Девочки, я уже замучалаь! Уже неделю пытаюсь выйти из лактационного кризиса! Молока очень мало, дочка постоянно на сиське, но толком ничего не насасывает. Я удивляюсь, как она не орет от голода, смесями не докармливаю. Пару дней назад вроде стало получше, груди опять стали наполняться, а сегодня опять- сново здорово! Проснулась кормить в 5.30 утра, а груди пустые. Очень переживаю, не знаю как себя морально настроить на позитив и где взять уверенность, что все наладится. Бутылок, сосок, смесей не даю. Прикладываю по требованию, ночью кормлю 2-3 раза. С прикладыванием у нас не очень, но в прошлый месяц мы набрали 1100, значит не так все плохо. Ем хорошо, постоянно пью лактогонные чаи, пила апилак! Что еще сделать? Как сохранить ГВ? А то у меня уже руки к смеси тянутся, злюсь на себя(

Комментарии
20Во-первых грудь пустой не бывает, там всегда есть хоть чуточку молока, которую кроха должен постоянно высасывать!
Во-вторых, где-то месяцев с 3х при правильном кормлении (по требованию и если не увлекаться сцеживаниями) молоко приходит во время еды
Кризис обычно длится около недели или чуть дольше, поэтому просто потерпите. Поверьте, с вашим пупсом за это время ничего не случится!
Чтобы быстро увеличить количество молока делайте следующее:
1) Давайте обе сиси за кормление
2) Сцеживайте их сразу после каждого кормления
3) кормите так часто как только можете (7-ми часовые перерывы между кормлениями одной и тойже грудью в вашем возрасте недопустимы!) Кормите каждые 2 часа днем и раза 3-4, а лучше чаще. Количество кормлений в сутки должно быть около 12
4) Пейте Млечный путь, он реально помогает
5) Не докармливайте!
То что ляля в таком возрасте висит на сисе — абсолютно нормально.
Кормите и поменьше переживайте. Поверьте, природа и ваш малыш разберутся с этим вопросом намного лучше Вас!
Поверьте, все наладится! Я прошла это на собственном опыте! Можете почитать мою историю forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/192819034/
И не мучайте постоянными взвешиваниями ни себя ни ребеночка!
Удачи Вам!
я наоборот скоро буду переводить на искуственное
Почему?
меня это больше устраивает
прождолжай в том же духе, все наладится, пей воды побольше и купи fenugreek семена, мне помгали) не сдаваййся главное! все получится!
Мария, ваш малыш не плачет, успокойтесь-он не голодный… как только вы успокоитесь-молочко придёт, но не ждите, что будет грудь битком как раньше, теперь прилив будет во время кормления..
Есле уж вам совсем страшно, купите смесь и бутылочку, пусть стоит на полке и вас успокаивает))
успокоиться и кормить ребенка почаще, в 3 месяца мы тоже по ночам просыпались, т.к. дочка высасывала все молоко, но все наладилось
если грудь маленькая, не налившаяся — не значит, что она пустая
но когда она кричала дурником, я давала смесь, и врач нам тоже сказал, что не надо мучить ребенка — один или пару раз можно докоомить смесью, не голодатт же ему.
так чтр не переживайте!!! все наладится! нужно настроится на хорошее! и пейте чаи для улучшения лактации!
все эти чаи, настои и таблетки вызывают вначале резкий прилив молока (возможно до болей) а потом резкий криз.Я первый раз так же увлекалась чаями, в итоге прокормились 4 мес. с горем попалам. мужу надоело это наблюдать и он сам был первым инициатором- «прекрати мучить себя и ребенка»
Второй раз я избежала всех чаев, сборов и таблеток.просто пью больше жидкости если хочется полноты ощущений.через неделю нам 5 мес...
Хотя всё еще зависит от характера ребенка… даже в основном я бы сказала от характера..
+мильён