Вот и закончилось наше ГВ. Хочу поделиться с вами, девочки, так как многие думают об этом. Как это прошло у меня… Вот уже 2 недели мы не кушаем титю. Малыш перенес отлучение достаточно легко. Вообщем все попорядку. Я купила таблетки достинекс, выпила, это придало мне уверенности ( точно титю давать нельзя), день мы выдержали спокойно. На ночь я его укачала, он уснул, проспал 2 часа и проснулся, как всегда, титю пососать (за ночь мы могли просыпаться раз 7 раньше). Бутылку и соску мы не признаем, поэтому он ее не взял, чуть поплакал и уснул. Под утро попил из кружки. На второй день было спокойно, если и просыпался, то я сразу укачивала и включала барбариков, он сразу засыпал. Третью ночь мы спали до самого утра. Я перенесла окончание гв достаточно сложно. Молока у меня было много, да и ночные кормления были, поэтому грудь у меня налилась в первый же день, каменела и болела. 2 дня я сцеживала. Потом перестала. Делала копрессы из камфорного масла на ночь, а днем прикладывала капустные листы. Прошла неделя, а грудь оставалась в комках, болела.пыталась размять, не получилось. Я испугалась и пошла ко врачу, он мне сказал ничего не делать и не трогать. Ждать когда перегорит молоко само. Так я промучилась еще 3 дня и молоко стало уходить. Сейчас ничего не болит, все отлично и я настолько рада. Ребенок спит всю ночь! И я тоже. Только просыпаемся теперь в 7 утра, вместо 9. Желаю всем девочкам успешного завершения, без проблем! Удачи!
Советы девочкам, которые планируют отучать: лучше перевязаться, если у вас много молока, я пожалела что это не сделала, и не слушайте вы про то что это нельзя, все мамы и бабушки так делали и все отлично, а я наслушалась и начиталась, и молоко у меня стояло в груди 2 недели! Если будете пить достинекс, то прежде сцедитесь, прежде чем принять таблетку. Капустный лист -лучшее средство против боли! Не делаете компрессы, вроде от них и легче, но потом молока прибывает еще больше! Пейте шалфей, чем больше тем лучше! вместо простого питья. И девочки, не мните грудь! Терпите до последнего, молоко уйдет. Если уж совсем невмоготу, то можно сцедиться до облегчения! Запомните, чем больше вы сцедите, ием больше прибудет. Я так боялась, моя грудь выглядела как бидон, каменная, вся в шариках и уплотнениях. Но пока я не отказалась от компрессов, разминания, и сцеживания, а оставила все без контроля-ничего не проходило! всем удачи!

Комментарии
37Спасибо за ваш пост, ответы почти на все мои вопросы. Мне пришлось по мед. показаниям завершать. С понедельника пила достинекс по 1/2 таблетки (2шт всего) и шалфей, до сих пор молока валом, причем я заметила, что его стало больше((( Уже около полугода доча только ночью 1-2 раза просила титю и молоко приходило только во время сосания, я даже отвыкла от полных «резервуаров». Само завершение ГВ она даже не заметила, ночью даю пить вместо тити и всё ОК. Вчера только она увидела меня в нижнем белье и вспомнила, бегала за мной, но удалось отвлечь. Первые три дня сцеживалась. Сегодня комки жутко болючие появились… Под теплым душем удалось немного сцедиться, но очень плохо идет и больно((( Так и должно быть? Очень много тут читала про достинекс, у большинства на второй день уже молоко уходило… мне как всегда везет(((
Пришлось экстренно отлучать (неудачно зуб удалили, нагноение пошло, лечение ядерное несовместимое с ГВ назначили). Да и пора было уже — ребенку почти 2 года. Сижу вот. Вторые сутки пошли. 1 грудь — мягкая и безболезненная почти (там меньше молока было), 2я просто как камень, огромная, болит ужасно — ни размять ни сцедить не могу — она вообще не поддается. Пью достинекс. Вот прочитала обсуждение и успокоилась немного)) Спасибо)) Буду терпеть, значит. Не буду ее трогать. Хотя сил нет уже!(( Щеку раздуло, лунка от зуба нарывает, болит, еще и грудь((( Тяжко(((
Четвертые сутки пошли. Грудь еще каменная, но уже не так сильно болит. Воспаление лунки долечили, антибиотики только еще пью. Грудь сильно чешется — подруга сказала ни в коем случае не чесать, а то еще больше растяжек будет. У Вас было такое?
вы не перетягивались, поэтому у вас молоко просто стояло 2 недели, а если бы еретянулись, лактостаз или мастит вам были бы обеспечены...
эх, я против резких отлучений...
Я отучаю 2 день грудь болит… а шалфей он что не дает прибывать молоку? Я сцеживаю до облегчения правильно или надо до последней капли?
А почему надо шалфей пить?
А можно узнать, почему именно этот возраст? Ну, например, почему не в год, или не в три года?
Я готова, а вы?
При самоотлучении проблем с грудью нет, так как всё происходит постепенно-кормления сокращаются, молоко убывает и сцеживать ничего не надо и таблетки не нужны.
Если уж хотели отлучить убрали бы кормления постепенно-меньший стресс для организма.
Учту на будущее спасибо за ваши советы. Может вы совет дадите как у вас молока много было во время ГВ, а то ту меня беда с этим?
+1
судя по тому что ребенок (месяц нам)ревет как беллуга после кормления и ищет языком, ей не хватает пыталась сцеживать больше 50мл с 2х не получается, как то пыталась докормить она слопала 120мл и отвалилась довольная
ВОТ СПАСИБО. ОЧЕНЬ ПРИГОДЯТСЯ ВАШИ СОВЕТЫ. МЫ ТОЖЕ НОЧЬЮ ПО 10 РАЗ МОЖЕМ ТИТЮ СОСАТЬ. ВОТ Я И ДУМАЮ: КАК ЖЕ БЕЗ НЕЁ ДОЧКА БУДЕТ ЗАСЫПАТЬ?
я буду отучать в 1,6