Комфортное питание для малыша – без слез и дискомфорта
моему бандиту уже 1,9 скоро… а мы никак не расстанемся с сиськой!!!!!!
днем не сосет вообще.не может ночью без нее никак ващщщеее!!!
и ты хоть тресни.
заснуть может и сам, если в настроении.а вот ночью никакая святая сила его не уговорит, орет благим .![]()
![]()
… мазала зеленкой, его хватило на сутки, потом присосался и к зеленой… и к синей и какой я ее только не красила.
.мазала и солью и горчицей, вытирает и давай свое..
никакие пустышки и бутылочки с чаем или водой его не устраивают.только мама и только сися...![]()
![]()
.как мне переломить этот финальный рубеж..? пробовали оставлять с бабушкой.орет до синевы проснувшись ночью… и с ней.
#Грудное вскармливание

Комментарии
6А очень нужно отлучать сейчас? Значит еще рано, отпустите вожжи, будьте менее настойчивы, и со временем интерс у груди у ребенка сам пройдет. Поддталкивайте к отлучению, но не настаивайте жестко, это дает обратную реакцию.
мы перед сном йогурт детский тема в бутылочке давали.
не могу подсказать… у меня молоко в шесть месяцев пропало. у нас такого не было..
а успокоительные какие детям можно? вы знаете я вот тоже подумывала об этом… но боюсь к неврологу идти… чтоб не приписал еще больше проблем чем нужно… хотя вы правы лучше консультация с врачом чем метод тыка.!
У меня сын гипер-активный и часто ночью просто так просыпался. Мы принимали Фенибут по четвертинке 2 р. в день, потом начала давать половинку 1 р. вечером. И капли Баю-Бай — 10 капель. И то и другое (таблетку растираю в порошок) добавляю в кисломолочку — так вкус не чувствуется и сына даже не знает что пьет)))
До этого пробовали с неврологом и др. препараты, но помогло только это.
1. Кормить дальше, если только ночью, может само-собой пройдет.
2. Не давать и перетерпеть.
3. Стакан с кефиром/соком или другим любым напитком густым ставить рядом с кроватью. Когда захочет, мокать грудь часто и ему. Может сможет привыкнуть к другому вкусу ночью и не захочет молоко, когда чистую грудь дадите. Но это долгий и муторный процесс.
4. Давайте вечером успокоительное, а на ночь снотворное (капельки). Может будет реже просыпаться и со временем пройдет. Но сначала к неврологу на консул-ю.
5. Переучить на другую привычку. Только терпения пока нащупаете, что ему понравиться. Мой например поменял бутылочку на ночь на «мама погладь ножки»)) Теперь каждый вечер сижу глажу.))