можно ли делать обертывания для похудения при лактации?

Ребенку уже 1год и 1 месяц, но мы пока на ГВ и пока прекращать не хочу… но и себя хочется привести в порядок… я худею, занимаюсь спортом, но хочется и кожу привести в порядок… подтянуть ее… кто знает точную инфу можно или нет мне делать обертывания и какие? если знаете, то объясните почему да или нет… ответы типа "«наверное» или «я считаю» не нужны… спасибо вам

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина
Холодные можно (уксус, глина, масла)сосуды сужаются и жидкость выходит через почки, даже если попадет слегка в молоко, ничего страшного.Горячие нельзя (горчица, перец)в больших количествах попадает в кровь, из-за притока крови к тем местам куда нанесли, а затем в молоко, ребенку это не нужно?
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Сабина 
Спасибо, но для меня это уже не актуально)
Пожаловаться
Катерина

Мы на ГВ, и я делаю разные обертывания.

Пожаловаться
Татьяна
При ГВ можно делать холодные обертывания, так как токсины выходят через печень и почки, а вот при горячих — попадает в молоко
Пожаловаться
Катерина
При обертываниях никакие токсины не выделяются и тем более никуда не попадают.
Пожаловаться
Елена

я тоже хотела начать делать обертывания но мне попадались в инете посты что нельзя при гв, т.к. все плохое идет через кровопоти на верх и через молоко выходят… как то так

Пожаловаться
Рина Vishenka

я в 3 мес ребенкиных делала обертывания раз 5 наверно не часто глиняные, можно, где-то читала. вроде ничего. а щас ленььььь

Пожаловаться
МамкаНямНямка
Я хотетла делать кавитацию. Это не обертывание, посильней, но все равно эффект и там и там- расщепления подкожного жира. Так вот мне объяснила врач, что когда жир этот разрушается, высвобождается много токсинов, которые надо выводить и они конеч но же первым де лом попадают в молоко. По этому и нельзя. Но може т обертывания не так уж дают этот эффект, не знаю…
Пожаловаться
Екатерина Трунова

вот и я нашла такую инфу, писала об этом косметолог… но она про салонные… а я дома хочу, больше даже для кожи...

вот я только не понимаю… а с обычным похудением все происходит ни так?

Пожаловаться
МамкаНямНямка
Я кстати тоже об этом думала.
Пожаловаться
Екатерина Трунова

я уже весь инет облазила, но ничего путного не нашла… хотя в некоторых обертованиях есть противопоказание ГВ, а в некоторых нет....

Пожаловаться
МамкаНямНямка
У меня подруга делала антицеллюлитный массаж и кормила при этом. Думаю все же домашние, они не такие что бы прям вред был, но осторожно все же надо
Пожаловаться
Екатерина Трунова

полностью согласна, поэтому продолжаю искать истину)))

Пожаловаться
Екатерина

Екатерина, не встречала информацию, что данная процедура может как-то помешать гв.

Пожаловаться
Екатерина Трунова

возможно и не помешает, да только не отразиться на ребенке?

Пожаловаться
Екатерина

а почему отразится-то? вы чем обертываться собираетесь?

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

конечно можно

Пожаловаться
Екатерина Трунова

откуда такая уверенность?

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
а чем обертывания могут мешать Гв, тем более в вашем то возрасте)))
Пожаловаться

аллергии нет у сына?

Пожаловаться
Екатерина Трунова

да вроде нет...

Пожаловаться

уксусные, слышала, могут подпортить молоко, а остальные можно делать, если молока много)) пробуй и наблюдай за ребенком

Пожаловаться
Екатерина Трунова

да что-то стремно… мне бы кто вразумил почему да или почему нет… истину хочу знать)))

Пожаловаться

уксус имеет специфический запах, и говорят, что ребенок грудь не берет, потому что запах на теле остается

Пожаловаться
Екатерина Трунова

согласна! а я вот подумываю о меде или о глине....

Пожаловаться

знаешь, что я тебе посоветую, позвони на горячую линию консультантов по ГВ и спроси! Я к ним ни один раз обращалась по бесплатным телефонам

Пожаловаться
Yuliya

Я не знаю, а скажите что за обертывания? то же хочу

Пожаловаться
Екатерина Трунова

я не знаю, в инете их много...