Когда и что можно? Я запуталась..

Девоньки, начиталась всего, и голова кругом, и себя уже этой диетой, точнее, голодовкой, измотала..

Ляле моей 4.5 мес, аллергия на белок коровьего молока. Мы полностью на ГВ.

Из продуктов употребляю только гречку, картофель макароны. Рис, морковь — только в супах. Нежирную свинину и домашнюю курицу — для супов. Чай черный, компот из яблок и чернослива. Хлеб белый несдобный… Яблоки зеленые (терпеть их не могу) и белые. И ВСЕ!

ТОШНИТ уже от такого меню.

Сейчас вешу меньше (67 кг), чем до беременности (70 кг), при росте 174 см. Перед родами весила 86.7 кг.Сбросила выходит за 4.5 мес 20 кг практически..

На лице остался один нос((( Пару дней назад обнаружила у себя залысины на лбу, как у 40летних мужиков, такие глубокие… Я в ужасе!!! Знакомая напугала, говорит- то у тебя нарушение обмена веществ, срочно бегом к эндокринологу..

Очень тяжело мне дается такая диета. Один раз проснулась ночью от голода, пошла на кухню, так при виде хлеба у меня ажно руки затряслись..

ЧТо делать скажите, кто знает? Может мне что-то можно кушать, чего я не знаю? Когда можно продуктовый набор расширять при аллергичном ребенке?

Когда можно уже рыбу белую, крупы злаковые, бобовые???

Я скоро с ума сойду.

#Грудное вскармливание
650

Комментарии

56
Ваш комментарий
Весь период кормления пила витамины Центрум матерна.
Ответить

Спасибо, спрошу в аптеке.

Ответить

я все ем кроме цитрусов!!! почему такая жесткая диета???

Ответить
Назначили диету для кормящих грудью мам и + аллергия у ребенка.
Ответить

Я пью еще витамины Витрум пренаталь, они для беременных и кормящих матерей.

Ответить
Вы ешьте потихоньку, ну кроме молока раз такое дело. Ребенок должен знакомиться со всеми этими продуктами через ваше молоко, вы же не хотите, чтобы у него потом аллергия была на все эти продукты, на которые сейчас сыпет?
Ответить
Так если сыпет — это и есть аллергия. Разве нет?
Ответить

Это реакция на продукт, да. Вы выясните на что сыпет, ожидайте потом неделю-другую и снова пробуйте этот продукт, по чуть-чуть, вполне вероятно, что реакции уже и не будет.Так и перерастете аллергию и ребенок привыкнет.

Ответить
Спасибо, буду пробовать.
Ответить

рыбу можно, бобовые не стоит. Рис гречку вы же едите. У вас нормальный рацион, почему вы голодаете?

Ответить
От риса у нас запор, поэтому рис только в супах. Гречку я терпеть не могу, только с молоком если, а молоко нельзя. Додумалась наконец то вчера купить безмолочную и безлактозную сухую детсткую смесь, ее развела вместо молока и залила ею гречневую кашу.

Радовалась как ребенок))))

Ответить

Лучше не рискуй! У моего старшего была аллергия, но аллерген так и не выявили.«Перерос» в 7 лет. Я не говорю, что ваш лялик будет перерастать до семи, но лучше перестараться, чем всё время пробовать и ребёнка обсыпать будет. Мой совет — терпи диету. Потом наверстаешь, когда ГВ закончишь! Удачи.

Ответить
Блин… Я хочу дочу кормить пока сил хватит… и молока конечно ж..) Ну так до года где-то… Боюсь, меня не хватит на такой диете. С ума быстрее сойду и замерзну в холодильнике в обнимку с брикетом фруктового мороженого и с шоколадкой во рту
Ответить

Ты что мать себя изводишь то....? Кушай все!!! Я после месяца стала с диеты спрыгивать потихоньку, сейчас все кушаем… А у тебя уж большенькая, коликов не будет. Главное вредности не кушать… чипсики там всякие да газировочку

Ответить
Я не коликов боюсь.
До 2х мес. я и не диетствовала особо. Все списывала на цветение. А когда под коленками сыпь превратилась в корочки, вылезла на глазках, на ступнях и т.п., вот тогда я и взялась за голову. Месяц исключала продукты потихонечку, Сыпь уменьшилась, но не везде. А в 3 просто с боем выбила направление к аллергологу. И уже как 2 мес сижу на строжайшей диете.
Ответить

девушка, ну зачем вы себя так мучаете? у нас тоже аллергия на белок. молоко и яйца не ела, курицу тоже избегала — сыпал на нее, нежирное мясо и рыбу ела. про бобовые пока не думайте — рано (я до сих пор не ем). все каши можно на воде с добавлением чуть молока для цвета. что еще?.. я не ела только цветные фрукты и овощи, остальное можно.

Ответить
Злаковые крупы содержат глютен, аллерген для грудных деток. Сказали воздержаться месяцев до 7-8ми.
Я б радостью..))

Ответить
+++
Курицу сказали с БАААЛьшой осторожностью, категорически нет — если промышленная птица. Но т.к. на кожных пробах аллергии на куриный белок не выявилось, и есть возможность достать домашнюю птицу, то я иногда ее отвариваю.

Ответить

Курицу магазинную вообще нельзя есть. в ней столько добавок

Ответить
если аллергия на молоко, то можно все, кроме молочки и выпечки, где молоко. почему борщ не едите, например?
Ответить
Показать все ответы
)))

Ну как бы подразумевалось, что изначально диета для кормящих мам, исключающая красное оранжевое, рыбу, кофе шоколад орехи и т… п.

У Вас разве не такого не было? Педиатр не говорила, что надо диету соблюдать до 6 мес хотя бы?

Ответить

нет, у нас такого не было)) я ела все, кроме бобовых и огурцов. у ребенка не было никакой реакции на продукты. даже не припомню вообще ничего подобного.

Ответить

Я ем красную рыбу. От капусты малого пучит..с рыбой все гуд.

Ответить

Удивительно) У нас красная рыба, икра, под строжайшим запретом до 8ми мес вместе с шоколадом и кофе

Ответить

ела все фрукты и овощи и капусту нам в роддоме давали все можно! даже врач мне сказала что можно есть все нету такого что нельзя ела я и помидоры и черешню и свеклу и все нормально просто нада пробывать и смотреть. мы капусту нормально переносили и коликов у нас не было с рождения ни разу тт.

Ответить

мне кажется все кроме молока и можно… рыбку уже наверное даже желательно

Ответить
А как же кофе шоколады сладкое злаки бобы? ТОже?
Ответить

все можно, но меру знать надо.смотрите по реакции ребенка, вы же не ведрами шоколад станете есть?!

Ответить
Нет конечно.
Ответить

ну вот и пробуйте прибовлять в ваш скромный рацио что то новенькое! но не в один день яблоки и шоколад! все по чуть чуть, смотрите на ляльку и приятьного вам аппетита!

Ответить
вы чтоможно есть все, ну молоко не пейте
Ответить
а если у ребенка реакция есть, тут дело не в вашем питании
Ответить
)))
Мне бы вашу уверенность.
Белок молока не только ведь в МОЛОКЕ. А во всем, что изготавливается из -и содержит молоко.
Ответить

Алекса, если у вас диагноз атопический дерматит и гв по требованию, то могу вас заверить ваша диета большой роли не играет!!!

Ответить
Дерматит, ГВ по требованию и Аллергия на белок коровьего молока.
Аллерголог на основе гипоаллергенной диеты для кормящих мам составила мне диету для моего случая (вычеркнула всю молочку кисломолочку, сухофрукты и ещещ пару пунктов)
Я бы с Вами согласилась, если бы не реакция моего ребенка на МОЕ питание)
Как только я перестала употреблять продукты, соькая, держащие альбумин, ребенок стал похож на человека) корки сошли, сыпь на теле и в других местах сошла, кожа стала чистенькая, беленькая, красота в общем.
Сейчас периодически нет-нет да подсыпет на что-нибудь, т.к. сменили место проживания, и в местном новом магазине на продуктах не полный состав часто указан. Вот так и попадаюсь… То в хлебе сухое молоко, то в крекерах — маргарин....
Ответить
*продукты, содержащие альбумин
Ответить
может витамины попить?
Ответить
Какие?
Ответить
не знаю какие, спросите у врача какие можно при ГВ, я Элевит пила пару месяцев после родов!
Ответить
Спасибо!
Ответить
заведите пищевой дневник, потихоньку добавляйте, что хочется и записывайте когда съели, если нет реакции у ребёнка то есть можно.
Ответить
Пробовала.
5 грамм чего-нить съешь на твой взгляд вроде безобидного. а потом 10 дней ребенку супрастин даешь.
Я отказалась от экспериментов на ребенке.

Ответить

Вам уже все можно :) Не надо так страдать :)

Ответить
Хорошо бы, если так. ТОлько вот аллергия никуда не ушла, к сожалению.
Ответить

И смысл тогда в диете? Если не помогает? :) У моей само все прошло

Ответить
Не, ну нам тоже сказали, что «должен ребенок перерасти», только… об это узнаешь как? Либо постояно подвергая ребенку экспериментам «высыпет-не высыпет» или сделать повторно кожные пробы.
Первый вариант я отклоняю сразу, т.к. 5ти минутное удовольствие против 2х недельного последующего лечения — неравны, а посторные тесты сказали сдавать месяцев в 7-8, т.е. ждать еще 3 мес, не меньше.

Ответить

Ну и зря, ферменты должны вырабатываться, печень учится перерабатывать токсины. А если вы ничего не едите, то это не дело. Вам необходимы злаки, как минимум.

Ответить

Спасибо, буду пробовать.

Ответить

С рождения все можно есть! Кто вам такую диету составил? А раз аллергия, то исключите цельное молоко, остальное можно.

Ответить
Аллерголог.
Белок альбумин содержится во всем, что готовится с применением цельного, сухого сгущеного молока, сыворотки. Следовательно, никакой молочки, кисломолочки, и ВСЕГО, что содержит в свое составе молочные производные (любая сдоба, сладости и прочее)
Ответить

У моей старше тоже была аллергия, и сейчас есть. Тоже на диете сидела до года, сейчас жалею, так как из-за диеты был переизбыток некотрых продуктов, в итоге аллергия стала на все почти, даже на гречку. Это я просто так вам из опыта своего рассказываю. По факту только вам решать.

А козье молоко как? Готовьте на нем и ешьте. От такой диеты и вам хуже и ребенку!

Ответить
Спасибо за комментарий. Подумаю над Вашими словами...
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Праздники
Успенский пост: как поститься, если вы беременны, кормите или у вас маленькие дети
Маникюр и педикюр
Серый маникюр 2026: стильные идеи от нежного до темного
Маникюр и педикюр
Персиковый маникюр 2026: нежные идеи на любой вкус
Еда
Комфортное питание для малыша – без слез и дискомфорта
Камасутра
Поза ложечка: что это такое и почему её так любят
Камасутра
Поза наездница: как двигаться правильно и не уставать
Отношения
Французский поцелуй: что это и как научиться целоваться с языком
Приметы
Зуд живота по приметам: что означает у женщин, мужчин, беременных и детей
Ребенок и школа
Вторую смену разрешили не всем: Минпросвещения назвало классы и «комендантский час» до 19:00
Отношения
Как возбудить девушку: способы, которые действительно работают
Мама не пропустит
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?