Не готов к прикорму? К мамам с опытом ГВ и прикорма после 6 мес

Дорогие мамочки! Подскажите как быть.

Три дня пытаемся есть прикорм. Готовлю кабачок на пару и через сито. Получается очень мелко. Садимся, открывает сынуля рот, даю грамулечку пюре, он при этом строит гримасу, рот открыт, держит пока слюна набежит… потом приходится глотать… так пару раз и в слезы!( сегодня утром вообще с рвотным рефлексом!!! Я переживаю очень( не хочу его мучать, не хочу отбивать желание от «взрослой» еды… Но и тянуть с прикормом вроде не хочется, пора уже.

Подскажите как мне поступить? Продолжать, переждать какое то время (какое?) или есть какой то выход? Надеюсь очень на подсказки и советы

#Грудное вскармливание
1141

Комментарии

67
Ваш комментарий

Домашнюю еду дети не хотят есть в таком возрасте — это проверено на практике. Одна из причин — в домашних условиях не достаточно мелко получается измельчить овощи. Предложите ребенку покупную пюрешку, из тех что я знаю, у Хайнц кабачковое пюре очень нежное. Думаю, будет кушать!

Ответить
Спасибо) но вариант «возможно эта фирма подойдет» меня не устраивает) слишком много нервов) мы на педприкорме)
Ответить
видимо нет:)))
Ответить
Маруся, вот что такок blw: посмотрите видео 6 месячного малыша как он кушает, но ребенок должен сидеть, eсли не сидит значит еще рано по такому методу питаться. Мы только так и будем делать: давать авокодо, морковку вареную, брокколи, рыбу, мясо он сам сколько надо откусит или сок высосет. Очень советую:
Ответить
Офигеть!!!!))) как он такой кусок проглотил и не подавился???? Я так не смогу) у меня нервы слабые)
Ответить
Твое дело, конечно. Я совмещаю, график делаем: в 8 каша, в 12 овощные пюре, в остальное время даю то полезное, что сама ем. Неполезное не даю:-)
Ответить
Мы тоже будем утром кашки кушать)
Ответить
С какой будешь начинать?
Ответить
Не знаю) овсянку люблю)
Ответить
У нас на брокколи и цв капусту такая же реакция была (баночные), а вот кабачок ест с удовольствием, у многих дети не едят пюре собственного приготовления. Попробуй из баночки дать, поверь, никакой химии там нет, зато консистенция подходящая, не ищи проблему.
Ответить
Не ищу) буду педприкорм вводить) на хрен эти пюрехи… лишние нервы
Ответить

моя через сито не ела, только через блендер

Ответить
Через блендер тоже не ест. Пробовала
Ответить

блин, почитала тут и поняла, что все сложнее чем я думала!!! просто ппц!!!

Ответить

Да такая реакция на самом деле редкость мне кажется. Сколько знакомых с детками, все нормально прикорм ели. Мой блин особенный)

Ответить

видишь, многие пишут-не тут))-что детки своего приготовления не едят, а в баночках за милую душу… мы вот первую ложку сегодня съели. Довольный))

Ответить
Мой только к 10 мес стал кое-как что-то есть, хотя ввела ровно в 6, но он просто не ел. У нас ГВ. Мало ест до сих пор, привередливый.
Ответить

Вводили пюрехи?

Ответить

Ага, в 6 ровно начала, но он не ел, он вообще пюре плохо ел, только тыкву гербер и чернослив, ну и немного «фрукты с йогуртом»… Надо было педагогический прикорм вводить.

Ответить
Вот я и решила вводить педприкорм) меньше нервов)
Ответить

Ага, и больше толку для таких вот малоежек...)

Ответить
Точно точно)
Ответить

Я вводила педагогический прикорм (частично BWL), результаты отличные. А Ваш кроха точно еще не готов к пюрехам, не спешите, я давала все пробовать с 5 мес, побольше стала давать с 7, а кушать стали только к году

Ответить
Показать все ответы

Дело техники. Болшие опасные куски главное не давать, мелочь прокашляет.

Ответить

Я читала про BWL в Англии, от педприкорма ничем не отличается практически. И мелкие кусочки пищи давать не опасно :) Не надо быть такой категоричной.

Ответить
значит вы не совсем его поняли, blw он везде одинаковый. Никаких микро доз там вообще нет. Вы немецки знаете, могу вам скинуть ссылку, если хотите.
Ответить

Я по английски читаю, методички по прикорму у меня из UK, я это имела в виду :) Микродозы это не суть педприкорма — суть в введение твердой пищи, обучение нормам поведения за столом и обучение жеванию.

Ответить

Почитала уже. Мне этот метод почему то опасней кажется. Эти микродозы проскочат по маленькому пищеводу если что. А вот большой кусок… Страшно( хотя метод конечно интересный. Я думаю пробовать как то комбинировать. Типа дать кусок яблочка пососать, или в ниблер. Или персика например. А вот брокколи я боюсь. Она ж мягкая… точно заглотит больше положенного(

Ответить
пед прикорм это точно blw? просто у нас не по микро дозам а например вареную броколи целиком или кружечик банана, надо что бы сам руками ел или сос сосал, пока кушать толком не умеет.
Ответить

отличная методика, созвучна с педагогическим прикормом, но в чем-то отливается.

Ответить
Страшно давать ему кусками что то… откусит и подавится(
Ответить

Пед. прикорм)))) Может муж почитает комментарии и согласится «как все» на него!)))) Вообще с шести месяцев просто начала давать пробовать все, но прям чтобы он съедал банку пюрешки, месяцев в 9 не раньше. Почти все подукты деткам в начале не нравятся, они осторожно относятся к новому вкусу, давайте несколько раз, предлагайте, постепенно полюбится

Но готовить пюрешки так и не стала ему, сил и продуктов уходило намного больше, чем съедалось(((

Ответить
попробуйте blw, в европе мы все тоько так и начинаем кушать. Почитайте в инете, очень хороший метод введения прикорма.
Ответить
Я уже читала про педприкорм. И очень хотела его вводить. Но муж против( говорит «надо как все»
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Секс
Секстинг: как вести интимную переписку и что писать
Отношения
Как ласково назвать парня: 100+ нежных слов для любимого
Детские вещи
Безопасность, польза и доверие: продолжается прием заявок на премию «Лучшее для детей» (Best for Kids)
Ребенок и школа
Минпросвещения назвало максимальное количество уроков в день для каждого класса
Кино
«Гудовы»: что известно о новом комедийном сериале СТС
Кино
«Искусство соблазна»: разбор двух сезонов и шансы на третий
Кино
«Невский» 8 сезон: дата выхода, сюжет и кто на самом деле написал сценарий
Уход за телом
Крем для депиляции: как пользоваться и не навредить коже
Камасутра
Эротический массаж: как делать, чтобы партнер растаял
Кино
«Солёный кофе»: что известно о новом турецком сериале Star TV
Мама не пропустит
Иллюстрация
Покупка квартиры: 6 главных рисков
Реклама
Иллюстрация
Донат в играх: на что уходят деньги родителей
Реклама
Иллюстрация
Конкурс, который меняет будущее ребенка
Реклама
Иллюстрация
Как не сойти с ума от новостей?
Реклама
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама