Спасибо за ваш пост, ответы почти на все мои вопросы. Мне пришлось по мед. показаниям завершать. С понедельника пила достинекс по 1/2 таблетки (2шт всего) и шалфей, до сих пор молока валом, причем я заметила, что его стало больше((( Уже около полугода доча только ночью 1-2 раза просила титю и молоко приходило только во время сосания, я даже отвыкла от полных «резервуаров». Само завершение ГВ она даже не заметила, ночью даю пить вместо тити и всё ОК. Вчера только она увидела меня в нижнем белье и вспомнила, бегала за мной, но удалось отвлечь. Первые три дня сцеживалась. Сегодня комки жутко болючие появились… Под теплым душем удалось немного сцедиться, но очень плохо идет и больно((( Так и должно быть? Очень много тут читала про достинекс, у большинства на второй день уже молоко уходило… мне как всегда везет(((

Ответить

Пришлось экстренно отлучать (неудачно зуб удалили, нагноение пошло, лечение ядерное несовместимое с ГВ назначили). Да и пора было уже — ребенку почти 2 года. Сижу вот. Вторые сутки пошли. 1 грудь — мягкая и безболезненная почти (там меньше молока было), 2я просто как камень, огромная, болит ужасно — ни размять ни сцедить не могу — она вообще не поддается. Пью достинекс. Вот прочитала обсуждение и успокоилась немного)) Спасибо)) Буду терпеть, значит. Не буду ее трогать. Хотя сил нет уже!(( Щеку раздуло, лунка от зуба нарывает, болит, еще и грудь((( Тяжко(((

Ответить
А я отучала из-за десен, тоже лечение не совместимое с гв. Как у вас сейчас?
Ответить

Четвертые сутки пошли. Грудь еще каменная, но уже не так сильно болит. Воспаление лунки долечили, антибиотики только еще пью. Грудь сильно чешется — подруга сказала ни в коем случае не чесать, а то еще больше растяжек будет. У Вас было такое?

Ответить

вы не перетягивались, поэтому у вас молоко просто стояло 2 недели, а если бы еретянулись, лактостаз или мастит вам были бы обеспечены...

эх, я против резких отлучений...

Ответить
В нашем случае постепенное отучение не имело место быть., пыталась, ничего не вышло
Ответить

Я отучаю 2 день грудь болит… а шалфей он что не дает прибывать молоку? Я сцеживаю до облегчения правильно или надо до последней капли?

Ответить
Шалфей пейте как можно больше… он не дает молоку снова прибывать.,, я заваривала Шалфей примерно 3 пакетика на стакан. Какзаканчивался, сразу новый заливала. Еще таким же свойством обладает перечная мята, тоже пила ее. Сцеживать только для облегчения, если ггрудь ну очень сильно переполнена, болит, распирает. Но совсем чуть чуть! Я сцеживала в первый день 2 раща, во второй день 1 раз, в третий тоже 1. Потом перестала. Пусть в груди и будут комки и уплотнения. Не трогайте, не массируйте. Прикладывайте листы капусты, прежле их отбейте, чтобы сок выделялся. А самое главное запомните, что чем больше вы сцеживаете, тем больше прибудет. И главное перетерпеть тот момент когда уже не сцеживаешь, а грудь наливается, молоко перегорит само.
Ответить

пасибо большое)

Ответить
спасибо за советы =) Сама отучаю, вот и думаю ещё и над вопросом, как более комфортно пережить перегорание молока…
А почему надо шалфей пить?

Ответить
Шалфей уменьшает выработку молока-он меня спас. Я сначала пила в малых колличествах, так как говорили ограничить питье. А потом мне девочка посоветовала наоборот пить и пить… и на второй день после того как я целый день его пила стало лучше
Ответить
спасибо, я сама пару дней его целыми днями пила, сразу начала, как закончила кормить, один день всего титьки лопались, сейчас уже намного лучше...
Ответить

А можно узнать, почему именно этот возраст? Ну, например, почему не в год, или не в три года?

Ответить
Я отучила в 1 и 2 мес, т.к. сама стала сыпаться… он из меня высосал все витамины, когда я уже поняла, что еще чуть чуть и будет вообще полный атас, решилась отучить. Тем более когда пришла к врачу, он колол мне антибиотики, при которых нельзя кормить. Так что вовремя. Ничуть не жалею. А малыш стал намного спокойнее и ест все с отличным аппетитом, спим целую ночь. И отучился довольно легко, хотя ел до этого довольно часто титю
Ответить
Отлучать не планирую, пока сами не откажутся.
Ответить
Показать все ответы
У меня наоборот. Чаще вспоминал, как в первые месяцы
Ответить
Воспитывать детей надо. Я сама не ем где попало, а грудью дочь я кормила так, что даже члены моей семьи были не в курсе, что мы на ГВ. Все зависит от вас где и как кормить.
Ответить
Знаете, не вам меня упрекать как воспитывать! У каждого своя правда! Все дети разные!
Ответить
У меня такого нет. Это уде ваши барабашки
Ответить
Ваше дело когда отлучать, но не стоит рекомендовать свой опыт. Вы готовы отвечать за последствия ваших рекомендаций, если у кого-то будут проблемы с грудью из-за отлучения по вашей методике?
Я готова, а вы?
При самоотлучении проблем с грудью нет, так как всё происходит постепенно-кормления сокращаются, молоко убывает и сцеживать ничего не надо и таблетки не нужны.
Если уж хотели отлучить убрали бы кормления постепенно-меньший стресс для организма.
Ответить

Учту на будущее спасибо за ваши советы. Может вы совет дадите как у вас молока много было во время ГВ, а то ту меня беда с этим?

Ответить
у вас еще лактация не установилась. прикладывайте к груди почаще.)))
Ответить
Уменя было оооочень много молока. А у вас много или мало? И сколько малышу?
Ответить

+1

Ответить

судя по тому что ребенок (месяц нам)ревет как беллуга после кормления и ищет языком, ей не хватает пыталась сцеживать больше 50мл с 2х не получается, как то пыталась докормить она слопала 120мл и отвалилась довольная

Ответить
а уздечку проверяли? может быть короткая и не может захватить
Ответить

ВОТ СПАСИБО. ОЧЕНЬ ПРИГОДЯТСЯ ВАШИ СОВЕТЫ. МЫ ТОЖЕ НОЧЬЮ ПО 10 РАЗ МОЖЕМ ТИТЮ СОСАТЬ. ВОТ Я И ДУМАЮ: КАК ЖЕ БЕЗ НЕЁ ДОЧКА БУДЕТ ЗАСЫПАТЬ?

Ответить
Я ожидала бессонных ночей и кучу истерик, а он у меня молодчинка. Сейчас бывает вспоминает, но только смотрит на титю. Я ему говорила титя бобо и он не просил. Бывало показывала титю завернутую в капустный лист, он меня жалел))) и целовал, переживал за титю)))
Ответить
а как вы спать ребенка укладываете днем и в ночь? качаете?
Ответить
Да, качаемся, хорошо засыпаем под песни барбариков
Ответить

я буду отучать в 1,6

Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Секс
Секстинг: как вести интимную переписку и что писать
Отношения
Как ласково назвать парня: 100+ нежных слов для любимого
Детские вещи
Безопасность, польза и доверие: продолжается прием заявок на премию «Лучшее для детей» (Best for Kids)
Ребенок и школа
Минпросвещения назвало максимальное количество уроков в день для каждого класса
Кино
«Гудовы»: что известно о новом комедийном сериале СТС
Кино
«Искусство соблазна»: разбор двух сезонов и шансы на третий
Кино
«Невский» 8 сезон: дата выхода, сюжет и кто на самом деле написал сценарий
Уход за телом
Крем для депиляции: как пользоваться и не навредить коже
Камасутра
Эротический массаж: как делать, чтобы партнер растаял
Кино
«Солёный кофе»: что известно о новом турецком сериале Star TV
Мама не пропустит
Иллюстрация
Покупка квартиры: 6 главных рисков
Реклама
Иллюстрация
Донат в играх: на что уходят деньги родителей
Реклама
Иллюстрация
Конкурс, который меняет будущее ребенка
Реклама
Иллюстрация
Как не сойти с ума от новостей?
Реклама
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама