Как возбудить девушку: способы, которые действительно работают
Кормлю всегда по требованию, но к вечеру замечаю что молока все меньше и меньше, 1 раз прибудет и малышка психует, выгибается, надавливаю на сосок там ни капли, даю вторую грудь так же… И потом она ноет плачет перед сном, я думаю может на ночь кисломолочную смесь давать??
#Грудное вскармливание

Комментарии
65когда у нее колики я могу понять...
имхо, это возрастное.и это пережить нужно.по крайней мере до трех месяцев имеет смысл подождать.
Сколько у кормящей женщины будет молока для ее младенца, зависит от многих причин. Однако на ключевые факторы почти каждая мама в силах повлиять самостоятельно. При этом главная рекомендация – не паниковать – остается актуальной всегда.
Такие важные гормоны

Пролактин – ключевое звено в процессе лактации, именно он отвечает за выработку молока в организме мамы. Плюс в том, что стимулировать производство самого пролактина достаточно просто: нужно всего лишь чаще прикладывать малыша к груди. Особенное значение имеют ночные кормления. В интервале с 3 до 8 утра у большинства женщин происходят настоящие пролактиновые пики, поэтому отказываться от кормления в темное время суток ни в коем случае не стоит. Кроме того, калорийность ночного молока заметно выше. Важнейший принцип выработки молока – «спрос рождает предложение». То есть чем больше молока уходит из маминой груди, тем больше его вырабатывается. Именно поэтому для дополнительной стимуляции выработки молока рекомендуется использовать молокоотсос между прикладываниями ребенка к груди.Молочный рацион
«Беременная женщина должна есть за двоих, а кормящая – за троих». Этот стереотип распространен, но не совсем верен. Избыточное питание дает лишнюю нагрузку на организм мамы, однако сильно ограничивать себя в еде тоже не стоит. Случается, что жесткое следование правилам здорового питания с упором на овощи и нежирные белки приводит к серьезному понижению калорийности молока. Поэтому правила для кормящей мамы в еде должны быть щадящие: 200-300 граммов рыбы, творога или легкого мяса, а также табу на консерванты, канцерогены и аллергенные продукты. Не забывайте потреблять достаточно жидкости, особенно незадолго до кормлений.
Хороший кровоток
Активное кровообращение в области груди и «соседних» органах необходимо для нормальной лактации и насыщения молока питательными веществами. Поэтому большинство врачей рекомендуют не ограничиваться горячим душем для груди и самомассажем. Насытить организм кислородом и разогнать кровь хорошо помогает легкая аэробная нагрузка. Не давайте мышцам затекать, а жидкости в организме застаиваться. Постарайтесь побольше ходить хотя бы по дому и выполнять несколько дыхательных упражнений каждый день.
Комфорт душевный и физический
Давно известно, что стресс оказывает негативное влияние на лактацию, так как снижает выработку пролактина и окситоцина – второго гормона, отвечающего за выделение молока. Многие мамы, наверняка отмечали, что когда они начинают испытывать тревогу, сильный дискомфорт или волнение, это быстро сказывается на грудном вскармливании. Причем важно не только эмоциональное, но и физическое состояние. Поэтому в процессе кормления или сцеживания молока обстановка должна быть максимально уютной и спокойной. Но если отключиться от внешних раздражителей с малышом на руках, как правило, получается, то в ходе сцеживания расслабиться не так просто.
я заметила, что сын вечером не наедается, уже в 2 недели. Он мог весь вечер сосать грудь — всё без толку. Отрываешь — орёт. Мы начали вечером, после купания, давать смесь «Нан1». Пропускаю одно кормление грудью и молоко прибавляется. Ночью уже сосёт хорошо, утром и днём тоже. Когда ввели смесь, то и в весе стал лучше прибавлять. Ничего страшного не будет, если Вы поступите так же, как я. Только покупайте качественные дорогие смеси и не меняйте их просто так. Иногда сын капризничает, не берёт грудь где-то не дома, но сейчас жарко, врач говорит, что от тела идёт жар, молоко горячее, вот он и не хочет. Даю тоже смесь в этом случае. Молока достаточно, сосёт хорошо и из бутылочки, и грудь.
от груди идёт жар. Да, сказал врач
7. Вечером меньше молока, чем днем! Что делать?
https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/730423
Мне кажется надо кормить по режиму а не по требованию!
По идее ночью наоборот больше молока должно быть
Лиза, у вашей дочки начались банальные колики, найдите средство от них и кормите грудью. Плюс, возможно что ещё лактационный кризис, тоже только один совет, кормить-кормить и ещё раз кормить.
Мы с дочкой 4 кризиса пережили и до 7 месяцев были на чистом ГВ, и до сих пор про титю не забываем.
Наберитесь терпения и кормите.
я тоже докармливать стала, жалко малышку. вот вчера она ела 2,5 часа, не засыпала, а именно добросовестно добывала свое законное молочка, а там ни фига нет. развела ей смесь, так она 120 с такой жадностью съела! вот я и решила, что я буду её мучить, буду докармливать иногда и грудь все равно давать. рассосет — хорошо, нет так и ладно! дети, которые выросли на смеси ничем не хуже детей выращенных на ГВ))) да и болеют не реже и не чаще!))
согласна!
дело не в кол-ве молока, просто ребенок к вечеру устает. ВВедете смесь-прощай ГВ. Перетерпеть надо, подрастет-такого не будет.
ого
сколько малышу было? мы как стали вместе спать, я вообще забыла что такое недосып… Да и бывало долго ночью сосала, что я раньше засыпала… Если нет, клала в кроватку, она просыпалась и все по новой, а днем я была зомби..
ну маленький был пару месяцев...
Мама-лиза, ваши намерения мне понятны. Это не хочу, это делать не намерена. Кормите смесью и спите скокойно, до свидания
Я тоже не хотела приучать дочу спать с нами, но недосып был мой верный спутник, а также раздражение и плохое настроение, тогда я откинула все принципы, положила ребёнка с собой и стала высыпаться, конечно не совсем удобно, но сплю даже когда доча сосёт, просто принимаем удобную позу и спим вместе и от совместного сна молока вырабатывается больше
Может правда попробовать переждать как здесь советуют?
У нас по вечерам тоже такое бывает, но эт ленится сосать иной раз. При надавливании практически всегда есть молочко.
Просто мне ее жалко, я уже третий месяц пережидаю!!! хочу посмотреть как она после смеси будет себя вести
как бы после ваших экспериментов над ребенком-хуже не стало. Смесь тяжелая и может живот болеть и не вся смесь подходит детям
я спасалась сцеженным днем молоком. а ночью как часто кормите?
ночью в 2,5,7
днем сцеживать нечего после того как она опустошает грудь, я только ночью когда она из одной ест я другую цежу, но это только если куда то пойти надо
хм, ночью нормально ест, у меня просто дочь в тот период 1 раз просыпалась. по вечерам наверное недели 2-3 докармливала, потом все нормализовалось
У меня тоже так было, только сразу после роддома, молоко пришло по началу хватало, утром сцеживала по 100 мл а к вечеру и 20 не набиралось((поэтому полностью перешли на ив(( у моей мамы было ровно так же
Ну, да… при мне в роддоме у нескольких девочек были плоские соски и врачи сразу советовали сцеживать...
Когда я рассуждаю о гв… стараюсь отталкиваться от природы… Вот если отправить нас всех в далёкие времена, когда не было бутылочек, накладок и т.д.… неужели у всех женщин с плоскими сосками умирали детки с голода??? по-моему предово… Думаю природа всё предусмотрела… Или в жарких странах, где мало жидкости и женщины не пьют чай с молоком в больших кол-вах- там бы все повымирали… ан нет как-то выкармливают деток!
Малинка, все правильно. Недавно тут общалась с девочками и вот одна написала мне, «Я считаю, что для современной женщины. прокормить ребенка грудью до 8-10 мес.это замечательно». Вот именно, все стали современными. Много появилось разных смесей, бутылок и всего прочего.На что я ей ответила, что прежде всего ВЫ-мама, а потом уже современная женщина)))
Да… да..
И если решили родить ребенка- то должны быть ответственны и делать всё в первую очередь для него забывая про себя… по крайней мере в первые годы жизни… Я очень часто слышу не хочу портить форму груди… или что проще дать бутылку… и т.д. Вот в такие моменты хочется спросить" А на кой чёрт ты вообще рожала? ПРОЩЕ уж было не рожать… " Очень часто люди ищут самые простые пути, не понимая, что самым ценным становится то, что досталось нам трудом...
Очень уважаю мам кормящих, особенно тех, кто при нехватке молока борются и не падают кверх лапками- оправдываясь…
на самом деле как я узнала от консультанта по гв что плоские соски никак не влияют на кормежку, оказывается только с впалыми проблемно, спасибо всем в роддоме кто говорил мне что плоские соски и что я кормить не могу нормально((((
и с втянутыми сосками кормят девочки, они потом вытягиваются.)
может ам по больше пить надо и кушать — молоко тоже не будет из воздуха появлятся — у меня проблема всегда была — очень много молока — приходилось ограничивать себя во всем что б поменьше было
кушаю нормально, каши овощи мясо
Вечером едите? Питье обильное??
да, специально графин опустошаю 1,5литровый и чай в течение дня
офигеть — мне даже литр нельзя было жидкости выпить — титьки как бедоны были — не знаю что тогда (((((
вот вот(((
Это нормально, к 3м месяцем молоко перестраивается! Прикладывайте так часто, как требует малыш!
так и прикладываю! а вечером все равно ниче нет
пей чай с молоком в большом количестве
Пить по жажде…
я когда вышла с родома у меня начало пропадать молоко, начала пить чай с молоком у меня фантаном оно лилось, я сцеживать не успевала, каму как значит помогает