SOS! чем питаться? не могу наладить меню(((

Девочки, всем привет! помогите мне ))) не знаю как наладить себе питание, чтобы и вкусно и доче не навредить. мы правда на смешанном вскармливание, но грудь пососать она любит, даже если там совсем мало.

кто что кушает без боязни? дочке 11 дней.

что из сладкого себе позволяете, из молочки, фруктов, овощей, ягод ??? боюсь что то съесть и навредить ей((

пиши все и всё что кушаете!!! заранее всем спасибо за комментарий.

#Грудное вскармливание
528

Комментарии

30
Ваш комментарий

я ем практически все кроме цитрусов, копченостей и жареного но время от времени у дочи сыпь неопнятно от чего((

Ответить
почему решили, что такой малютке мало молочка? Ей не так уж и много надо. Вот если специалист скажет вводить докорм — это совсем другое дело. Единственно верный способ узнать хватает молочка или нет — это посчитать колличество мокрых пеленок за сутки. Если пописает больше 12раз, при это малыш получает ТОЛЬКО ГРУДНОЕ МОЛОКО, никаких водичек и тем Более смесей. Если насчитали 10-12 и более, значит всего хватает. А плачет — болит животик или бонально хочет внимания. Ну и Прибавка за первый месяц не нее 600! Тогда все в порядке.
Ответить

Ну мы как на прием к доктору сходим взвесимся, так станет ясно, а сейчас нам всего 11 дней, рано еще к доктору и весов дома нет.

Ответить
спросите у патронажнокй медсестры медсестры, можно ли прийти на контрольное взвешивание?! В неделю малыш в первый месяц должен набирать не меньше 140грамм. Я бы на вашем месте смеся сейчас не давала, а дождалась месяца. А там по прибавке бы смотрела что мне дальше делать. У нас тоже были ситуации, что муж и мама предлагали дать смесь, когда малыш плакал. Но ведь плакать-то они могут не только от голода. Просто хотят внимания, болит животик, голова. Неудобно лежит и многое другое. Я на уговоры не поддалась. Я верю в то, что Мы с малышкой справимся и дальше. Вам того же желаю:) это так мило когда она смотрит на меня из-под сиси:) улавливает мой взгляд и начинает улыбаться с сисей во рту. Аж слезы наворачиваются от счастья:)
Ответить
зефир белый можно, мармелад. Я ела с роддома халву, но эт если малыш норм переносит.
Ответить
Все можно по чуть-чуть, смотреть на реакцию ребеночка. Категорически нельзя: алкоголь, шоколад, кофе.
Ответить
Показать все ответы
Ну да понятно:-) я тоже кофе обожаю… тоже страдаю. Сейчас, правда, позволяю себе иногда слааабенький, но все же кофе:-) правда нам уже 3,5месяца… думаю, ничего страшного:-)
Ответить
я кофе заменила цикорием. Но с молоком, без Молока пить противно.
Ответить
Оооо, цикорий. Что правда можно? Я люблю и цикорий тоже, но кофе это мое каждоутреннее удовольствие было.
Ответить
можно:) в нем нет кофеина и таурина:)
Ответить

Только он не очень вкусный(((

Ответить

всё ела...

Ответить
Показать все ответы

просто боюсь что ее пронесет

Ответить
от огурцов может мучить. Также от винограда и груши. Я бы с такой крохой не стала такой салат есть.
Ответить
Вот я и не ем, сама боюсь.
Ответить
пучить. Опечаталась… :)
Ответить

у меня дочка рано огурцы есть стала сама..

это вода...

а виноград как раз бродин!

Ответить

пробуй по чуть всего) смотри на реакцию)

Ответить

Всё ела.

Ответить

ела все подряд(ну за исключением вредных продуктов-чипсы и т.д). сначала пробуешь маленький кусочек и ждешь реакции у ребенка, если всё норм, то ешь на здоровье

Ответить

все кроме выпечки острого жареного соленого цитрусового красного

Ответить

Кушать можно все, но в меру! А почему вы на СВ?

Ответить

молока очень очень мало, мы еще с роддома на докорме. уже и чай с молоком пью, и сцеживаю, и лактогон пью. короче не молочная я какая то. мы с мужем решили будем кормить грудью, хоть чуть даже если совсем мало молока. не спешим переходить на ИВ пока. вот такие дела.

Ответить

У вас сейчас самое становление лактации. Вам бы совсем смесь убрать. Могу книгу посоветовать, Дайен Виссингер, Диана Вест, Тереза Питман «Искусство грудного вскармливания»

Она легко читается и очень полезная информация в ней.

Просто чем чаще ребенок сосет, тем больше молока будет. А смесью вы только уменьшаете количество молока.

Ответить
Правильно что решили грудью кормить! Главное настрой! У меня все так же было потом молоко разгоняться начало! Ночью главное прикладывать! Кушаю постные супы пью чай бабушкино лукошко ряженку ем бифилайф, пробовала из сладкого халву вот ее с чаем уминаю.
Ответить

виноград попробывала)

Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Еда
Комфортное питание для малыша – без слез и дискомфорта
Камасутра
Поза ложечка: что это такое и почему её так любят
Камасутра
Поза наездница: как двигаться правильно и не уставать
Отношения
Французский поцелуй: что это и как научиться целоваться с языком
Приметы
Зуд живота по приметам: что означает у женщин, мужчин, беременных и детей
Ребенок и школа
Вторую смену разрешили не всем: Минпросвещения назвало классы и «комендантский час» до 19:00
Отношения
Как возбудить девушку: способы, которые действительно работают
Свадьба
Тосты на свадьбу, которые запомнятся молодым и гостям
Отношения
Дикпик: зачем мужчины его присылают – и что за это грозит по закону
Кино
«10 историй о любви и смерти»: разбираем сериал по воспоминаниям военкора Семёна Пегова
Мама не пропустит
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?