Секстинг: как вести интимную переписку и что писать
Дорогие мамочки! Подскажите как быть.
Три дня пытаемся есть прикорм. Готовлю кабачок на пару и через сито. Получается очень мелко. Садимся, открывает сынуля рот, даю грамулечку пюре, он при этом строит гримасу, рот открыт, держит пока слюна набежит… потом приходится глотать… так пару раз и в слезы!( сегодня утром вообще с рвотным рефлексом!!! Я переживаю очень( не хочу его мучать, не хочу отбивать желание от «взрослой» еды… Но и тянуть с прикормом вроде не хочется, пора уже.
Подскажите как мне поступить? Продолжать, переждать какое то время (какое?) или есть какой то выход? Надеюсь очень на подсказки и советы
#Грудное вскармливание

Комментарии
67Домашнюю еду дети не хотят есть в таком возрасте — это проверено на практике. Одна из причин — в домашних условиях не достаточно мелко получается измельчить овощи. Предложите ребенку покупную пюрешку, из тех что я знаю, у Хайнц кабачковое пюре очень нежное. Думаю, будет кушать!
моя через сито не ела, только через блендер
блин, почитала тут и поняла, что все сложнее чем я думала!!! просто ппц!!!
Да такая реакция на самом деле редкость мне кажется. Сколько знакомых с детками, все нормально прикорм ели. Мой блин особенный)
видишь, многие пишут-не тут))-что детки своего приготовления не едят, а в баночках за милую душу… мы вот первую ложку сегодня съели. Довольный))
Вводили пюрехи?
Ага, в 6 ровно начала, но он не ел, он вообще пюре плохо ел, только тыкву гербер и чернослив, ну и немного «фрукты с йогуртом»… Надо было педагогический прикорм вводить.
Ага, и больше толку для таких вот малоежек...)
Я вводила педагогический прикорм (частично BWL), результаты отличные. А Ваш кроха точно еще не готов к пюрехам, не спешите, я давала все пробовать с 5 мес, побольше стала давать с 7, а кушать стали только к году
Дело техники. Болшие опасные куски главное не давать, мелочь прокашляет.
Я читала про BWL в Англии, от педприкорма ничем не отличается практически. И мелкие кусочки пищи давать не опасно :) Не надо быть такой категоричной.
Я по английски читаю, методички по прикорму у меня из UK, я это имела в виду :) Микродозы это не суть педприкорма — суть в введение твердой пищи, обучение нормам поведения за столом и обучение жеванию.
Почитала уже. Мне этот метод почему то опасней кажется. Эти микродозы проскочат по маленькому пищеводу если что. А вот большой кусок… Страшно( хотя метод конечно интересный. Я думаю пробовать как то комбинировать. Типа дать кусок яблочка пососать, или в ниблер. Или персика например. А вот брокколи я боюсь. Она ж мягкая… точно заглотит больше положенного(
отличная методика, созвучна с педагогическим прикормом, но в чем-то отливается.
Пед. прикорм)))) Может муж почитает комментарии и согласится «как все» на него!)))) Вообще с шести месяцев просто начала давать пробовать все, но прям чтобы он съедал банку пюрешки, месяцев в 9 не раньше. Почти все подукты деткам в начале не нравятся, они осторожно относятся к новому вкусу, давайте несколько раз, предлагайте, постепенно полюбится
Но готовить пюрешки так и не стала ему, сил и продуктов уходило намного больше, чем съедалось(((