отлучение от груди. очень болит грудь!!

Мы начали отлучение 29 июля. сначала убрала все дневные кормления. грудь налилась только первый день, к вечеру немного сцедила, т.к. было тяжеловато уже. ночью малыш все высосал, и вопросы с грудью отпали. к следующему вечеру сцеживание уже не потребовалось. За 10 дней сын и мой организм привыкли к отсутствию дневных кормлений полностью. Позавчера убрала ночные кормления. К утру грудь разбухла, выступили вены. я сцедила до облегчения. твердость груди ушла, но боль осталось. И вот уже второй день я с болями Сцеживаю, массажирую, все приносит боль. Ношу узкий лифчик. На животе и боку спать не могу. Прикладываю холодные капустные листы. Вроде комков нет, но грудь тяжелая, налитая. и болит очень! кто прошел через это, может посоветуете чего.

Перевязывания и таблетки использовать не буду. Это крайний случай

#Грудное вскармливание
20095

Комментарии

37
Ваш комментарий

Вначале сходите на УЗИ, ко врачу потом может и не понадобится))) Просто мне ребенок делал гематомы в каждой груди своими локтями, когда бесились))) Узист сразу сказал, что гематомы, боли, конечно, жуткие были((( Помогло 2-3 сеанса ультрозвуковой терапии, но это уже маммолог назначал, когда первый раз синяк поставили, со вторым без всяких врачей сразу на УЗТ пошла))) Удачи вам, выздоравливайте))))

Ответить
Показать все ответы

Они ещё во время кормления были, мы с сыном бесились, и он мне прямо острым локтем в одну грудь заехал (врач ещё смеялась и говорила: как же записать причину, ну не делать же из ребенка изверга))), появилось уплотнение, будто комок внутри, но не явный такой, как размытый что ли… и боли появились, при любом движении груди (а она практически постоянно ведь двигается-наклон, поворот и т.д) тупая боль ноющая((( А когда через пару месяцев во вторую заехал, сразу поняла, что снова синяк будет, уже ко врачане ходила, сразу лечить начала. Кстати, врач УЗИ говорил, что именно во время кормления с грудью надо бережнее всего обращаться, потому что любой удар и появляются гематомы, ведь не только кровь там по сосудам бежит, но и молоко, поэтому начинает застаиваться всё((((

Ответить

завалила вас вопросами… а чем вы лечмили гематомы?

спасибо

Ответить

Ничего страшного))) Дома я брала лист капусты, отбивала его и клала в лифчик на место, где ближе гематома. Ещё ходила на УЗТ (ультрозвуковая терапия) (я делала в частной клинике рублей 400 стоило где-то) после 1-го раза намного лучше становилось, больше 2-3 раз вообще не делала, потому что быстро помогало)))

Ответить

спасибо большое!

Ответить

Не за что))) Выздоравливайте)))

Ответить

Если есть возможность, сходите в баню (возможно горячий душ поможет). Я мучалась ужасно- ни массировать нормально не могла, ни сцеживать, всё болело, комки (по 2-3 комка в каждой груди диаметром по 4 см) не уходили. А зашла в баню, сосуды расширились, быстро всё размассировала, молоко фонтаном билось, грудь болеть перестала. Ну а на след.день вообще молока не было, больше не сцеживалась.

Ответить

в баню я ходили, стало действительно легче. но небольшое уплотнение на груди сверху не исчезло. меня мучают сомнения… дело в том, что в первый день, когда появились застои, я, начитавшись в интернете, ОЧЕНЬ СИЛЬНО разминала грудь… сейчас на ней синяки(( и я думаю. может это уплотнение — не застой молока (раз не помогают ни компрессы, ни траумель, ни сцеживания), а какая-нибудь гематома, которую я, дура, сама себе намассажировала… вообщем как ни крути, надо идти к врачу

Ответить
мне в больнице сказали сцедить полностью и перетянуть грудь простынью но мне не понадобилось само потихоньку исчезает
Ответить

«Если после последнего кормления грудь наполнилась и вам неприятно — ее нужно немного подцедить. Ваша задача — следить за состоянием груди. Она может быть полной, но должна быть мягкой. Это зависит от количества кормлений, на скольких вы закончили. Чем больше у вас кормлений было перед отлучением, тем чаще и дольше придется подцеживать.
Тут важна мера, если сцеживать много — молокопроизводство будет продолжаться. Ваша задача — увеличить время между подцеживаниями и уменьшить количество сцеженного молока. То есть вполне вероятно, что в первый день вы будете подцеживать раз 5, на второй уже 3-4 и так далее (цифры условны).

Так же возможно, что ваша грудь набухнет, но вам не будет неприятно, и сцеживать вам не захочется\будет не нужно.
Пожалуйста, носите в это время поддерживающее белье, лучше несколько дней без косточек.»

Источник :https://www.akev.ru/content/view/422/52/

Ответить

Ну тогда ограничьте жидкость и терпите-терпите-терпите. Я тоже спала плохо все болело

Ответить

спасибо!

Ответить

А вообще сходите к гинекологу, она и грудь посмотрит и может что посоветует еще

Ответить

я сейчас в деревне у родителей, тут с этим затруднительно))

Ответить

Да и жидкость ограничить надо

Ответить

Я не перевязывалась, и не сцеживала практически, правда грудь раздулась больше чем у Памелы Андерсон, но таблеточки для сжигания пила, правда толку от них как мне кажется ноль, неделю мучалась точно, не перегорало, все чесалось, но ушло само собой.А если сцеживаете, то не больше 10 гр

Ответить

да я понемногу сцеживаю… таблетки боюсь пить, у меня и так гормоны скачут. а грудь при этом болела?

Ответить

Да, тяжесть все ныло. с начало не выдержала дала дочке чтобы рассосала, потом твердо решила и все, терпения вам большого.

Ответить

сцедитесь, чтоб не болело. пейте вместо воды шалфей и как можно меньше и холодный (я в день 1 кружку выпивала и все, но осенью это проще, в жару можно и побольше, чтоб в обморок не грохнуться) минимум еды. у меня за неделю перегорело, но если было больно, я по -немножку сцеживалась

Ответить

я сцеживаюсь до облегчения, но боль не уходит. а еда разве связана с объемами молока?

Ответить

ну просто я делала все наоборот по сравнению с рекомендациями по увеличению молока

Ответить

спасибо!

Ответить
А почему против таблеток( это я для себя спрашиваю так как скоро то же мне все это предстоит)
Ответить

много побочек. как столкнетесь с этим вопросом, почитайте в инете.

Ответить
Хорошо) у меня просто все знакомые пили я и не задумывалась… Хорошо на пост ваш наткнулась хоть буду знать что делать( у нас то же только ночные кормления остались единственное не получаеться сократить их количество, наверно только резко придется все убрать
Ответить

у меня сын любитель ночью есть. иные ночи и каждый час вставал пососать. поэтому ночью молока было видимо больше… наверное, надо было убирать ночные частями, тогда бы и с грудью проблем не было., но у меня уже время поджимает, пришлось так.

Ответить
Узкий лифчик уберите, замените на мягкий — протоки могут передавливаться, будет лактостаз. Самомассаж в горячем душе — отлично! У меня грудь после сцеживания тоже болит, проходит через несколько дней компрессов.

Можно пить мяту и шалфей — угнетают лактацию.
Ответить
Показать все ответы

да, именно ощущение «распертости»! хотя на ощупь она не такая тяжелая, как если бы была переполнена. иногда еще как-будто жжение.

Ответить
Тогда попробуйте именно распариться в душе или в ванне основательно, и сделать массаж — круговые движения из подмышек к соскам. Должно помочь за пару раз.
Ответить

спасибо огромное! попробую

Ответить
Поправляйтесь!
Ответить

Юлия! подскажите, пожалуйста! у меня грудь сейчас частями мягкая, а частями — твердые участки ( не «комочки», как пишут в интернете, а больше по площади) в частности на левой груди, в верхнем правом углу такой участок. я вчера сцеживалась в горячем душе, как вы реомендовали, потом пыталась сильно промассажировать этот участок, в итоге закружилась голова и появилось ощущение тошноты, но уплотнение никуда не делось. неоднородность груди — это нормально при перегораниии или она должна быть полностью мягкой?

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Как не сойти с ума от новостей?
Реклама
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?