Лактационный кризис- нужна помощь!

Девочки, я уже замучалаь! Уже неделю пытаюсь выйти из лактационного кризиса! Молока очень мало, дочка постоянно на сиське, но толком ничего не насасывает. Я удивляюсь, как она не орет от голода, смесями не докармливаю. Пару дней назад вроде стало получше, груди опять стали наполняться, а сегодня опять- сново здорово! Проснулась кормить в 5.30 утра, а груди пустые. Очень переживаю, не знаю как себя морально настроить на позитив и где взять уверенность, что все наладится. Бутылок, сосок, смесей не даю. Прикладываю по требованию, ночью кормлю 2-3 раза. С прикладыванием у нас не очень, но в прошлый месяц мы набрали 1100, значит не так все плохо. Ем хорошо, постоянно пью лактогонные чаи, пила апилак! Что еще сделать? Как сохранить ГВ? А то у меня уже руки к смеси тянутся, злюсь на себя(

#Грудное вскармливание
969

Комментарии

20
Ваш комментарий

Во-первых грудь пустой не бывает, там всегда есть хоть чуточку молока, которую кроха должен постоянно высасывать!

Во-вторых, где-то месяцев с 3х при правильном кормлении (по требованию и если не увлекаться сцеживаниями) молоко приходит во время еды

Кризис обычно длится около недели или чуть дольше, поэтому просто потерпите. Поверьте, с вашим пупсом за это время ничего не случится!

Чтобы быстро увеличить количество молока делайте следующее:

1) Давайте обе сиси за кормление

2) Сцеживайте их сразу после каждого кормления

3) кормите так часто как только можете (7-ми часовые перерывы между кормлениями одной и тойже грудью в вашем возрасте недопустимы!) Кормите каждые 2 часа днем и раза 3-4, а лучше чаще. Количество кормлений в сутки должно быть около 12

4) Пейте Млечный путь, он реально помогает

5) Не докармливайте!

То что ляля в таком возрасте висит на сисе — абсолютно нормально.

Кормите и поменьше переживайте. Поверьте, природа и ваш малыш разберутся с этим вопросом намного лучше Вас!

Поверьте, все наладится! Я прошла это на собственном опыте! Можете почитать мою историю forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/192819034/

И не мучайте постоянными взвешиваниями ни себя ни ребеночка!

Удачи Вам!

Ответить
Главное успокойся, знаю, что это тяжело. Сама через это прошла. Если не орет, значит хватает. Будешь спокойна будет молоко.
Ответить

я наоборот скоро буду переводить на искуственное

Ответить

Почему?

Ответить

меня это больше устраивает

Ответить
У меня с двух мес типа грудь пустая)))молоко приходит когда кормлю)
Ответить

прождолжай в том же духе, все наладится, пей воды побольше и купи fenugreek семена, мне помгали) не сдаваййся главное! все получится!

Ответить
Я до сих пор пью немало жидкости! Чай только фенхелевый… пить, пить и еще раз пить!!!
Ответить

Мария, ваш малыш не плачет, успокойтесь-он не голодный… как только вы успокоитесь-молочко придёт, но не ждите, что будет грудь битком как раньше, теперь прилив будет во время кормления..

Есле уж вам совсем страшно, купите смесь и бутылочку, пусть стоит на полке и вас успокаивает))

Ответить

успокоиться и кормить ребенка почаще, в 3 месяца мы тоже по ночам просыпались, т.к. дочка высасывала все молоко, но все наладилось

Ответить

если грудь маленькая, не налившаяся — не значит, что она пустая

Ответить
у нас тоже самое было, когда доче было 3 месяца, молока было очент мало, кормила без конца.
но когда она кричала дурником, я давала смесь, и врач нам тоже сказал, что не надо мучить ребенка — один или пару раз можно докоомить смесью, не голодатт же ему.
так чтр не переживайте!!! все наладится! нужно настроится на хорошее! и пейте чаи для улучшения лактации!
Ответить

все эти чаи, настои и таблетки вызывают вначале резкий прилив молока (возможно до болей) а потом резкий криз.Я первый раз так же увлекалась чаями, в итоге прокормились 4 мес. с горем попалам. мужу надоело это наблюдать и он сам был первым инициатором- «прекрати мучить себя и ребенка»

Второй раз я избежала всех чаев, сборов и таблеток.просто пью больше жидкости если хочется полноты ощущений.через неделю нам 5 мес...

Хотя всё еще зависит от характера ребенка… даже в основном я бы сказала от характера..

Ответить
у вас прекрасные прибавки! деть от голода не орет! расслабьтесь и кормите спокойно! чем больше трясешься — тем хуже результат))))
Ответить
Показать все ответы
фигню всякую поменьше читать, типа беби.ру))) я и беременность прекрасно перенесла, и родила, и кормила))) и спасибо, что я на этот сайт наткнулась только когда сыну около полугода было))) оказывается столько ужасов вокруг, на которых вообще не зацикливаешься, если мамочки-паникерши на мозг не капают)))) у всех на 3 месяце печалька. расслабьтесь, природа — не дура!))) иначе б все вымерли!
Ответить

+мильён

Ответить
слушайте автор, что вам говоряь!))))
Ответить
Я слушаю! Только у ребенка за неделю прибавка всего 60 грамм. Вот что делать? Кормлю дальше!
Ответить
неделя ваще не показатель)мы как-то прибавили за три недели 100 грам, а за оставшуюся резко 500))
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Кино
«Зовите Витю!»: Соболев и Бортич против призраков – обзор сериала 2026
Подарки
Что подарить учителю на 1 сентября: подбираем подарок по возрасту, бюджету и характеру
Работа
С 1 сентября мамам с детьми до 3 лет запретят испытательный срок при приеме на работу
Кино
«1812. Охота на императора»: что известно о последнем фильме Алексея Пиманова
Разное
Всё о женском самоудовлетворении: польза для здоровья, способы и мифы (18+)
Кино
Милана Бру: от студентки школы Табакова до звезды костюмированной мелодрамы
Ребенок и школа
Минпросвещения обновило перечень школьных учебников: что изменится с 1 сентября
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Кино
Лучшие узбекские сериалы: 20 названий от «Шайтаната» до «Статьи 97»
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?